Jump to content

VINS2009

Members
  • Content Count

    550
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

87 Обычный

About VINS2009

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Петропавловск-Камчатский

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

6065 profile views
  1. Спасибо Вадиму ( WASO ). Я по его рекомендациям собрал на PC817 и не жалею. работает идеально. Однажды пока ворочил плату, отошёл один из проводов питания и защита отключила АС.
  2. Если китайский титан такой же как и нержавейка (ржавеющая), то кому он нужен!? Согласен. В конце 60х годов грамм титана был дороже грамма золота.
  3. Цитата разработчика CHORD : В традиционном блоке питания энергия запасается в конденсаторах фильтра, которые заряжаются и разряжаются 100 раз в секунду — с двойной частотой сети. На пиках сигнала усилитель выкачивает из них энергию, и чем больше емкость, тем длительнее процесс последующего заряда Система становится инерционной, а это сказывается на динамичности звучания. Кроме того, на forte, когда выходные каскады должны отдать в нагрузку максимальный ток, неизбежно просаживается напряжение во вторичной обмотке трансформатора. В самый ответственный момент вы сажаете усилитель на голодный паек! Можно, конечно, увеличить диаметр провода, но тогда нужно брать больший сердечник, а при этом возрастает длина витка и, следовательно, его сопротивление. Получается замкнутый круг. В импульсном источнике этих проблем нет.
  4. С каких пор все? Фирма CHORD, вроде ИИП для своих УМ применяет. http://www.ixbt.com/news/2016/08/26/chord-spm-1050-mkii.html
  5. Очень даже рекомендуется. Если не кривыми руками сделан - только плюсы. Пишу исходя из своего опыта. ИМХО.
  6. А этого я и не могу пояснить, Уже писал, что при разных диаметрах каркаса и прочих равных параметрах индуктивность не должна быть равной ( как минимум десятые доли). Не находите?
  7. Как так получается, при равном количестве витков и разном диаметре катушек одинаковая индуктивность?
  8. Думаю не 6,9. Средняя катушка явно ниже, а количество витков при схожем заполнение логично будет меньшим.
  9. Если всегда бояться упасть, можно не научиться ходить.
  10. Работают нормально. Когда у меня стоял импульсный моноблок с выходом в 1500 Вт, фары были в качестве цветомузыки.
  11. На долговременную работу такого не расчитывай со стандартным генератором. Он (генератор) будет греться как утюг и не поспевать с зарядом.
×
×
  • Create New...