Jump to content

Vitaly555

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Vitaly555

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Не знаю почему, но телефон взял и наверно с 40 раза зарегистрировался. Звонит сам, гудок есть, входящие и исходящие. Пока собирать не буду. Может, опять все исчезнет. Когда эксперименты делал, все было соединено проводками и крокодилами, может телефону это не нравилось. Может и аккум пошаливал.
  2. Померил на контактах аккумулятора - 4,2 В. Заряжен. Для проверки подключал акки 2300 - так же все. Скачал на всякий случай инструкцию, вдруг неправильно чего делал. У меня мигает символ базового блока, сигнализируя, что с ним нет связи. Далее регистрирую: вынуть бп базы из розетки, трубка стоит на базе и мигает символ. Теперь снова вставить бп в розетку. Примерно через 90 сек символ перестает мигать. Телефон зарегился. А у меня он не перестает мигать. Если регистрации нет, то повторить действия. Возможны причины неполадки: 1. трубка далеко от базы 2. телефон не зареген 3. базовый блок выключен Попробывал через ->7-> региться. Сначала такой символ: - [ ] - (трубка готова к регистрации). Вынимаю бп базы и вставляю опять, появляется символ: -[ ]- (телефон ищет готовый к регистрации базовый блок). Символ [-] что телефон нашел блок не появляется, а просто остается мигать символ базового блока (перечеркнутый круг). Что-то видимо еще сгорело.
  3. Раньше проходили. Сейчас другой телефон на работе поставил - работает. А этот дома мучаю. Подключил амперметр между базой и трубкой - идет ток 24 мА. Напруга уже 5,2 В. Потом подключил амперметр между аккумом и трубкой. Без питания от базы (трубка снята с базы) от аккума идет ток 3 мА, через секунду 68 мА, через секунду опять 3 мА, и так повторяется. С питанием от базы через аккум идет ток 21 мА (24-3=21), через секунду -44 мА (24-68=-44). Амперметр - цифровой тестер и он с минусом показывает. Сетевой адаптер выдает 10 В переменки, под лампой 6,3 В 0,3 А выдает 8,6 В. Может быть, что аккум старый высокоомный и ему 24 мА мало, все в нагрев уходит, но опять же напруга то на трубке потихоньку растет. У меня есть 3 аккума пальчиковых GP 1,2 В 2300 мач не дохлых, подсоединить их к трубке и посмотреть что будет?
  4. Да действительно, печатный предохранитель сгорел (ночью не разглядел). Спаял я его, и двойной пик каждые 20 сек исчез. Поставил аккум с напругой 3,85 В на место, в базе напряжение просело до 4,7 В, через 30 минут стало 4,85 В и продолжает расти, т.е. все штатно, зарядка идет. Никакие звонки пока не проходят. Буду ждать. Вроде и переполюски не было. А могло вместе с этой змейкой еще чего-нибудь погореть?
  5. Телефон стоял на работе. Возможно, времени рабочего дня не хватало для полного заряда. А может и электроника сгорела. В итоге тел отказывается заряжать батарею (двойной пик каждые 20 сек и мигает значок питания на дисплее). Прикурил аккум от внешнего источника питания, зарядился, сейчас на нем 3,9 В. Контакты обжал, поставил, нет эффекта. Если трубка на базе без аккума, то те же двойные пики каждые 20 сек и мигает значок питания на дисплее. На контактах базы 9 В, ток к.з. 60 мА. Снимаю трубку с базы и трубка признаки жизни перестает подавать, т.е. питание идет с базы, с аккума не хочет брать питание. Дайте совет, как починить, паять умею, но радиотелефоны не чинил. Данный топик прочитал. Трубка и база вскрыты и горелых деталей не видно.
  6. Здравствуйте, уважаемые. Не подскажите, можно ли регулировать напряжение заряда зарядного устройства vanson BC-2612T (13,8 В маловато, хотелось бы 14,4 В). Да и силу тока не помешало бы выставлять. Трансформатор выдает переменное напряжение 18 В. Схема прилагается.
×
×
  • Create New...