Jump to content

finn32

Moderators
  • Posts

    33468
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    241

Everything posted by finn32

  1. Если хотя бы до 85 сможет нагреть, то нет проблем. Без варки выход будет ниже на базовых ферментах, но не критично, если для удовольствия и не гнаться за количеством.
  2. Так испохабить творческий процесс... Ой-вей.
  3. Пойдет, но припой лучше. Или замкнуть перемычкой из провода и пропаять. Давайте такие мелочи обсуждать в подраздельном оффтопе. Эдак скоро докатимся до флюсов и припоев,а тема по усилителям.
  4. От импульсника запускать нужно не через лампу, а через мощные ограничительные резисторы. Импульсник- не трансформатор. Ему ограничкние тока и икающий режим не очень полезен. К-Э термодатчика замкнуть накоротко.
  5. Судя по отображаемой частоте- ничего существенного и связанного с землей.
  6. В разделе "Продам" есть человечек, который вполне кошерную Самву продает по вменяемым ценам. Рекомендую. Не, ну давай дальше ворчать и жалиться. Кому нужно, тот ищет варианты и находит. Я захотел CSC Pro в корпусе с авторским контроллером, продал Японца в корпусе, продал Большевика в корпусе, продал ЦАП, докинул бабла и собрал. Один корпус 22000 с доставкой вышел, потому как 200 мм высотой и тор 1,5 кВт недешево. Для меня это было целесообразно, кому-то покажется излишеством и он соберет какого-нить Арасланова в коробке из-под обуви и на радиаторах из мусора. Это тоже нормально,каждый решает сам.
  7. Чтобы купить что-нибудь ненужное,нужно продать что-нибудь ненужное... Володь, а как раньше покупали и мебель и технику? Копили, откладывали, искали варианты. Ты же не каждый год усилители меняешь? Сделать нормально 1 раз в жизни может себе позволить любой,больше пропивают и прокуривают, только не задумываются об этом. Там, кстати,даже рассрочка есть. Другой вопрос, а нужен ли он тебе вообще? Найдешь ли ты время собрать в нем что-то? Иногда ответ на этот вопрос избавляет от ряда проблем.
  8. Старые советские аппараты даже в качестве доноров я бы лично не использовал. Только если руки потешить и воскресить какой-нить раритет. Покупал Кумир в хорошем состоянии, повертел-покрутил и нахрен продал. Нет смысла столько труда вкладывать в эту рухлядь. Китайский корпус, нормальная современная схемотехника, заказной тор, заводские ПП с металлизацией и остальные плюшки по своему выбору и получаем аппарат, надолго закрывающий любые разумные потребности для качественного бытового звуковоспроизведения и составляющий конкуренцию промизделию до 100 и даже больше тысяч деревянных. Но сделать треба правильно: дуал моно и земли по феншую, хорошие литы и качественные детальки в тракте. Тогда ни о каких Кумирах/Бригах/ Вегах/ Амфитонах с упаханными платами можно не вспоминать.
  9. Эти очень хорошие. Новоделы, по параметрам превосходят стародельные. Я в первом посте писАл про них.
  10. Панимашь, сначала у него могли, потом переобулися.
  11. Не только муки, что угодно можно осахарить. Ячку попробуй, отличный зерновой вискарик получается. Если брать оптом,то там цена копеечная выходит и выход хороший, до 450 мл спирта я получал с килограмма. В теории до 550 можно, но там весь ферментный комплекс нужен. А так стандартно А и Г. Лучше жидкие,проще работать. Но можно и в порошке, только сроки обязательно смотреть и к навеске 10% накидывать. С ячкой работать довольно просто: кашу сварил, чтобы часок покипела, воды плеснул холодной,чтоб до 55 остыла, амилосубтилина всыпал дозу,размешал и опять грей, помешивая. Пока до 80 дойдет, как раз разжижится в сироп. Нагрев выключаешь и глюкавамарин всыпаешь по навеске +10%. Я обычно часа полтора осахариваю, чтобы наверняка. Потом йодную пробу делаю. Если норма,то холодной водой довожу в бродилке до 38°С, чтобы чилер не гонять и без заморочек с дезинфекцией. И сразу дрожжей закидываю, лучше вискарных и лучше 1,5 навески,чтобы не заразилось. С обычными спиртовыми тоже можно, но от дрожжей вкус сильно зависит. Т.к. гидромодуль выходит большой, то сбраживает махом, 3-4 дня обычно. Дальше 2 путя: процеживание и перегонка без бруха или перегонка прямо с брухом. Я обычно гоню с брухом, так и ароматнее и нет заморочек с процеживанием. Конечно, густые каши гнать на тэне у тебя не выйдет. Купи для этих целей обычную спиральку и термоконтрольку биметаллическую ей закороти. Только автомат отдельный поставь ей на линию. Хорошие. Термостабильная амилаза работает всю варку каши и даже на кипении. Можно добавлять сразу при включении нагрева, меньше мудохаться придется с размешиванием.
  12. Один из собравших немного измерил комплементарную версию, только на дискретных составниках 814/15+818/19. В драйвере-УН КТ973. Нагрузка 4,7 Ома,мощность 50 Вт при питании +-27. Питание от ИИП, транзисторы на длинных проводках по 15 см. С горбом по питанию вопрос, не знаю, как он его получил. В остальном довольно неплохо. Но, конечно, я считаю,что конструктив планарной платы должен быть соблюден. Тогда и спектр должен быть покрасивше.
  13. Тут я бы уточнил, что база у схем одна и та же. Различия только в линейности ВК, которая тем выше, чем больше бета у транзисторов драйвера-УНа и ВК. Ну и в комплементарном варианте ВК нагружается более симметрично.
  14. Если Вы лично пострадали (морально или материально) от действий пользователя Markus,то можете обратиться с личной жалобой к администрации форума или к супермодератору. Я тут человек маленький и не решаю, кого банить, а кого нет.
  15. Кто там кого банит? Я пытался просто пожаловаться на воров и плагиаторов и никакого результата. Авито - это вообще отдельная история. Маркус деньги вроде всем вернул , люди на него заявления не пишут. То, что голову дурит- это не повод банить его. Просто все должны знать, что покупка у него или взятие чего-то в дар могут сделать вам мозги из-за особенностей данного персонажа. Просто не имейте с ним дел и все.
  16. Ферменты, да, А и Г и еще подкормка дрожжам. Начальную температуру сделай 30-32°С, достаточно. Но лично я люблю ГОС. Немного помудохаться, зато сбраживается за 3-4 дня. Ну и кодзи дают свой привкус, мне не очень нравится.
×
×
  • Create New...