Jump to content

mva72

Members
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Обычный

About mva72

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

2331 profile views
  1. "Про возможность использования 2 пар из 4 в режиме 100Mbit/s знаю. Если такой пропускной способности хватит в моём случае, то так и поступлю. Но интересует, работоспособен ли такой вариант, как на схеме" Что же тут непонятного?
  2. Из трёх ответивших, по теме вопроса так никто и не сказал. Я же указал- все четыре пары используются по назначению, для передачи гигабитного трафика. Бросить лишний кабель возможности нет. Для передачи питания в технологии PoE тоже ведь используются отдельные витые жилы, по которым идёт сигнал. Просто там обмотка со средней точкой, а у меня на схеме для простоты резисторы.
  3. Можно передавать медленно-меняющийся сигнал (состояние датчиков сигнализации) по витой паре таким образом? : P.S. Про возможность использования 2 пар из 4 в режиме 100Mbit/s знаю. Если такой пропускной способности хватит в моём случае, то так и поступлю. Но интересует, работоспособен ли такой вариант, как на схеме.
  4. Найдите лучше выключатель массы от колхиды. Он дистанционно кнопкой управляется. Я себе такой на форд-транзит ставил. Очень удобно.
  5. Зря вы так. Человек предоставил чисто свою схему, довольно оригинальную. Вот гляньте, что у других- https://cxem.net/pitanie/5-381.php Мало того, что плагиат, так еще и 30-летней давности.
  6. 15 м для видеосигнала- это ерунда. У меня дома по коаксиалу от старой локалки идёт (первые локальные сети на нём делали, 50 Ом). В другом месте по витой паре, тоже без проблем. По этому же кабелю и звук и еще и управление идёт, чтобы с любой комнаты пультом каналы можно было переключать.
  7. Зачем модулятор, такой древний телевизор, что даже видеовхода нету?
  8. Я бы бор-фрезой сначала попытался вокруг вывода спилить немного, чтобы вывод хотя-бы на миллиметр возвышался. Потом залудить, виточек медного провода вокруг, и припаять.
  9. Производители специально так делают, чтобы ресурс был ограничен. Маркетинговый ход. Светодиоды изначально имеют разброс. Поэтому даже расположив светодиоды в парах близко, это несколько уменьшит проблему, но не решит полностью- всё равно на светодиоде с меньшим падением напряжения будет рассеиваться бОльшая мощность. Идеальное включение- по схеме ARV , но обязательно с токовыравнивающими резисторами в каждой цепочке.
  10. Здравствуйте. Материнка AM3 есть на продажу?
  11. За такую цену люди продают импульсники, которые легко в сварочники переделываются. А тут всего 10А...
×
×
  • Create New...