Jump to content

luxor92

Members
  • Content Count

    252
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About luxor92

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Оборудование
    Осциллограф С1-65А, хэндмэйд LC-метр, хэндмэйд частотомер 60 мгц, программатор pic: K150, мультиметр IEK MY-61, паяльник Lukey.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. На рассыпухе не пойдет из-за габаритов. Нужна одна микросхема, SOT23 или еще лучше BGA. (места очень мало). Задача такая (возникла в процессе ремонта телефона): Подавался управляющий сигнал с процессора на LCD величиной 1,8v. После залития - под процом КЗ, поэтому по этой линии сигнал более не подается. Но есть дублирующая линия с напряжением 0,4в. Соответственно нужно взять эти 0,4в и преобразовать в 1,8в. Зарубежный коллега решил данную проблему с помощью микросхемы, название которой любезно не указал Я предположил, что используется компаратор. Предварительно выбрал что-то вроде TLV3691, появилось несколько вопросов связанных с тем что нужно изучать компараторы подробно. 1. TLV3691 имеет PUSH-PULL выход. Какой выходной ток он может дать при выходном напряжении в 1,8v? Не нашел в даташите. Черт его знает, что там внутри LCD, хотелось бы чтобы на выходе обеспечивалось 1mA хотя бы без просадки.. Учитывая малый ток потребления самой микросхемы, сомневаюсь что будет даже 1mA. (можно ли ориентироваться на параметр Short circuit sink current 35mA) 2. Будет ли логический ноль на выходе, если оба входа заземлены? Слышал звон про input offset voltage... Неужели придется вход инвертирующий поднимать немного относительно земли?
  2. Логическую единицу = 0,4в нужно преобразовать в 1,8в. Что можно выбрать из компараторов? Питание так же 1,8v. Частота небольшая. Спасибо.
  3. Добрый день! Присматриваюсь к осциллографу Hantek dso5102p, описанные параметры радуют, плюс очень низкая цена, что очень настораживает. Кто сталкивался с данным прибором, чего от него можно ожидать, в чем подвох? Покупку планирую сделать на али.
  4. Физически сначала соединил pic и LCD, а потом уже писал, поэтому так... Особого дискомфорта не принесло это при вводе данных. , т.к отвёл отдельный регистр для байта данных, а подпрограмма уже распределяла по ногам porta данные по 4 бита как надо забуксовал ещё немного с инициализацией, там же команда отключения на дисплей идёт , а включить сразу не догадался.. но сейчас результат получен, lcd1602 повержен
  5. Да, действительно. В подключенном LCD модуле КЗ оказалось. Сейчас буду проверять на наличие "соплей"
  6. Да, то что есть ошибка - понятно.Но даже если ее устранить, появилась дополнительная проблема. Есть два вывода PORTA (Ra2 и Ra3), они по какой-то причине влияют друг на друга: если один из них имеет низкий логический уровень, то на другом отдельно нельзя поставить высокий уровень, они либо оба равны нулям, либо оба равны единицам. Причина неизвестна, запись провожу через дополнительный регистр. О такой ошибке ничего не известно, или все из той же оперы чмз?
  7. Сделал так же: Вот результат: Теперь все работает как надо, радует синхронность установки данных DB7:DB4. Совет помог, уважуха! Надеюсь, инициализацию LCD допишу без казусов
  8. Спасибо. Буду дома - попробую, отпишу о результатах.
  9. Это реальный объект. Как избежать то этого эффекта? Nop'ы везде расставил. Переключений ног с входов на выходы нет. Скорость низкая, должны напряжения успевать подниматься вроде как...
  10. К сожалению проблема не ушла, она перестала проявлять себя только в первой тестовой программе. Написал программу, в которой в течение логического уровня "1" на одной из ног (PORTA,E = RA0), должны "подняться" другие ноги, и вот что имеем на анализаторе: RA7, RA6, RA1 поднимаются, остальные не реагируют на программу. В чем еще может быть проблема? Прикладываю график и код. Ra4 подтянут к земле через резистор 670 ом.
  11. Отключение компараторов помогло. С информацией чтение-модификация запись также ознакомился. Большое спасибо отвечающим.
  12. Добрый вечер, уважаемые знатоки. Нужна Ваша помощь. Столкнулся с такой проблемой, что PIC16F627 не удерживает достаточное количество времени логические единицы. Подскажите, пожалуйста, почему. Чтобы было нагляднее, написал программу: на ногах мк должна последовательно появиться единица, затем в той же последовательности появиться ноль, теоретически на диаграмме с лог. анализатора должны быть прямоугольники, немного смещенные друг относительно друга, но фактически имеем то, что некоторые логические единицы сразу же сбрасываются в ноль. Почему? задержки реализованы с помощью nop. Используется внутренний генератор МК.
  13. Действительно, после того как удалось узреть квитанцию, оказалось что была замена ШИМ. Было ли эффектом шипелявости мастера или кривоухости клиента, узнать мне так и не удалось. Однако, все равно контора оказалась мошеннической по нескольким признакам: замена запчастей без ведома клиента, псевдовыполнение операций, в которых не было нужды (увидел, когда с боем удалось заполучить договор-квитанцию), махинация с ценами и отсутствие договора подписанного двумя сторонами. Денег не заплатили, вместе с клиентом подали заявление на контору, но это уже совсем другая история..
×
×
  • Create New...