Jump to content

Ito

Members
  • Content Count

    370
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ito

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 11/03/1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск

Recent Profile Visitors

5318 profile views
  1. artsiom2008 , на Ждановичах, например Lukey 702, 250000 рублей стоит...
  2. Вот сейчас только игрался с движком от флопика, пришёл к выводу, что надо делать счётчик с модулем перещёта 3 и уже этим счётчиком подавать через ключи единицы по очереди на обмотки. На вход нужно какойнибуть автогенератор, тогда управляя частотой будем менять скорость.
  3. Nicke1odeoN, нет ничего плохого, просто немного непривычно. А ещё я представляю это шасси всё в трансформаторах и дросселях. Я бы лучше тс270 использовал. ARHI, может человеку компрессия нужна?
  4. Такое ощущение, что твориться что-то странное О_о Питать накалы от ТВЗ-1-9... Что за странный усилитель планируется, что нельзя нормальный силовик купить? В крайнем случае питать от этого ТС-270 там можно, если память не изменяет две обмотки по 260В 0,18А получить, плюс куча накальных. Для накала кенотронов домотать сверху самому можно обмотки, там-то мотать пять минут. Feanor, откройте секрет чем вам обычные ТАН`ы не угодили?
  5. О том пойдёт ли что-то в анодное или нет можно спорить, но мотать накальные трансы это слишком. Люди вам времени совсем не жалко Тем более автор нашел лучший вариант- достал нормальный трансформатор.
  6. Nicke1odeoN, ну так в чём проблема? Раз хочется- делай. Разницы точно не будет
  7. Я вот тоже стал задумываться о новой коробке для UNITRA G-602. Но всё никак не решу переносить целиком стол со всей автоматикой или взять только диск, а мотор взять от флопика как здесь: http://www.audioorigami.co.uk/Archive/FloppyDIYMotor01.htm
  8. Лампы из телека уже скорое всего изрядно поюзаны, а на радио рынках таких ламп ещё много(при чём складского хранения не разу не использовавшихся). Гораздо ценне разные трансы и дроссели.
  9. А зачем задняя стенка глухая? Вместо неё сетку какую-нибуть и никаких проблем с теплообменом не будет.
  10. Извините пожалуйста, не смог удержаться Есть ещё вид летательного аппарата как воздушный змей. Подъёмная сила не ограничена, на пляже подозрения не вызовет, управляется двумя кордами(руками так сказать). Остаётся наладить передачу изображения...
  11. Чем сказки пересказывать, лучше посчитайте ёмкость десятисантиметрового куска кабеля. Проблема может возникнуть, если исмользовать телевизионный коаксиальный кабель с пористой изоляцией, но не из-за ёмкости как таковой, а из-за микрофонного эффекта.Есть такой кабель. Если его подключить ко входу и постучать им по сцене, то в динамиках услышете стук. Вот как раз электрическое поле легко экранируется, а от магнитного звукосниматель увы не заэкранируешь. Если хамбакер к нему более менее равнодушен то на сингл лекго ловится всякая гадость. В домашних условиях идеальной тишины достичь не удастя. Если нет настоящей земли то можно как в старых фендерах сделать граунд свитч, который подключает к шасси через конденсатор один из сетевых проводов. Когда подключён ноль фона меньше. 10 см не знаю можно ли услышать(не пробовал), а вот 5 раз по 10см очень даже слышно. Специально сравнивал на одном и том же аппарате менял обычные провода на экранированные, добалялось в звук замыленности. Я не рассказываю сказки, просто есть определённый подход: делать вещ максимально качественно, а не как получается. А то там чуть чуть, здесь чуть чуть... а в итоге не понятно что со звуком стало. Zvik, так, что с гитарой, она экранировалась? Если нет то хотябы ту полость в которой регуляторы обклеить аллюминиевым скотчем и соединить с землёй. Корпуса регуляторов должны иметь контакт с шасси, иначе действительно при дотрагивании до них будет фон.
  12. Ну так гитара по любому фонить будет, от магнитных полей звучки не заэкранишь, правда всё должно сводиться к приемлемому уровню. Гитара заэкранирована? При переключении с сингла на хамбакер фон уменьшается? Когда струны рукой держишь фон меньше? 90% копать в гитаре. Про поты не понял, они к шасси прикручены?
  13. Ну от гитары провод это неизбежное зло и не зачем его множить. Качественный провод(с малой ёмкостью) стоит не дёшево.
  14. Не не не экранированные провода в топку! Экран очень мылит звук, если нужен экран значит что-то сделано не так. Если шасси закрыто со всех сторон, при праильной разводке тихо и с обычными проводами. Я по этому и советовал делать всё на монтажных панельках. Вот началось то фонит то не работает, а получился клубок который не распутаешь. Делать надо аккуратно, детали компонавать так что бы провода были наименьшей длины. В данном случае фонит скорее всего из-за того что крышка не закрыта и пот является антенкой на которую фон и ловится.
  15. Проверять и перепроверять монтаж, чудес не бывает!
×
×
  • Create New...