Jump to content

Marksheider

Members
  • Content Count

    197
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Marksheider

  1. Здравствуйте а у вас магниевые сплавы есть? пластины 4-5 мм толщиной.
  2. В общем мучался я мучался в результате , с подсказками добрых людей, код весов превратился в 4 строчки. Подскажите как вольтметр написать. void loop() { ounces = scale.get_units(10); //усреднение 10 значений dtostrf(ounces, 5, 0, myStr); //Подготовка 5 знакомест lcd.setCursor(5, 1); //Переводим курсор lcd.print(myStr); //выводим значение грамм }
  3. Во спасибо, работает. добавил условие чтоб ноль не скакал и с вашей последней строчкой все заработало. void loop() { for(int i = 0;i < 10; i ++) units += scale.get_units(), 10; // усредняем показания считав 10 раз units /= 10; // делим на 10 ounces = units * 0.035274;// переводим унции в граммы if (ounces > 0.5) //если вес не ничтожно мал { lcd.setCursor(2, 1);// Устанавливаем курсор на вторую строку и второй символ. lcd.print((int)ounces);// Выводим на экран вес в целых граммах lcd.print(" ");//затираем последний знак пробелом } else //или { lcd.setCursor(2, 1);// Выставляем курсор... lcd.print(0);// Выводим ноль } }
  4. Спасибо, есче один вариант от вас, я просто попробовал в конце дописывать один пробел и все, он как раз затирает те цифры. Но все равно кажется это как то не правильно. // Устанавливаем курсор на вторую строку и второй символ. lcd.setCursor(2, 1); // Выводим на экран вес в граммах lcd.print(ounces); lcd.print(" "); А как избавиться от сотых грамма чтоб целые числа показывал в граммах. Нужно как то преобразовать float в int16_t и выводить его но че то не доходит как???
  5. Сижу собираю электронные весы и вроде как все работает даже. При надавливании число которое показывает граммы увеличивается в числе значащих разрядов вот так. И когда отпускаешь нагрузку чтоб значения вернулись обратно к нулю получается вот такая засада. как погасить ненужные цифры??? то бишь 3 последних знака это вторая точка четыре и ноль последний??? Я с arduino пока на ВЫ потому не могу понять что нужно сделать в коде для этого. Эти цифры просто стоят и не меняются. #include "HX711.h" // библиотека тензодатчика #include <Wire.h> #include <LiquidCrystal_I2C.h> // Библиотека дисплея HX711 scale(A1, A0); float calibration_factor = -14.4;// калибровочная константа тензодатчика float units; float ounces; LiquidCrystal_I2C lcd(0x3F,16,2); // Устанавливаем дисплей void setup() { scale.set_scale(); scale.tare(); //Сбрасываем на 0 scale.set_scale(calibration_factor); //Применяем калибровку lcd.init(); // инициализация ЖК дисплея lcd.backlight();// Включаем подсветку дисплея lcd.setCursor(5, 0);// перевод курсора на строку 1, символ 5 lcd.print("Thrust");// Пишем Тяга lcd.setCursor(11, 1);// перевод курсора на строку 2, символ 11 lcd.print("Gramm");//пишем Грамм } void loop() { for(int i = 0;i < 10; i ++) units =+ scale.get_units(), 10; // усредняем показания считав 10 раз units / 10; // делим на 10 ounces = units * 0.035274; // переводим унции в граммы // Устанавливаем курсор на вторую строку и нулевой символ. lcd.setCursor(3, 1); // Выводим на экран вес в граммах lcd.print(ounces); }
  6. А 1,5 мм вообще когда нить бывает у вас? и размер хотяб 500х500, или 450х450 ? а есче бы и черный такой?
  7. Вот ни чего себе вы тут разругались из за моей схемы!? На ней нарисована схема платки импульсного стабилизатора напряжения, которая поддерживает напряжение питание от 4.5 до 28 вольт и все, указаны предельные показатели. А вот запитываться она будет от 12 вольт компового блока. И переделываться она будет в стабилизатор тока. Я на ней уже собрал LED лампу из 3 светодиодов 10 ватных. Но для стабилизации тока использовал 2 ватное сопротивление в 1 ом, Которое греется. Вот и хотел переделать на более низкоомное сопротивление с усилителем тока. Что бы не грелось. Вот так это все выглядит, это просто с сопротивлением переделка. А это схемы по которой переделывал. И сама платка. Это то что уже сделано и работает, а просил лишь подсказать по схеме с добавлением ОУ чтоб использовать резистор с меньшим сопротивлением. О чем mail_robot вроде как и пояснил, вот сижу собираю по его рекомендациям схему. Кстати купил уже готовый драйвер для 10 ватного светодиода, так вот он ведет себя так же как и моя схема. При 12 вольт питающего ток через светодиод 840 ма , Но при уменьшении питающего напряжения до 10-11 вольт ток вырастает до 930 ма У меня же, в моей схеме, этот скачек был значительно больше до 1080-1100 ма. Вот в нем и хотел разобраться почему так происходит. При дальнейшем уменьшении питающего напряжения ниже 9 вольт ток через светодиод начинает падать.
  8. Во как , почему тогда советовали заменить 358 на 2904 в усилителе тока с шунта? а амперметре.
  9. Ну возможно чуток ошибся. по памяти писал. А подсказать какой взять не скажите?
  10. Подскажите тогда название подходящего ОУ для использования в этом драйвере. Желательно подешевле чтоб стоил и доступный был. LM2804, TL082, LM311,
  11. Похоже что да, операционник самовозбуждается при напряжении чуть больше 12 вольт на частоте 150 кгц. Как можно это побороть? Получается что уменьшая напряжение уменьшается частота генерации в плоть до прекращения генерации и ток растет, когда генерация прекращается ток резко проваливается до 0,5 ампер, при увеличение напряжения частота доходит до 150 кгц , ток плавно падает с 1 ампера до 0,8 и остается в этом режиме.
  12. lm 358 ставлю. а вы моделируете именно мою схему? Мне не понятно почему при снижении питания с 12 вольт до 11 идет повышение тока на диоде. При повышении с 12 до 24вольт ток держится как установил.
  13. КПД влияет только на нагрев компонентов схемы? на изменения тока он не должен влиять? Почему тогда на МР1584 практически не греется градусов 40-45 всего а линейная раскаляется до обжигания пальцев?
  14. Стабилизатор на транзисторах я уже собирал, он сильно греется, Причем тепла на нем выделяется больше чем на самом светодиоде. Во второй схеме с ОУ транзистор так же будет греться, Вы мне предлагаете линейные стабилизаторы тока которые мне не понравились своим тепловыделением. Я же прошу помощи с импульсным стабилизатором. если это его нормальная работа при повышении напряжения питания немного увеличивать ток то так и скажите. Просто если вместо ОУ оставить только резистор R5 то его номинал нужно поднять до 1 ома чтоб на вывод 4 МР1584 пришло 0,8 вольта. И ток при этом стоит как вкопанный. Проблема лишь в том что теперь греется само сопротивление, приходится ставить 5 ватное. Вот и решил заменить его меньшим сопротивлением с усилителем тока. платку использую китайского производства вот такую. Убираю с нее сопротивления регулировки и допаиваю схему к ней. Получается дешевый драйвер для 1 светодиода. И неужели хватает таких маленьких радиаторов для этих 10 ватников??? у меня они разогревают достаточно массивный радиатор градусов до 70 , приходится вентилятор примастыривать к нему.
  15. Подскажите в чем может быть проблема. Мне нужно запитать 10 ватный светодиод от 12 вольт компьютерного блока. Собрал драйвер на платке MP1584 дополнив ее датчиком тока на резисторе и операционным усилителем. Так вот вроде ток держит выставил его на 0,8 ампер, но почему то когда не было конденсатора с6 при повышении питающего напряжения плавно повышался и ток. Почему так происходит? Поставил конденсатор и ток теперь как вкопанный даже при увеличении напряжения до 24 вольт, но теперь когда напряжение питания уменьшаешь с 12 до 11.2 вольт то ток на светодиоде плавно растет до 1 ампера и при питающем напряжении 11.2 вольта резко падает до 0,5 ампер и дальше уменьшается по мере уменьшения питающего напряжения. Можно как то сделать чтоб ток не поднимался до 1 ампера при понижении питающего напряжения?
  16. Вонано че... теперь дошло. Спасибо за разъяснение. Тут наверное нужно дополнить мои разъяснения, 70 ампер это почти полный газ. На таких мощностях коммутировать как раз ничего и не нужно, надо только чтоб мосфет был открыт и пропускал через себя этот ток. Ну и не смог из за каких либо факторов самопроизвольно закрыться. А вот включаться он будет на меньших токах, как раз тех что необходимы для зарядки конденсаторов регуляторов, Как рассчитать ток зарядки 3000 микрофарад зная что ток который может выдать аккумулятор в пике порядка 200 ампер? В калькуляторе при зарядке 3000 микофарад через сопротивление 0,1 ом получилось что начальный ток будет всего 250 ампер. и это же не продолжительный ток а пиковый который по мере заряда конденсатора падает. Чем плавнее он будет открываться тем меньший ток пройдет через мосфет во время зарядки этих конденсаторов.
  17. На сколько я могу судить для работы выключателя не принципиально за сколько времени он закроется или откроется после срабатывания управляющего тумблера, за 0,1 секунду или за 10 микросекунд, тут главное чтоб он надежно удерживался в выбранных состояниях, либо включено либо выключено. Да и переключать я быстрее 2ух-3ех раз в секунду я физически не смогу, этого и не требуется. Это же не импульсный блок питания. Поэтому и спрашиваю зачем ставить такие мощные транзисторы, можно их заменить маломощными? через эти транзисторы ток будет протекать только в момент переключения, при поддержании состояния выходного транзистора тока не будет или же он будет минимальный.
  18. Я имею виду Q1 и Q2 BC857 и BC847 не потянут разве заряд затворной емкости мощного полевого транзистора?
  19. А обязательно такие мощные транзисторы ставить в драйвере?
  20. Транзисторы будут стоять IRF2804S-7P с мощностью рассеивания 380 ват. думаю их хватит 2 шт в параллель. Можете как опытные радиолюбители подсказать - при больших токах в проводах 70-80 ампер проходящих через эту схему, возможна какая нить наводка от электромагнитного поля что схема станет нестабильна и начнет включаться и выключаться произвольно? Такое может быть? Как эту энергию рассчитать? На регулях стоят конденсаторы емкостью 470мк на 35 вольт, получается с остальными беками и доп оборудованием около 2500-3000 микрофарад. Искра я так принимаю проскакивает из за того что аккумулятор может выдать достаточно большой ток в пике, а конденсаторы при зарядке работают почти как короткое замыкание. вот и искрят друг на друга.
  21. Покритикуйте схему кому не лень. Вроде как получил что хотел, ни чего не греется, потребление драйвера мосфета 0,15 ма, на затворе ограничивается напряжение в 12 вольт (другого стабилитрона не было), нагрузка включается на разрыв контактов тумблера.
  22. Работать будет но на затворе будет превышено допустимое напряжение в 20 вольт так схема питаться будет от 25 вольт. У меня правда и при 30 вольт на затворе транзистр не сгорел, но это же не хорошо.
×
×
  • Create New...