Jump to content

Константин Артемов

Members
  • Content Count

    357
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

158 Хороший

About Константин Артемов

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 01/16/1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    звукоаппаратура.
  • Город
    Донецк, ДНР

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    Осциллограф С1-94, мультиметр Mastech MS8260E, цэшка Ц4352, функциональный генератор НЧ на 155-й логике - самодел, измеритель RLC и др.

Recent Profile Visitors

4646 profile views
  1. Ох, и сомневаюсь я в работоспособности этой платы: 36*47 мм, два канала на DIP корпусе и с силовыми транзисторами. Рисовать в лэйке хорошо, когда картинка на весь экран. tsf54 выкладывал же чуть раньше хорошую плату от мэтра печатных плат...
  2. Не люблю никого охаивать за глаза, сам несколько раз заказывал у китайцев и плохого сказать пока нечего. Но я привык верить официальным сайтам оригинального производителя. Захожу на WIMA.COM, ввожу просто критерий 470pF. Результат FKP02, FKP1, FKP2, FKP3, FKP4 и не может быть 470pF в группе MKP10. Захожу на вышеуказанный сайт Алиэкспресс, глаз упал на один из номиналов, который искал - http://ru.aliexpress...2290062671.html . MKP10 на 1000 В и расстоянием между выводами 7,5 мм - фантастика!!! Думал, может опечатка, но фото все подтвердило... Вот как? Верить или нет - дело каждого, но лично у меня это вызывает серьезные сомнения по поводу соответствия и оригинальности... Проверил один номинал, но уверен, что таких скорее всего найдется больше... Желающим приобрести на 99% оригинальные компоненты предлагаю обратить внимание на сайт http://www.banzaimusic.com . По WIMA цена в 2 и более раз дешевле. Доставка в Украину, Россию около 10 евро. Европейская компания, доставка в пределах 7-10 дней.
  3. +100500. Ведь все, что выше перечислялось, кроме MKP и FKP - и есть полиэстер или лавсан, или полиэфир. или полиэтилентерефталат... Вся комплектация на ТБ у Лучезара тоже в основном Epcos MKT, что тоже есть лавсан. Так что гоняться за полипропиленом - дело дорогое, неблагодарное и не нужное. Это подтвердил опыт сотен форумчан, собравших ТБ Матюшкина.
  4. Ну, на зеленой плате вообще все под 22,5-15-10-5мм. Тут вообще никаких проблем. Для 4,7uF там три места вполне можно подобрать 2 х 2,2 + 0,47. Для 1,5uF - два места 1,0 + 0,47 или 1,5uF одним кондером. На белой с размерами чуть посложнее, но там скажем 4,7=3,3+1,5. Тут уже, что можно достать или есть в наличии. У нас, например, и этого нет... Платы ведь невозможно нарисовать универсально под все, что "продается в наших магазинах"...
  5. Если речь об РТ Матюшкина и плата из первого поста, то бОльшую часть можно попробовать здесь http://www.radiocom.vinnitsa.com/. Там и надо то 2200; 6800pF + 0,27 (можно 0,22); 0,47; 1,0; 2,2 uF. В Виниице не дешево, но это WIMA и все в одном месте. А так больше вряд ли где одним махом купишь. А вообще лично я плату всегда корректирую под свои компоненты, которые удается достать, а если плата готовая - тогда уже где придется поединично покупаю.
  6. Илья, если вопрос по РГ, то напиши здесь Роману (filik) в Донецк. Сам автор - Андрей Деменев уже давно перестал заниматься распространением. Рома с ним договорился и с его согласия сейчас занимается платами, полуфабрикатами и т.п. (блок управления, никитинский РГ, селектор входов, дежурный режим...). Проблема у нас здесь только в отправке. В Россию Рома уже наладил, я думаю и в Беларусь выход найдется. .
  7. Ну вот , хотелось подтолкнуть человека, пока сборка еще не в полном разгаре, потратить еще совсем немножко сил, дабы потом не сожалеть. И никто совсем не докапывался... и тем более не говорил о покраске передней и задней панели. Тем более, что у моего усилителя у самого морда и зад из анодированного алюминия. to klaid1971 Слава, в том то и дело, что мы, как правило, всегда долго-долго мучаемся и ...ПЕМСЯ, и терпения уже не хватает. А потом жалеем, что его не хватило, как студенту перед экзаменом одной ночи... Только вот, если я уже выложу свою конструкцию на ваше всеобщее обозрение, то именно для того, чтобы получить дружеские замечания, советы и рекомендации на будущее, а не для того, чтобы набрать восхищенных плюсиков. Мне не важно, чтобы моя конструкция нравилась кому-то, кроме меня. Мне важно, чтобы умные люди подсказали в чем мои "ошибки" и в будущем я их не допускал. Как-то так. Если обидел автора, приношу извинения......
  8. Довольно странно для такого подхода к проекту. Столько вложить в корпус и оставить его без покраски??? А в чем проблема такой спешки?
  9. А покраска корпуса не предполагается?. Или потом снова разборка-сборка?
  10. Слава, бери ручку-пиши: ослик-осциллограф, левайс - неоригинальность комонентов, стаб - стабилизатор, разнос - большие пульсации..... А теперь скажи товарищу все тоже самое, только обычным человеческим языком...
  11. Да, по всему видна старая школа! Видно, что человек по жизни двоечником не был, уроки не пропускал. Результат - приятно смотреть на сделанное - четко, лаконично, ничего лишнего. Хотя в этой манере увязки проводов есть свои минусы
  12. Мощно! 270*170 мм - это практически пол корпуса. Как с наводками или экранировке уделялось особое внимание? Какова его мощность и так, ради интереса, его вес?
  13. А ты сам рисуешь 3d модельки? По-тихонько знакомлюсь с программулиной, но 3d - проблема.Весь кайф от возможности объемного моделирования платы убивается отсутствием достаточного пакета 3д-моделек. Вообще, если честно, их слишком много, но на удивление слишком много и реального мусора. Странно, что кто-то заводил все это в программу, а я и названия такие впервые увидел, не говоря о том, что это где-то можно приобрести. Очень странен большой недостаток моделек для электролитов, особенно для транзисторов средних и мощных. Такое впечатление, что программа затачивалась конкретно под smd и достаточно плотный монтаж (цифра, МК и т.п.). Я знаю, что ты давно сидишь на этой программе, видел некоторые твои творения на форуме. Не поделишься своим наборчиком 3д??? И еще, подскажи пожалуйста,возможно как-то сохранять 3д-картинку, или хотя бы ее 2д аналог в обычном формате (типа jpg, png и т.п.)? Заранее спасибо.
  14. Не пойму, 1. зачем брать микрофонный стереокабель и параллелить жилы, если можно взять точно такой же моно? 2. зачем в стереокабеле параллелить жилы, когда можно одну использовать в качестве сигнального, другую - земляного провода, а экран заземлить только с одной стороны при сборке по наименьшим шумам (наводкам)?
  15. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью...

×
×
  • Create New...