Jump to content

Yakov

Members
  • Content Count

    282
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Yakov

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 10/01/1951

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Бывший телемастер. Сейчас ремонтирую больше для души или когда очень попросят.
  • Город
    Израиль
  1. Браво! Ждём продолжения.
  2. Если при оключённой цветности картинка нормальная ч/б без цветного фона, то кинескоп живой, надо копать МЦ.
  3. Вот диод упрямый строгий так, что просто с ним беда. Если прямо, ток проводит, а обратно - никогда. Все транзистору кричали, почему сигнал пропал? -Подберите мне ток базы, в насыщение я попал. /Телевизионное/ Удивлялись на позистор, почему ты так горяч? - Да на мне петля ведь братцы, что мне делать, хоть заплачь.
  4. У трансформатора злодей Похитил восемь амперей. Пустил всё это на тепло А сам сгорел, и нет его.
  5. Осциллографа луч на экране мелькает, Твёрдо паяльник держет рука. Не схему, мечту мы свою собираем, Но не ладится что-то пока. Ну, а когда оживает устройство И замерим режимы мы все не спеша, Сердце в груди так от радости бьётся И песен, поэзии просит душа.
  6. И каждый вечер, в час назнеченный, Поверьте, это всё не снится мне. Любимый сайт мой, мерцанием охваченный Всплывает в монитора окне. /До меня это пытался написать А.Блок, но у него не было компа./ На вопрос на такой есть ответ простой, Если хочешь микрофон - в интернете рой.
  7. Монитор вдруг твой погас, телевизор тоже, Заходи скорей в "ремонт", мы тебе поможем. О сплетнях про себя ты узнал случайно, Собирай скорей жучок, будешь знать все тайны. Если в радио ты лох и в этом нет секрета, Задавай свой вопрос, на любой ответит Света.
  8. ИК диоды, которые стоят в пультах ДУ, конструктивно выполнены так, что сами дают луч с большим углом рассеивания и в дополнительной оптики не нуждаются. Мерцающий экран телевизора помех не создаст, т.к. в его спектре нет ИК излучения. Фотоприёмник при правильно выбранном режиме может работать с любым УНЧ. Я бы в этой схеме добавил каскад предварительного усиления и использовал в качестве источника сигнала гнездо AUDIO OUT телевизора.
  9. Иметь дело приходилось. Продолжение дискуссии тоже считаю необязательным, тем более, что наши мнения по общим вопросам совпадают.
  10. Грамотно построенная и отлаженная схема передатчика и на киловаттной мощности мешать никому не будет, но стоит ли всё это городить ради дистанционных наушников в пределах комнаты. СВ диапазон для этого явно не годиться.
  11. http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=30505&hl= Такая прилада на 6П3С будет сама гасить телевизоры на всех каналах в радиусе 20 м.
  12. Где это вы живете, что у вас УКВ забито?... ...ИК хорошо, вот только прямая видимость нужна... У нас тоже FM забит, и постоянно появляются на недельку новые станции-пираты с запредельно широкой полосой вещания. Насчёт прямой видимости, так за её пределами и изображения на экране не видно. Ну а если человек хочет слушать музыку в другой комнате, лёжа на диване и не путаясь в проводах наушников, то конечно лучший вариант, это УКВ стерео.
  13. Самое простое, это к выходу телевизора подключить УЗЧ с ИК диодом на выходе, приём вести на фотоприёмник с усилитилем. В этом случае не надо мудрить с настройкой рабочего диапазона, отстраиваться от помех и не будет засоряться эфир. Большинство беспроводных наушников работает по этому принципу. Недостаток один, система работает только при условии прямой видимости, что в пределах комнаты вполне достаточно.
  14. Если в розетке американские 3000В, то ничего страшного, только слегка взбодрит.
  15. Всех начинающих клинит на этих 5А в розетке. На корпусе розетки пишется максимальный ток, на который расчитаны контакты этой розетки, а если верить закону Ома, то ток в ней будет зависить от сопротивления нагрузки. Народная молва гласит о том, что чем меньше сопротивление, тем больше ток. Изучайте закон Ома.
×
×
  • Create New...