-
Content Count
146 -
Joined
-
Last visited
Posts posted by hc13nx2
-
-
27.07.2016 в 21:14, Alexan сказал:Удалось реализовать проект ? Стоит ли браться за него ?
Машина ездит, исходники надо только выложить, сейчас делаю другой вариант на PIC18F46K22
-
В 06.09.2018 в 10:57, leshasoft сказал:К 8052 можно же внешнюю память приделать.
Так 256кб должно хватить, главное аккуратно использовать.
-
@Sheleh Да. на Январе стоит расширенный 51 по периферии + вроде арифметика там добавлена. А по поводу расчёта времени впрыска, проще сделать либо линейную интерполяцию между двумя значениями (смесь на ХХ и на максимальном режиме) от ДАД, либо значение ДАД умножать на коэфф. топливной смеси, а дальше уже умножать на полученное значение из таблицы VE, так можно таблицу обновлять реже.
-
-
@Sheleh , попробуйте для начала меньше размер таблицы VE, допустим 8 по ДАД и 12 по оборотам.
У вас как обороты рассчитываются?
-
Плывёт УОЗ электрически, изменяется напряжение на катушке в зависимости от оборотов, напряжение срабатывания компаратора постоянное.
По напряжению обычно применяют одномерную таблицу, напряжение-время.
Когда считывать момент с ДАД анализ этого я не проводил,. повторил готовое решение из МПСЗ читая в одно и то же время.
Кроме старый пиков, можно использовать для хранения таблиц и память программ и программно её модифицировать. Иначе в ОЗУ отредактировать получится, а потом как сохранить? Перепрошивкой?
-
По считыванию сигнала с форсунки, надо учитывать напряжения питания, т.к. от него идёт аддтивная константа времени срабатывания форсунки. У меня это время учитывается в самом модуле загрузки таймера, плюс у меня два канала, они на прямой ключ с форсированным током, второй ключ через шунт для удержания, для упрощения я сделал время срабатывания форсунки=времени форсирования тока.
Таблица обороты-шим не проканает, обороты надо держать в достаточно узком диапазоне, а ход РХХ будет большой. Тут нужно интегральное управления, пропорциональная компонента никак не катит.
По ДПКВ, ну можно и так, а если индуктивный трамблёр, то он хуже, у него в зависимости от оборотов есть некоторое изменение угла. По поводу как сделать в него датчик фаз не понятно, хотя бы покажите фотографию внутренностей его и сколько у него импульсов на 2 оборота коленвала.
По ШИМу, интересное решение, но тогда надо очень сильно вычищать код в прерываниях. Что-то грузить и сохранять, тут же ставить флаги и выходить, обработку всех данных только DPC делать основного цикла.
По снятию показания ДАД я сделал как в МПСЗ, снимаю показания в определённый момент, по приходу синхронизирующего импульса, т.е. если даже АЦП что-то считал, я его останавливаю и выбираю канал ДАД. Проблем каких-то не было обнаружено.
Вот допустим напряжение питания почему-то у меня постоянно скачет, на делителе 2к-2к/1к +1мкф, в новой плате уже зарезервировал место под танталовый электролит 10мкф.
Может таблицу править прямо в ЕЕПРОМ? только не целиком грузить, а по отдельным компонентам. У меня пока всё как константы и то одномерная обороты/коррекция.
-
@Sheleh Интересно, гляну на схему, я так тоже начинал, что у меня схемы не было нормальной, а плату в спринте разводил и кусок схемы отлаживал в шпроте. Но так тяжело развиваться, сейчас использую Proteus 8 там и схема и плата.
ДАД я использовал MPX4100, я его ещё покупал для МПСЗ, на него есть спецификация и понятно как приводить напряжение к давлению, он до 105кПа, что покрывает все потребности атмосферных двигателей и можно использовать спокойно 8бит АЦП.
По датчику фаз, предлагаю сделать как в Invent Jetronic, одна шторка подпиливается, хоть и на запуске и получаем на один цилиндр хромой угол, но это ничего страшного. http://invent-labs.com/wp-content/uploads/Montazh-komplekta-Invent-Jetronic-v1.pdf
Регулятор ХХ у меня шаговый, вполне стандартный и присутствует во всех автомагазинах, главное что им управлять просто и понятно, в случае замены полная повторяемость. Но занимает лишние выходы на ЭБУ.
ДПДЗ можно не менять, главное детектировать опускание педали для стабилизации ХХ, включение экономайзера я использую по ДАД, что даже позволяет добавить крутящего момента при трогании, когда педаль газа нажата не сильно, но нагрузка на двигатель уже большая и давление уже где-то 65-70кПа во впускном коллекторе.
Интересно как у вас реализован ШИМ форсунки. Чисто программная модель?
-
@Sheleh , а у вас схема есть? какие датчики применены? какая модель впрыска?
А что за софт применён на компе для снятия параметров открытия форсунки?
-
-
Моя реализация, прежний проект на машине ездит, есть в планах внести некоторые изменения. Сейчас хочу переписать на С на более мощном камне, с возможностью редактирования калибровок с компьютера, использования больше одного канала, добавить зажигание.
-
-
@DJ_DыM, а у тебя что за датчик температуры воздуха, можешь его номер дать и в какие машины он ставится. он же на LM324?
-
Там есть специальные файлики, которые конвертируют данные из АЦП в реальные данные, это лучше спросить у тех, кто далал такую систему
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
-
Желательно сделать новую калибровку
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
-
Подойдет
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
-
Форсунка нормаль отработает, бо я про 2Т инжекторные почти ничего не знаю
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
-
Можно без лишнего навеса, без регулятора холостого сделать и без датчика дросселя. А как будешь масло подавать?
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
-
У меня моноинжнктор стоит собственной разработки
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
-
ДАД подходит, смотри диаппазон измерений
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
-
Не знаю на сколько будет адекватно работать ДАД на 2Т моторе
-
-
Подыму старую тему, сегодня приобрёл такие колонки. Оказалось достаточно противно подсыпают верха на железе и выделяются на голосе эСки. Завтра понесу на работу, буду смотреть какая возможность есть их доработать.
-
Установить перемещение дифарагмы при превышении рабочего давления на 0.1-0.2 атм.
Так можно использовать редуктор 1-2 поколения, тот же Tomasetto AT-09 для впрыска, является частью редуктора AT-07 для 1-2 поколения только без второй камеры и несколько модифицированная крышка первой камеры с регулятором давления, вырезать более толстую мембрану и подобрать пружину туда. правда не знаю на сколько это поможет.
ЗЫ
Немного дорабатываю дисплей:
Простой ИИП для УМЗЧ на SG3525.
in Импульсные источники питания, инверторы
Posted
ПРиветствую, ни у кого заказанных плат нет?