Jump to content

gogaze

Members
  • Content Count

    218
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

About gogaze

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Фокино, Приморский край

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Питание с управлением на МК
  • Оборудование
    Lukey852D, Victor6013, VictorVC97, Instrustar ISDS205A

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Согласен! Отваливаю из обсуждения. Потому что ни в одном даташите про это не написано.
  2. Мой пост выше посмотри. Тебе COKPOWEHEU сказал про даташит, а ты ответил: "Ну да конечно, с такими советами можно форум вообще закрывать." В определенных кругах на это бы сказали: "Фильтруй базар!"
  3. Ну так относится к даташитам нельзя. К примеру, используемая в этих видеоуроках библиотека ПОЛНОСТЬЮ написана по данным даташита на Nokia 5110.
  4. Расчет и выбор переменной на конкретном примере. Но мы там разобрались, помогла Ваша подсказка в теме "Как написать код для счетчика ампер-часов?" За что еще раз спасибо!
  5. @COKPOWEHEU Жалко, что год назад Вы в мою тему по расчету переменной на кибере не заглянули - думаю я бы влёт получил такой же обоснованный и точный ответ.
  6. Урок для начинающих, мне тоже интересно. Вот пример int tmp=0; for (int i=0;i<40;i++) Как выбрать (рассчитать) переменную для значений 40, 55, 64, 128 и т.д. И вообще, как связаны микроконтроллер Atmega 8 (8 bit) с этими рас счетами.
  7. @Юрий_Нд Здесь проблема с размером переменной int tmp=0; for (int i=0;i<40;i++) Замени ее на unsigned int и поиграйся с цифрой 40, увеличивай и посмотри с какой начнет глючить (переполняться) переменная. Пригодится. Грамотно и коротко о переменных (вернее о том, как их рассчитать) я объяснить не смогу, но есть участники во сто крат круче меня. К примеру наш модератор
  8. Да нет, твоя. И здесь неверно. Даташит в качестве справочника. Ну остальное, если сам знаешь - не комментирую.
  9. Первая твоя ошибка - ты увеличил число выборок для усреднения до 40 int tmp=0; for (int i=0;i<40;i++) Столько в переменную не помещается, вот и идет всякая хрень. И для удобства упрости модель Протеуса. С делителями разберешься, когда будешь в железе собирать. Ладно, вот исправлено. Обрати внимание, что источник напряжения vsource настроен на твое опорное напряжение. Les-07-02.rar
  10. Я с этой же целью попал на эти уроки, смотрел (иногда по несколько раз), слушал, делал скриншоты программы и заколачивал в Atmel Studio. Проверял на модели в Протеусе. Для создания программы ампер-вольтметра этих уроков вполне достаточно.
×
×
  • Create New...