Jump to content

KaskadZ

Members
  • Content Count

    1180
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

KaskadZ last won the day on August 7 2012

KaskadZ had the most liked content!

Community Reputation

557 Очень хороший

About KaskadZ

  • Rank
    Дегеновод
  • Birthday 06/14/1992

Контакты

  • ICQ
    633171087
  • Skype
    kaskadq

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника, Ювелирное дело, Радиосвязь, Изготовление устройств, Путешествия, Хеви-метал, Кинофильмы
  • Город
    Украина, Кировоградская обл., г. Новоукраинка

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ, Питание, Жукодельство, Сотовая связь, Световые эффекты, Ремонт
  • Оборудование
    Мультиметр DT9208A
    MS8910 smd tester
    Lukey 702
    Лабораторный БП
    BAKU 3550
    MG16129-C
    Degen 1103
    Газовая горелка Honest 505
    Точечная сварка
    Магнитная мешалка
    Паяльный Фен
    Pro'sKit 8PK-S118B
    Мультиметр VC61A

Recent Profile Visitors

20302 profile views
  1. У нас народ любой удлинитель пилотом называет. Если это так и есть, то возможно окисление вилки либо ламелек в самом выключателе. Также не исключается перелом самого провода - прозвони его целостность
  2. Доброй ночи, форумчане. Давно меня здесь не было... Принесли на днях этот ревер с симптомом - сильный фон. Проведя проверку, были выявлены и заменены два не исправных электролита 1000 мФ/25В, В БП, после чего фон полностью исчез. Но обнаружилась следующая проблема, отсутствуют эффекты, только на флэнджер звук стает тише и убирается окраска (переключение работает). Так как раньше с такой техникой ни когда не сталкивался, то буду рад любым советам по восстановлению сего аппарата.
  3. Банально заземли Кстати, каким кабелем ноут с центром соеденил?
  4. Привет Толя, скидай по кабелю в любую папку, потом в смарте ч/з файловый менеджер найдешь свой файл и установишь.
  5. Байонетный BNC разъем 50 или 75 Ом.
  6. Компьютер не стартует, не запускается. Смотрим пункт раз : Проверяем напряжение в сети 220В и исправность шнура питания. Два : Проверяем, не забыли ли подключить к материнской плате кабель ATX 12V - к четырехконтактному (бывает также двойным четырехконтактным) разъему поблизости процессора. Проверяем сам БП, для особо продвинутых, берем тестер замеряем напряжения на выходах БП, для не продвинутых, берем заведомо исправный БП. Три : Вынимаем батарею питания BIOS, проверяем вольтаж, должно быть около 3В. Четыре : Все еще не работает? Вынимаем навеску из PCI слотов, ISA слотов, вынимаем видеокарту из AGP разъема (если таковой присутствует), вынимаем планки памяти, оставляем мать, БП, процессор, кулер на процессоре. Пробуем запуститься. Спикер что то пискнул? Вам повезло, по одному добавляем, что сняли и определяемся, кто именно вышел из строя из навески. Пять : Кому не повезло, снимаем кулер с процессора (для AMD – допустимое время работы без кулера не более 4 секунд), кладем палец одной руки на проц, палец другое руки на кнопку включения компьютера, третьей рукой придерживаем шнур питания что бы выдернуть в случае чего его из розетки. Включаем, не греется? Вынимаем процессор из сокета/слота, слотовому переходнику протираем ноги ластиком, в сокет просто вставляем процессор, обратно (разбери/промой/собери), повторяем расположение рук - включаем, греется? Если да, то может быть стартанет...не стартануло? Далее осматриваем конденсаторы на материнской плате, если есть вздутые – заменить. Необходимо владение паяльником или пивом, чтобы выставиться другу который перепаяет. Но в большинстве случаев если проц грееться мать должна стартовать, но это в большинстве. Шесть : Не греется проц - плохи дела, поскольку или отсутсвует питание (сгорел стабилизатор), или сдох процессор (разгоном как, не сильно увлеклись?), или сама мать. В большинстве случаев решается экспериментальным путем подмены матери/проца, что бы не морочить людям голову.
  7. Берется схема на телефон, по схеме смотришь разъем гарнитуры и там будет видно куда (к какой детальке) идет твоя оторванная площадка.
  8. В первом кружечке убрал перемычку, во втором была надорвана дорожка. Теперь транзистор не греется, но на выходе пол вольты. Что еще предпринять? Прилагаю похожую схему.
  9. Продолжу тему. Нашел у себя зарядку к сотовому. На плате был только трансформатор и резисторы, R1 был неисправен. Заменил резистор, по шелкографии на плате начал устанавливать другие компоненты проверяя их перед установкой. Заместо C945 поставил BC546 соблюдая цоколевку. Подключаю все это дело через 100 ваттную лампочку - напряжение на выходе 0, 13001 греется, лампочка не горит. Подскажите где косяк? Думаю может в том месте где на плате отверстие был еще один компонент?
  10. Доброго всем дня. Есть китайский ИБП на этой ШИМ - CR5228, но найти ее по магазинам не есть возможным. Возможно кто нибудь знает чем ее можно заменить из доступных аналогов? 201382316441064221.pdf
  11. Да я так и сделал, просто первый раз один был неисправен. Я просто привык, что у себя в органайзере держу заведомо рабочие детали. И что бы не создавать новую тему, обращусь с похожей проблемой. Китайская зарядка на 12V и 2A тоже отдала Богу душу. Сгорел мост, два транзистора резистор и предохранитель. Один из пробитых 2n60 (U3), C9014 (U1) рабочий, а вот U2 обгорел и маркировку не распознать. Подскажите, что можно поставить на место U2.
  12. Заменил оба транзистора на заведомо рабочие и проблема решилась
×
×
  • Create New...