Jump to content

Remasik

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Remasik

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Moscow
  1. Нарисуйте пожалуйста, неважно где, лишь бы распечатать можно было без проблем. Ну и если не сложно мне бы точный список деталей присутствующих на схеме... P.S. Отписался лично l-e-o-n-a-r-d-o, но ответит ли - неизвестно. Продублирую здесь.
  2. Спасиб... с аккумуляторами попробую... их 4 штуки лежит.. 1.2В - 1600мА/ч для начала жаль что акб нельзя использовать более... я про то, что где можно купить аккумуляторы на 2.5 вольта подобные родным, но живые... я не видел таких достаточно больших, емких)
  3. "1.можно ли использовать мертвые аккумуляторы одновременно как источник и как потребитель.. то есть вставить аккумы в рацию, к контактам крайним (1) и (3) подсоединить зарядку? рация будет работать от мертвых аккумуляторов которые будут сразу же заряжаться..." так то можно делать? а на счет батареек...параллельно-последовательно... я не совсем понимаю как их расположить и подключить... и сколько штук...
  4. В общем достал свою станцию старую, Р-105м. Родные аккумуляторы мертвые... не держат заряд.В станции используются 2 аккумулятора по 2.5 вольта соединенных последовательно, рация потребляет до 2 ампер тока. в станции 3 контакта... (1)+ (2)+- (3)- (2) идет как заземлитель, без него нельзя включать станцию насколько я понял. Вопрос: 1.можно ли использовать мертвые аккумуляторы одновременно как источник и как потребитель.. то есть вставить аккумы в рацию, к контактам крайним (1) и (3) подсоединить зарядку? рация будет работать от мертвых аккумуляторов которые будут сразу же заряжаться... p.s аккумы при зарядке 7 часов проработали на станции на примем около 40 секунд... после чего переставала подавать признаки жизни, кроме лампочки подсвечивающей шкалу каналов... 2.Можно ли заменить родные аккумуляторы на другие два аккумулятора 2.5 вольта = 2А если да, то где такие продаются?
×
×
  • Create New...