Jump to content

finn32

Members
  • Content Count

    24672
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    184

Everything posted by finn32

  1. finn32

    Юмор

    Не хочу хвастаться, но я собрал пазл за 15 минут. Хотя на коробке было написано: «3–4 года».
  2. Все новое-это хорошо забытое старое.
  3. finn32

    Юмор

    После общения с психологом дети стали гораздо послушнее. Только вздрагивают при слове электрошок. ... Раньше Петя жил на против кладбища, а теперь живет напротив своего дома. ... Пошел я как-то к соседям за сахаром, смотрю – не заперто. Открываю дверь, а там вокруг кровь, кишки, мозги… Потом смотрю – о, сахар! ... Повар так усердно резал мясо, что не заметил, как начал отдавать себя работе.
  4. https://forum.cxem.net/index.php?/topic/206503-отключаемый-темброблок-с-компенсацией-затухания/
  5. Так там у тебя плата одна, то бишь стерео. А в стерео пробоемы петель нет априори.
  6. У меня тоже самое в усилителе на 1875, петля есть, но тишина в АС полная. Есть еще одна уловка, при которой мне удавалось добиться тишины при псевдо двойном моно- два раздельных БП от одной обмотки, земля обоих на общей мекке. Ремонтировал знакомому недавно амфитон, там тоже псевдо двойное моно, но фона тоже нет. Посмотрел, а там сигнальная земля протянута с мекки БП отдельно, а силовая отдельно. Так что варианты есть.
  7. Залил картинку и лэйку. ПараФинн.lay6
  8. Владимир, да. Но Миллер- самый простой и безгеморройный способ успокоить усилитель быстро и наверняка. А тонкости образов, как говорил сам автор дэвайца- всего лишь плод нашего воображения.
  9. Действительно. Позже перезалью.
  10. Уже сказал: это такая коррекция. Она двухполюсная и немного недоделана автором.
  11. Нет разницы. Смотря на какой нагрузке. Вообще при токе покоя 120 мА греется он не сильно. Для 8 Ом хватит.
  12. Сегодня усилитель был испытан с выходными транзисторами, имеющими низкую граничную частоту. Сначала были задействованы D998/B778 от КЕС с Ft=12 МГц, затем КТ818/819гм . В обоих случаях ПХ и клип остались в порядке, ихменений в звуке тоже не отмечено, т.е. противопоказаний к применению НЧ транзисторов в ВК нет. Т.о. можно апгрейдить советские усилители с выхлопом на 818/819.
  13. R9 убрать, С4 убрать, С5 увеличить до 47 пФ, правый по схеме его вывод повесить на коллектор Т7.
  14. Скорее ее не будет вообще, потому как опер работает в малосигнальном режиме. Сегодня измерял с индуктивной коррекцией, за вольт до клипа на выходе опера 37 мВ. При смене ОУ характер звука не меняется, что исключает возможный "почерк" звучания разных оперов и оставляет только выбор петлевого с изменением ППК. ОУ с Кухх более 55 дБ наиболее предпочтительны в плане снижения искажений всего УМ. Но и с 544уд1 петлевое составляет около 75 дБ/20к.
×
×
  • Create New...