Jump to content

kvlads

Members
  • Content Count

    1191
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

kvlads last won the day on August 31 2016

kvlads had the most liked content!

Community Reputation

308 Хороший

About kvlads

  • Rank
    Мучитель осциллографа
  • Birthday 01/06/1997

Контакты

  • ICQ
    611904278
  • Skype
    kvlads1997

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Автомобили, радиоэлектроника
  • Город
    Кременчуг

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры, усилители НЧ, питание, радиосвязь, ремонт, металлоискатели и т.п.
  • Оборудование
    Паяльник 40 Вт с регулятором мощности, паяльник 100 Вт для кастрюль, мультиметр DT9208A, ОМЛ-3М.

Recent Profile Visitors

44154 profile views
  1. Да нет, совсем не далеко 8000 км напрямую
  2. А я - ярый противник б/у резины. Покупаю только новую)
  3. Надеюсь, резину не Б/у взял? ))
  4. Всем привет! Представляю вашему вниманию очередной, собранный мною усилитель. Усилитель D-класса, собранный на микросхеме TDA7492. При сборке использовались готовые китайские платы УНЧ, ИБП и защиты акустики. В качестве корпуса был выбран корпус от старого советского автотрансформатора. Из пластика была изготовлена новая передняя панель, корпус покрашен черной матовой краской в 3 слоя. Увы, провода нормально уложить не удалось из-за того, что задняя стенка является одним целым с верхней и боковыми стенками. Теперь по начинке. Блок питания изначально был с выходным напряжением 24 В и номинальным током 4 А. Напряжение я понизил до 21.5 В, так как при подключении 4-х-Омной нагрузки, максимальное напряжение питания микросхемы TDA7492 - 22 В. Сам усилитель звучит довольно таки не плохо, фон очень-очень слабый, слышен только при максимальном положении регулятора громкости. Был произведен замер мощности, который показал следующие результаты: 37 Вт чистой мощности без искажений на нагрузку 4 Ом и 25 Вт чистой мощности без искажений на наргузку 8 Ом. При тестировании усилитель играл музыку на около-максимальной громкости в течении 12 часов. Радиаторы УНЧ и БП нагрелись градусов до 45-50. Тест усилитель прошел нормально. В принципе, на этом у меня все, благодарю за внимание. Кидайте тапки P.S. Если кому-то будет интересно - добавил пару видео по сборке данного уся
  5. Про машину блог на Drive2 не ведешь?)
  6. Всем спасибо за комментарии, за замечания, за пожелания Не думал, что будет столько положительных отзывов Ну и хотелось бы ответить на некоторые комментарии, чтобы не делать много постов, отвечу на все в одном))) Абсолютно согласен, что внутри страшновато смотрится, но под крышку усилку никто смотреть не будет, и никто больше этого не увидит Провод перед заходом в корпус притянут ко дну стяжкой, и в отверстии он не шевелится, и перетираться не будет. Плюс ко всему, усилитель постоянно будет стоять на одном месте, и его никто трогать не будет Да, кнопка эта, конечно не ахти, но как на зло, нормальные выключатели закончились, а в магазине выходные были А вы часто в своих устройствах предохранители меняете? Лично у меня, во всех моих самоделках еще не один предохранитель не сгорел Спасибо, но идея это не моя. Корпус сделан по мотивам корпусов от DTS. Когда-то давно увидел его усилитель в корпусе от компьютерного БП, мне эта идея очень понравилась))) Старый БП найти проще простого, немного доработок напильником, и корпус готов
  7. Всем привет! Собрал небольшой усилитель на скорую руку. Попросили сделать усилитель для гаража небольшой мощности за минимальные деньги, и по-быстрее. Мой девиз при данной работе: "Я его лепила из того, что было" В результате родилось ЭТО чудо. УНЧ - TDA2004, радиатор для нее - от компьютерного БП. Питание - трансформатор ТВК-110ЛМ, взял обмотку на 14 В, после диодного моста и конденсатора получилось 18 В. Многовато. У TDA-шки максимальное напряжение питания - 16 В. Самый простой выход - LM317. Понизил напряжение до 15 В. Все отлично работает. LM-ку посадил на маленький радиатор. Упаковал это в корпус от компьютерного БП, передняя панель - кусок какого-то пластика, толщиной 3 мм, задняя стенка - стеклотекстолит. Для вентиляции переднюю стенку прикрепил на стойки 6 мм, сзади насверлил отверстий в районе радиатора. Все платы и трансформатор установил на кусок гетинакса от какого-то старого телека. На лицевой панели установил кнопку, регулятор громкости и светодиод. По поводу нагрева - там все гуд. После 3-х часов музыки на околомаксимальной громкости радиатор на УНЧ нагрелся градусов до 45, LM-ка еле теплая. Транса по мощности хватает. Кидайте тапки за колхоз
  8. Не прошло и 10 лет, дошли руки довести до ума S-50B))) Карпет, конечно, колхозненько смотрится, но в моем случае - это самый практичный материал, так как колонки частенько катаются в машине, по друзьям, знакомым и т.д. Если бы они всегда стояли у меня дома - заморочился бы со шпоном.
  9. Будем тестить Windows 10)))

    1. Max19

      Max19

      По мне 7 лучше, но 10 лучше 8.

    2. kvlads

      kvlads

      Я 7 еще не сносил, установил 10 параллельно с 7. Если понравится - оставлю обе. Полностью отказываться от 7 не собираюсь пока.

    3. radio_andrey

      radio_andrey

      10 не понравилась... Всё время лагает. Особенно после нескольких включений-выключений в режим сна перестают работать кнопки на панели задач, такие как громкость, калькулятор, сеть, магазин. Тормозить стала больше, чем 7. В общем ну её...

  10. Тут не в девочках дело. Я сейчас только тачками увлекаюсь. Но и не в этом дело тоже. Препод один - сук* нехороший человек. Если бы не он - никаких проблем не было бы. И прикол в том, что ему абсолютно пофиг, знаешь ли ты его предмет или нет. Не понятно, по какому критерию он выбирал людей, которые останутся на стипендии. Из 14 человек в группе на стипендии остались 4 из-за него.
  11. Прощай, стипендия :(
×
×
  • Create New...