Jump to content

VINS2009

Members
  • Content Count

    560
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

89 Обычный

About VINS2009

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Петропавловск-Камчатский

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

6208 profile views
  1. Вадим, если я не ошибаюсь HX PRO уступала по эффективности даже СДП-2, при сравнении автора СДП-2.
  2. Понятно. Про К157ХП3 это 100% - дешевизна и доступность. В своё время купил 6 штук, 4 одного завода и 2 другого. На просторах интернета нашёл схемку такую и всё ни как настроиться не могу на её сборку. К157ХП3.pdf
  3. Вадим, когда же мне Вас удастся раззадорить на систему HUSH на чипе SSM2000? Урезание шумов на 25Дб без предварительной обработки сигнала перед записью. datasheet тут.
  4. Нет,нет Вы поняли правильно. Модульная конструкция даят больше возможности для манёвра. В таком случае можно попробовать несколько вариантов. Я собирал ГС отдельным блоком и экранировал его с расчётом поставить дальше от входных цепей .Может это не совсем правильно, но мысли и планы были такими.
  5. Ясно. Вадим, а Вы не пробовали отвязать генератор стирания от остальной схемы и собрать отдельно. Генератор стирания отдельно, генератор (генераторы) подмагничивания отдельно? Я начинал собирать так, но пришли времена сами знаете какие, и платка уже практически собранная (СДП-2 с полностью разделёнными каналами) была убрана в сундук.
  6. Спасибо огромное! Если не секрет, каким генератором получена частота 160 кГц ?
  7. Это значит сигнал будет проходить не стабильно?
  8. Доброго времени суток уважаемые форумчане. Нужна помощь и Ваш опыт. Решил собрать ЦАП с несколькими приёмниками 1. SPDIF/TOSlink (CS8412 (14,16), DIR9001, AK4113) 2. USB (PCM2706) 3. BLUETOOTH (CSR8675) Вопрос в следующем - чем всё это лучше коммутировать с ЦАПом по шине I2S ? Есть такой вариант, но он только на 2 входа. Думал о релейном, но возможно или нет использование реле в этой части?
  9. Спасибо Вадиму ( WASO ). Я по его рекомендациям собрал на PC817 и не жалею. работает идеально. Однажды пока ворочил плату, отошёл один из проводов питания и защита отключила АС.
  10. Если китайский титан такой же как и нержавейка (ржавеющая), то кому он нужен!? Согласен. В конце 60х годов грамм титана был дороже грамма золота.
  11. Цитата разработчика CHORD : В традиционном блоке питания энергия запасается в конденсаторах фильтра, которые заряжаются и разряжаются 100 раз в секунду — с двойной частотой сети. На пиках сигнала усилитель выкачивает из них энергию, и чем больше емкость, тем длительнее процесс последующего заряда Система становится инерционной, а это сказывается на динамичности звучания. Кроме того, на forte, когда выходные каскады должны отдать в нагрузку максимальный ток, неизбежно просаживается напряжение во вторичной обмотке трансформатора. В самый ответственный момент вы сажаете усилитель на голодный паек! Можно, конечно, увеличить диаметр провода, но тогда нужно брать больший сердечник, а при этом возрастает длина витка и, следовательно, его сопротивление. Получается замкнутый круг. В импульсном источнике этих проблем нет.
×
×
  • Create New...