Jump to content

gogaze

Members
  • Content Count

    189
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About gogaze

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Фокино, Приморский край

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Питание с управлением на МК
  • Оборудование
    Lukey852D, Victor6013, VictorVC97, Instrustar ISDS205A

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Если файлы библиотеки дисплея на месте и подключены правильно, то все компилируется без ошибок.
  2. @Trute Прикольно с русской прошивкой! Где взять (если не тайна)?
  3. Проблема была в адаптере на PL-2303HX. В обвязке кварца адаптера не были установлены конденсаторы. В ящике с радиохламом нашел еще один адаптер. Все отлично заработало! К Фюзе-доктору претензий нет! P.S. Ну и драйверы, конечно, под 64-битную систему.
  4. Сейчас уже со всеми терминалами работает. И с hypertrm, и putty_portable, и с Terminal
  5. Вопрос решен. Причина нестабильной работы - отсутствие конденсаторов в обвязке кварца.
  6. Может не в тему, но спрошу тех, кто собрал устройство: по-поводу работы с терминалом проблем не возникало?
  7. Подключал через него зарядное IMAX B6 - проблем не было.
  8. Прошивка доктора 2.12. Виртуальный компорт на чипе PL-2303HX (дата кабель для прошивки сотиков сименс). Терминалы HyperTerminal и Terminal software - version 1.93b 20141030. Система Windows 7x64 и Windows 7x32. Драйверы пробовал разные. При замыкании RX TX вводимый с клавы текст в Terminal 1.93b отображается. Подключаю доктора, жму старт - тишина и пустота. В чем беда? Фото платы конвертора и распиновку прилагаю. Забыл написать - залоченные микроконтроллеры доктор лечит.
  9. Спасибо, что до сих пор пытаетесь помочь! Но я уже, как сумел, сделал через меню, собрал прибор, опробовал на Li-ion аккумуляторе. Результатом остался доволен. Только к сигнализации на светодиоде надо все-таки приплюсовать какую-нибудь "пищалку".
  10. В описании сигналов Fuse Doctor не нашел варианта, когда оба светодиода горят. Что означает такой вариант? И еще вопрос: после разблокировки Atmega8A-au прочитались калибровочные ячейки - в центре одна гордая буква "B". Что это за ...?
  11. Можно вопрос считать решенным. Запускаем, выбираем в меню нужный вариант. По достижении минимально допустимого напряжения разряда срабатывает сигнализация. Варианты - от светодиода до полицейской "крякалки" или реле отключения.
  12. Я так понял, что надо все-таки делать меню. Нашел в сети вариант, https://scienceprog.com/how-to-write-an-lcd-menu-for-avr-in-c/ немного доработал для своих нужд. Вроде неплохо получилось. Осталось самое главное - добавить в меню код моего счетчика. Поделитесь ссылкой или советом по этому вопросу, пожалуйста!!! На данный момент кое-что нашел в книге А.В. Белова "Микроконтроллеры AVR в радиолюбительской практике". Листинг меню и модель в Протеусе в архиве. MENU.rar
  13. Условий, типа этого //=====Напряжение минимальное при разрядке аккумулятора============================ if (volt <= 1050) // Если напряжение меньше-равно 10.50 вольт { PORTD |= (1<<PD7); // Устанавливаем бит 7 порта D в 1 (светодиод горит) } else { PORTD &= ~( 1 << PD7 ); // Устанавливаем бит 7 порта D в 0 (светодиод не горит) } нужно несколько. Здесь на 10.5 вольта, такое же добавить на 3.0 вольта ..... и так далее. Вот из них и выбирать нужное при запуске программы.
  14. По-дилетантски объясню: 1. Запускается основная программа (счетчик ампер-часов). 2. Дальше: либо по кнопке, либо автоматически появляется меню где можно из списка выбрать и задействовать необходимое условие для минимально допустимого напряжения. 3. После выбора счетчик работает с выбранным параметром.Скриншот счетчика прилагаю на всякий случай.
×
×
  • Create New...