Jump to content

Вячеслав Кисляченко

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Вячеслав Кисляченко

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 07/16/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Томск
  1. Вот здесь есть: http://cxem.net/pitanie/5-80.php . Только стабилитрон VD3 подбери.
  2. По скольку мой отец был телемастером, прививать свои навыки мне он пытался лет с 9 ти. Я крайне сопротивлялся, пока моему другу, лет нам было тогда по 12, не купили родители магнитофон "Томь 303". Он выходил с ним во двор и был "королём" двора (1982год). Я доставал отца на предмет такого же дивайса, на что он резонно мне отвечал:- "хочешь- собери себе его сам!"(благо "скелетов"(ЛПМ в корпусе) и плат было в достатке.) В итоге за год я собрал себе "мафон". А потом пошло, когда в школе узнали: "сделай чё нибудь". Так и после окончания школы выбор прфессии определился сам собой: "Механник по ремонту бытовой радиотелевизионной аппаратуры".
  3. Можно по такой схеме: http://cxem.net/avto/electronics/4-8.php . Только микросхему заменить.
  4. И в "плюсе" и в "земле" ток одинаковый. Так что разницы нет, какой провод размыкать.
  5. Поскольку музон он гоняет с компа, регулярно по рубильнику! Комп таких шуток долго не перенесёт. Или винда слетит или винт "умрёт". А, если повезёт, то и системник сдохнет... Можно ещё попросить у кого нибудь в займы мощную аккустику ватт на 300 и включать одновременно с соседом на всю мощь какой нибудь шумливый музон, прислонив колонки к стене соседа и накрыв их одеялами, шубами, что бы самому не оглохнуть. Я так отучил соседей громко музыку гонять навсегда! (брал у знакомого музыканта мониторную колонку с усилителем 300вт, и дальше- как советую. на 10- ой минуте у него люстра с потолка упала...)
  6. Встречал, когда резистор приемника лазерной головки в убитом аппарате пытался крутить. В итоге поменял головку и все стало О.К.
  7. Зарядник, скорее всего на 350 миллиампер. В простейшем случае, судя по напряжению, у вас никель-металгидритные батарейки(аккумуляторы), нужно заряжать их одной десятой от емкости (2500 ma\h ток зарядки 250 ma). Простейшим регулятором тока будет лампочка на 3.6в на требуемый ток. Лучше же собрать схему зарядника, на пример: http://rconline.ru/m...m.php?itemid=55 или: "Простое зарядное устройство для аккумуляторов: Схема зарядного устройства, приведенная на рисунке 1 предназначена для зарядки никель-кадмиевых аккумуляторов. Схема представляет собой простейший стабилизатор тока. Зарядный ток регулируется с помощью переменного сопротивления в пределах от 10 до 500 мА. Рис.1 В устройстве можно применить любые диоды способные выдержать зарядный ток. Напряжение питания должно быть по крайней мере на 30% больше максимального напряжения заряжаемой батареи. Собранная мною схема безотказно работает несколько лет для зарядки аккумуляторов типа НКЦ-0,45 зарядный ток для которых составляет 45 мА. Николай Большаков" источник: http://www.shema.ru/...4&file=zu.shtml
  8. Нельзя обходить защиту! Литиевые аккумуляторы при нарушении предельных условий эксплуанации однозначно взрываются не хуже гранаты!
  9. Вообще то, обеденное время не оплачивается! Вас заставляют работать бесплатно!!! Это уже- рабский труд!!!
  10. Можно убрать Р5 и Р4,а их контакты напрямую концевиками заменить, на пример...
  11. Можно использовать частотный привод с одной фазы на три, на пример: http://inverter-norma.ru/Page39.html или http://www.promimport.ru/catalog3_rev.htm
  12. Цилиндрик- конденсатор высоковольтный от лампового черно- белого телевизора, ставился параллельно аквадагу для фольтрации напряжения.
×
×
  • Create New...