Jump to content

poligon

Members
  • Posts

    58
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну собственно вот: Перевел схему на однополярное питание (как в самом усилителе) и немного поиграл с номиналами. Опер. усилитель поставил LT1057 с распая. А штатный усилитель TDA8947 включил по схеме BTL т.е. когда 2 канала работают на один динамик. Всё по даташиту. По звуку мне нравится что получилось. Может кому пригодится. P.S. Этот кусок схемы стоит между регулятором громкости TDA7448 и самим усилителем TDA8947. Если кто будет переделывать, то не забудьте что на самой плате с усилителем на пути сигнала стоит ещё резистивный делитель 1К/22К который нужно убрать. Вместо 1К перемычка.
  2. Убрал С9, R16 + C12 образуют ФНЧ на 48 кГц. Что то вроде получилось надо собирать. Только не нравится что самые низкие частоты усиливаться стали. Сдвинуть бы пик на НЧ вправо. Last_Last1.CIR
  3. Только НЧ не получается поднять выше Last_Last.CIR
  4. Получилось сделать пока только так: Но в железе ещё не собирал
  5. Это да, когда знаешь что спрашивать. А так можно и до школьного учебника по физике дойти. Вопрос то был обращен к людям кто возможно в теме и может подсказать путь решения. Я уже засимулировался в микрокапе. Но результата нет. Мне бы что нибудь готовое. Я только недавно про всё это начал читать. Нашел графический онлайн калькулятор фильтров от analog devices https://tools.analog.com/en/filterwizard/ Залипательная вещица. Нашел на буржуйском сайте методичку, там есть полосовой фильтр при неинвертирующем включении опер усилителя по схеме Sallen-Key. Но при последовательном включении его с уже имеющимся мне не удалось поднять АЧХ на 1 кГц. Там вообще какая то каша начинается. Он сильно задавливает остальные частоты и они потом не поднимаются.
  6. Если бы я знал что такое гиратор то наверное не писал бы в эту тему.
  7. Мне то как раз очень понятно что я хочу. Процессор PT2323 выделяет из AUX сигнал для тыловых колонок и центра. В даташите на PT2323 черным по белому написано что на фронтальные колонки сигнал проходит без изменений и проц в него не вмешивается. TDA это просто регулятор громкости с управлением по I2C. Обе эти микрухи к сути вопроса отношения не имеют. Давайте не будем отвлекаться. Вопрос как поднять кривую АЧХ на частоте 1 кГц при помощи опер. усилителя или чего то ещё?
  8. Штатной регулировки ВЧ/НЧ в блоке нет. Только громкость тыловых/центра, баланс. Просто если ОУ включать с инверсией, то надо это делать по всем каналам. Можно и забить на это но хотелось бы по возможности сохранить и остальные каналы. Я пока тренируюсь на Front Right. Самый верхний на первой схеме.
  9. Есть внешний усилительный блок от системы Microlab X23 (саб+5колонок). Штатных колонок нет. К нему я подключил 2 отдельных полноценных колонки. Но сразу стало заметно что не хватает низов. Нашел схему: Постоил её АЧХ: Из чего стало понятно что для "пищалок" режутся нижние частоты. Подкорректировал номиналы чтобы стало так: Стало сильно лучше, но немного не хватает серединки. Поигрался с эквалайзером в плеере на компьютере, и стало понятно что надо добавить пару Дб на 1 кГц. Чтобы не трогать компьютерный эквалайзер. Чтобы штатно всё было. Вот и спрашиваю как? И можно ли
  10. О стерео системе. На примере одного канала пока пытаюсь сделать
  11. Просто плата заводская готовая, я думал навесным монтажем доработать
  12. Имеется предусилитель в котором мне необходимо добавить небольшой bass boost и приподнять на 2-3 Дб частоту в 1 кГц. Пересмотрел схемы в интернете, но они все построены на инвертирующем ОУ. А у меня не инвертирующее включение. С bass boost получилось. Появился доп. басс (схема собрана в железе). Что добавить в схему чтобы приподнять 1 кГц? Открыл для себя программу MicroCap. Посидел пару вечеров. В общем вот: Её АЧХ: А мне нужно вот так: Т.е. нужна как бы фиксированная эквализация что ли. Файл симуляции прилагается. circuit_last.CIR
  13. Согласен с вами. Слушаю. Но вот нашел такую статью: https://frompinskto.wordpress.com/2012/11/30/microlabsolo3/ Там автор дорабатывает SOLO3. И как раз там добавляет баса. Отличия от схемы в X23 всего в 3 детали:
  14. Не спорю. Смысл всей этой случайной затеи был в том чтобы избавиться от регуляторов громкости на задней стороне колонки. К ним неудобно тянуться. Попутно улучшить звук насколько это возможно. Получается что по колонкам достаточно было только проклеить и усилить корпус, с фильтрами можно было не заморачиваться. Поэтому сейчас я получил 2 пассивные колонки и отдельный усилитель. И в целом это всё даже как то играет. Но "крутилки" баса, которая была штатно на SOLO2 не хватает. Крутить её постоянно я не собираюсь, но немного приподнять низы хочется (один раз и навсегда). Большинство регуляторов тембра на опер. усилителях что я нашел в интернете состоят из переменного резистора и 2 конденсаторов. А как от переменника перейти на штатное приподнятие например на 80 герц что то не доходит до меня. Выходит вместо переменного резистора нужен один постоянный и какой то конденсатор к нему и это между опер. усилителей и входом микросхемы усиления TDA8947. Поэтому я и предположил что цепочка C14+R14 в усилителе X23 может являться таким "регулятором". Может она режет бас?
×
×
  • Create New...