Jump to content

slavake

Members
  • Content Count

    102
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

30 Обычный

About slavake

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Схема в копилку форума. Есть китаец MG328, его почти не использую, и два самодельных ESR пробника, один из них на светодиоде, а другой на стрелочном индикаторе. Который на стрелочном индикатор подходит не только для проверки ESR электролитов но и для проверки эквивалентного последовательного сопротивления литиевых аккумуляторов. Реально замерить сопротивление от 0,01 Ома до 5 Ом.
  2. Печатную плату не делал, а дома пробник ЭПС только со светодиодом (настроен на один ом) и китаец, который со стрелочным индикатором находится у меня на работе. Попал один конденсатор у которого ЭПС очень сильно плавает от температуры, только в руки взял и стрелка показометра пришла в движение, до этого и после проверил кучу конденсаторов, но такого больше не встречал.
  3. Сделал себе на одном транзисторе и работают одинаково хорошо, как и тот что с китая (на фото), у стрелочного даже сопротивление по шкале совпадает.
  4. Эту схему я здесь размещал, несколько лет назад. Я делал на неё печ. плату, но здесь её небыло, видимо из-за не очень удачной платы (много перемычек) я её тут не показал. А сейчас просматривая у себя в архивах разные схемы, увидел эту плату и закинул сюда вместе со схемой. У меня этот пинпоинтер работает несколько лет. При монтажных работах связанных с сверлением стен, если проводка под штукатуркой достаточно толстая, то пригождается в её поиске (проводку видит дальше если датчик держать параллельно проводу ). Эта плата была сделана под размеры купленого большого маркера и 12-и вольтовую батарею от брелка какой-то автосигнализации. По термостабильности да получше, и здесь поэтому нет регулятора чувствительности.
×
×
  • Create New...