Jump to content

Ruskat

Members
  • Content Count

    79
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Ruskat

  • Rank
    Осваивающийся

Контакты

  • ICQ
    304718122

Информация

  • Город
    Біла Црква

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я не собираюсь позичионировать датчик как звуковое орижие. Это уже фантазия окружающих. Полиция - за сколько человек скуривает сигарету и за сколько приезжает полиция? В лучшем случае, они уже приедут на дотлевший окурок. Спасибо. Ознакомлюсь. Удивительно, что на али таких нет...
  2. @KRAB На собрании ОСБД глава, по просьбе большинства не курящих, распорядился о том, что в подьезде курить запрещено. никто против не возразил, но всеравно, бывает, курят. @mihelson А ты посоветуй. Мне нужно, чтобы сигналка срабатывала при выявлении пламени.
  3. Приветствую всех! Нужен 12-ти вольтовый датчик пламени с сиреной в одном корпусе. Угол детекции 60-70 градусов, дальность до 3-х метров. Хочу поставить на лестничной клетке для борьбы с курильщиками, чтобы только зажжет спичку или зажигалку - сразу бы сработала кричалка. Потушил - угомонилась. Можно комбинированный датчик - огонь + дым.
  4. Имеется сервер с видео-наблюдением (Xeoma) в многоквартирном доме (девятиэтажка) ОСББ или ОСМД по-русски вроде. К козырьку подьезда будет прикреплена PTZ-камера с 10-х зумов, чтобы по округе смотреть. В двери над домофоном (МетаКом) разместится камера - рыбоглаз, чтобы лица видеть. Часто в домофон кто-то звонит, но не видно, кто. Рыбоглазая камера покажет, кто. Многие желающие жители даного подъезда смогут смотреть как видео с данной камеры, так и архив. Думаю применять двухрелейный модуль для реализации задума. Модуль будет находится где-то возле двери выхода из подъезда. К нему, как и к камерам, будет подведен интернет-провод РОЕ+преобразователь на 12 вольт для питания модуля и интернет-сеть. Реал-IP присутствует. Реле 1 - Для имитации нажания кнопки выхода из подъезда - Нормально разомкнутое состояние. При подаче на него команды - замкнуться на одну секунду и разомкнуться. Цель: чтобы сымитировать нажатие кнопки домофона для входа в подъезд, если человека надо впустить - через смартфон (приложение или web-интерфейс) или с ПК и снова разомкнуться. Реле 2 - Для размыкания цепи и обесточивания кнопки для выхода на подъезде - Нормально замкнутое. При замкнутом состоянии работает кнопка домофона для выхода из подъезда. При подаче на него сигнала - разомкнуться дабы нажатие на кнопку домофона для выхода из подъезда было не эффективным до замыкания через данное реле цепи. Цель: при наблюдении или обнаружении вора или злоумышленника, стремительно мчащегося в низ через смартфон (приложение или web-интерфейс) или с ПК заблокировать возможность выхода из подъезда до выяснения обстоятельств. Нужно только, чтобы всё это было основано на определённых доступах. А именно создавать пользователей, которым индивидуально доступно открытие двери и/или блокировка кнопки выхода. Подозреваю, что это будет MySQL + PHP. А остальное, как с веб-интерфейса, так и с приложения на андроид или с программы на ПК через авторизацию. Скорее всего даже админская + пользовательская часть. Что посоветуете, товарищи?
  5. @Ремирович Да, есть те, кто на незнании колотит состояние. Но из перелопаченной информации считаю, что лучше таки брать светодиоды CREE тёплый белый и холодный белый. Вот так они и будут получать полный спектр. Днём - солнце, если есть. Если нет - досвечивать. А ночью досвечивать. По уровню освещения растениям нужно где-то 80 000 - 100 000 люкс.
  6. @Лоцман Видел. Показатели светиков не плохие. Потому и спрашиваю.
  7. @Лоцман а что вы скажете на счет применения для растений двух Cree CXB3590 3000К и 5000К или 6500К ?
  8. @Лоцман Радиатор то само собой должен быть соответствующим светодиоду, но я предположил и перестраховку - если вдруг таки перегрев... Пока не имею таких светодиодов.
  9. Кто в курсе, можно ли запитывать светодиод, к примеру на 200 ват раздельно источниками питания по 50 ват * 4 ? Применение, к примеру, при перегреве изпользовать нормально замкнутые термовыключатели KSD9700 на 70, 65, 60, 55 градусов. По мере нагрева каждый из них будет отключться при своей температуре. Остыл - включился..
  10. @Markman Уже коль так, то главное что деньги возвращали :-) А что скажете о таком фуфеле: и таком: ?
  11. А о линзах вообше никакого мнения нет... @Лоцман Пока это будет лишь один экземпляр на пробу. Высота около 2 - 2,5 метров максимум. Знаю, что для перцовых нужно освещение 3000 - 4000 люкс, для помидорных 5000 - 6000 люкс.
  12. @tilarids Вы о чем, уважаемый??? О каком зелёном идет речь? Я же ясно привёл светодиоды, среди которых мне нужна помощь в выборе. Если всё не то - посоветуйте своё, но не ДНАт же... Обсуждение о просьбе помочь мне с советом начинается отсюда.
  13. Я вам крайне благодарен, но мне сейчас нужна рекомендация, какой из указанных светодиодов лучше взять. Именно светодиод а не готовое решение, так как у меня лежат без дела два радиатора от видеокарт R9-390. Так вот 1 на 50 ват, которые я взял на пробу он очень резво охлаждает. Но сейчас я хочу не просто взять светодиод для растений, а взять именно то, что будет наиболее эффективнее до $46. Потому жду советов, что из светодиода лучше взять и какую линзу лучше: 60°, 90° или 120°.
  14. Мне тоже не понятно, зачем синее и красное красить люминофором, если можно синий и красный чип организовать в прозрачной заливке, как много где и есть. Вот так дилемма...
×
×
  • Create New...