Jump to content

Snake-1987

Members
  • Content Count

    431
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Snake-1987 last won the day on November 6 2012

Snake-1987 had the most liked content!

Community Reputation

114 Хороший

About Snake-1987

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 06/12/1987

Контакты

  • ICQ
    558124574

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калуга

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну я про 4793 и писал, последнее фото видно, что в правом кристалла как будто нет.
  2. Подпалил я тут случайно усилитель и пришлось заказывать транзисторы в Чип и дипе. Выходники были с разной маркировкой, не магнитились. Предвыходные вообще в разных корпусах. В конце концов отнес на рентген и сомнения развеялись. Те что в разных корпусах, на одном по ходу нет кристалла. Правда теперь очкую, не повлиял ли рентген на кристаллы...
  3. В общем отремонтировал я усилитель. Причиной всего был убитый ОУ компенсатора сопротивления проводом. Убило его скорее всего тем, что я его когда-то подключил на плюсовой вывод АС. Второй момент смерти ОУ возможно из-за статики... Сейчас усилитель работает исправно, всё хорошо. По поводу лампового, они продаются в большинстве не настроенные, поэтому много искажений. Настраивать нужно каждую лампу индивидуально... Но это не в этой теме нужно обсуждать..
  4. Привет, привет. Хорошо, отпишусь. Я тоже думал продать когда появилась трёшка, но у меня и двушка есть. Как раз сейчас на замене. Сейчас вообще в ламповый звук подался.
  5. Выпаял OP3 OPA1641 оказалось он просаживал напряжения. По ходу, я его убил подключив компенсатор на плюсовую клемму АС. Стабилитроны живы. Куплю Opa134 продолжу расследование.
  6. Только сейчас добрался до усилителя... В общем стабилитроны походу вылетели. В одном плече 200 Ом, в другом 400 Ом туда сюда показывает. Сегодня выпаяю может что с ОУ произошло...
  7. В общем, почему то на R38,41 падает напряжение и нет 15в. В одном плече 1в, в другом 3в. Подумал что резисторам плохо, они от нагрева уже черные стали. Поставил 3кОм, лучше точно не стало, в добавок загорелся светодиод HL2.
  8. Спасибо, тоже подумал на термотранзистор. Запихнул его под плату, придется снимать. Сегодня ночью займусь, спасибо.
  9. Добрый вечер, ребята. Давненько делал этот усилитель, может помните меня. Вообще не давно подключил его к колонкам, заметил что на ВЧ присутствует песок, так сказать. Причем пропадает с увеличением громкости. Такая проблема в одном канале. Пришлось разбирать корпус, проверять питания, ток покоя и заметил, что ток покоя ноль!! Радиатор не греется, на выходе 105мв переменки. Ток покоя переменником не регулируется. Если подать сигнал, то ток возрастает с повышением сигнала на входе... Подскажите, пожалуйста, что может быть?
  10. я бы поканальные платы защит расположил рядом с платами усилителей, на задней стенке..
  11. Сборка выпрямляющая сетевое напряжение. Т.е. 50гц. На попробовать то получится? Стабилизаторы стоят, но основное питание для них высоковато.
  12. Я вроде бы поставил знаки вопроса. Если не понятно, то у меня есть преобразователь, на нем установлены диоды КД213 на выход подключен усилитель. Я хочу домотать отдельную обмотку для фильтра НЧ, ему нужно +-15В, обязательно ли использовать импульсные диоды или же пойдет диодная сборка от БП компа?
  13. Добрый вечер, не подскажете, можно ли выпрямлять обычным диодным мостом блок фильтра для сабвуфера? Хочу на трансформатор домотать обмотки для фильтра и выпрямлять своим диодным мостом из БП компьютера. Или же придется 1n4148 ставить?
  14. Импульсный трансформатор мотал впервые, вроде ничего получилось, проверил мультиметром индуктивности, получились одинаковые. Сегодня поменял конденсаторы 100нФ на 10нФ. Резисторы продали не те, оставил на 20 ом слегка почерневшие. Да, еще не было дросселей на выходе, добавил. В итоге ничего не горело больше. Кстати, ТЛка греется, но не сильно. Ток ХХ при подключенном усилителе 0,6А.
  15. можете объяснит почему? Ведь когда машина не заведена, они не грелись, по крайней мере не воняли.
×
×
  • Create New...