Jump to content

Mephist

Members
  • Content Count

    366
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17 Обычный

About Mephist

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 08/10/1993

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новокузнецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ, питание, ремонт
  • Оборудование
    Осциллограф 3х канальный, лабораторный бп, мультиметр какой то китайский

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. продаю заненадобностьюцена 20к
  2. Мужики, никогда с таким не сталкивался, решил замерить амплитуду сигнала осциллографом. Приложил щуп к калибровке появился меандр в одно деление. Думаю ну и отлично. А вот когда приложил щуп к затвору полевого транзистора вылезла другая картинка, по уэкрану осциллографа на нем аж 12в амплитуда, а мультиметр показывает 4,3в.
  3. никак. нельзя. Прошли сутки, а ты всё еще не выпаял все детали и не проверил? Очередной "скажите че сделать что бы заработало"
  4. Мне кажется, тебе будет проще выпаять эти детали и проверить тестером, куда продуктивней и быстрее пойдет дело. Приглядись получше, может реистор какой не углядел мертвый.
  5. Хотелось бы немножко изотерики, в вперемешку с теорией и практикой. Думаю первым случаем обсудить мой личный опыт с PIONEER prs88' Достав себе эдакое ГУ я решил его твикнуть. Первым делом, в голову пришла идея добавить хороших емкостей по питанию, навешал на питание dsp ak7732,цапы оба плеча шунтировал, а так же операционники не остались без красивых электролитов. Послушал недельку, решил что нужно исчо! заменил ОУ на AD8066. Звук стал еще более плавным и детальным. Люди которые занимаются этим делом с фанатизмом, устанавливают в это ГУ компенсационный стабилизатор на напряжение 8В для питания ОУ, но так как мой ослик не позволяет померить пульсации, я решил не менять шило на мыло, и поставил резистор 0,2 Ом перед штатным стабилизатором 8В и 0,1 Ом в 3в(аналоговой цепи). Единственная оставшаяся проблема, это громкий щелчок при включении цепи MUTE( я так и не разобрался с этим), и легким взмахом руки выпаял транзистор MUTE*(Q382). Слабым местом на мой взгляд осталась микруха управляющая громкостью. Я хотел вывести до неё сигнал( ведь громкость можно крутить на HELIX DSP pro), но так и не решился даже проверить. DEH-P88RSXNEW5.pdf
  6. Вот так можешь попробовать. Вроде как проблем не возникает с такой разводкой plata BP.lay6
  7. Данный девайс это аудио процессор, в нем проявились такие проблемы как сгорели светодиоды подсветки, перестал принимать команды с ик пульта и не запоминает пресеты( мигает Flag 0). В блоке приема ик стоит контроллер PIC, на его ножку приходит сигнал через транзистор. Первое что меня смутило что на выходе ИК приемника не 5в а 0,67. Я подумал, наверное мертв приемник, сгорел резистор в нем, но нет, отпаяв ножку на ней сразу появилось 5в. До мк доходит сигнал но в размахе 1,4в, что никак не вписывается в мои знания ТТЛ. Все резисторы и транзисторы на пути и в обвязке приемника и мк в целостности. Я не прошу назвать мне причину. Но может хоть в какую сторону мне двигаться скажете..
  8. Привет всем) Такой глупый вопрос с дроселем в 60мкГ запустится усилитель?
  9. Да у меня, не так уж их и много было на компе
  10. Есть ламповый усилитель AMPEG. последнее время после подачи анодного напряжения он просто громко бахает и уходит в защиту. Могу ли это быть лампы?
  11. Да блин, я на дистанционном учусь, а это контральная
  12. Ну вы прям уже за самый конец взялись. До меня только дошло про таблицу истинности.
×
×
  • Create New...