Jump to content

finn32

Moderators
  • Posts

    28868
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    231

Everything posted by finn32

  1. Дак а порядок фильта тут причем? Отрежем дальше по частоте и все. Или режектор используем. Второго порядка обычно за глаза.
  2. Латералы в ВК- моветон. Поставь биполярную двойку. Q2 перегреется и сгорит.
  3. Таких непонятых и отверженных, познавших Дзэн, треть рунета. Особенно весной и осенью активизируются.
  4. В буке преобразователей стоИт штук с десяток разных, степ- ап и степ-даун. Твоя АКБ там только как источник энергии, а импульсные помехи родятся унутрях. Ну вот, а так хорошо все начиналось. А тут обычный "сам дурак".
  5. Не верьте всему, что написано в профиле. Иностранцы так не пишут.
  6. Каждый питальник для своих задач. Нет никакой нужды питать нормальный мощный УНЧ сверхчистым питанием. Как и нет такой нужды в питании обычного ПУ. Если усь микрофонный или фонокорректор, тут да, можно заморочиться и сделать качественное питание на малошумящем прецизионном стабе, коих в достатке продается. При этом мы избавлены от необходимости искать медь, сердечник, считать индуктивность, мотать. А также избавлены от громоздкого дросселя. Что за модель? И что такое см? Сантиметры? И где привычные В/дел, В/мкСек?
  7. К нему нужен синхронный выпрямитель... Идеальный.
  8. Очередной перпеттум мобиле... Расходимся, нас опять надули..
  9. Боюсь предположить емкости и дросселя для нагрузки в 1 Ампер. Когда обычный интегральный стабилизатор ИОН+ОУ+транзистор дает при такой нагрузке пару миллиВольт пульсаций. Про 20 мА я вообще молчу.
  10. Это уже не усилитель, а повторитель. Зачем мне повторитель, не скажете? Вы на выходе усилителя мощности имеете миллиВольты? С какой целью целый комбайн юзаете ради одного колоска? Это не рационально в принципе. Это Вам кто сказал? Или Моня по телефону? 1000 мкФ для нагрузки в 2 мА мало?
  11. Ничего не интересует. Нормально спроектированный глубокоосный усилитель давит пульсации питания на уровень 80-100 дБ. Этого достаточно для получения -120 дБ искажений в железе при максимальных мощностях и такой же полки 100 Гц пульсаций. Цирклотроны такого и близко не могут. Это типичные мелкоосники, требующие подхода не только к питанию, но и к изготовлению самого трансформатора, бо сигнал на выход идет непосредственно через него. Не усилитель, а набор компромиссов. Пробой диода- штука сомнительная. Чтобы гасить всплески напряжения дроссель и ставят, видимо. А дроссель, как мы знаем, в мощных УМЗЧ класса АВ применять не рекомендуется. В общем пока все мимо кассы.
  12. Питайте от аккумуляторов. Идея не нова и многие так и делают.
  13. Схемы где? Нужно не словами, а картинками показывать. Например. 1. Это мой усилитель. 2. Это его блоки питания. 3. Это искажения от обычного БП. 4. Это искажения с моим примером. Итог: предлагаю питать все усилители, предусилители, темброблоки и пр. аудио девайсы по такой схеме, т.к. искажения очень сильно падают, а качество возрастает. Картинка. Ждем конкретики. Пока разговор о сфероконях в вакууме и о том, как на Вас снизошло озарение и что Вы с чем-то не согласны в этой теме. А с чем? Тоже не очень понятно. Приведите цитаты того, с чем Вы не согласны и оспорьте их аргументированно. Надеюсь, я ясно выразился?
  14. Как коррелируют питание и искажения? Что значит "причины искажений в аудио"? В каких конкретно устройствах? Аудио в целом- это слишком глобально. Бессмысленный набор слов. Конкретезируйте вопрос или не спрашивайте вовсе, у Вас не очень получается...по сути дела.
  15. Раньше примеров перед глазами не было. Сейчас весь инет завален фотографиями правильно смонтированных УМ. Ничего не стоит погуглить и найти и посмотреть. Хотя бы укладку проводов и их длину. Это называется тяп-ляп и пенять на возраст тут не хиляет. Как и на "первый раз".
  16. Нормативной лексикой это не покритиковать.
  17. Наверное 2,0 А. При разрывании контактов ток уже постоянный, что может привести к дуге. Нет ничего проще поставить 12 или 16 А и не париться. Но контакты должны быть не оксидные, это главное. Т.е. коммутировать сигнал реле от стиральной машинки не желательно. Ладно, это уже не по теме.
  18. Поэтому раньше частенько ставили стабилитрон параллельно двухполюснику смещения, чтобы ТП в принципе не мог превысить некоторый максимальный порог.
  19. Дело не в мощности рассеяния. Была статья по реле, почему слаботочные плохо подходят для коммутации нагрузок УМЗЧ.
×
×
  • Create New...