Jump to content

vitalik_1984

Members
  • Content Count

    167
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About vitalik_1984

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 07/09/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тюмень

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры, автоэлектрика.
  1. Где проверяете в железе? Есть проект протеуса? Исходник тоже можно.
  2. Вот тут читал, что производители даже в новых принтерах используют старые картриджи и поэтому хорошего качества не добиться. Все дело в магнитном вале. При замене вроде как лучше становится. Даже полигоны становятся чернее.
  3. Можно и на тини 2313 соорудить АЦП и достаточно точный с разрешением 16 бит. Нужно всего лишь использовать встроенный компаратор и один вывод ШИМ. Ну и внешняя обвязка в пару резисторов/конденсаторов.
  4. Может поставить RC фильтр перед схемой измерения температуры? Так выглядит, будто просто в дискретный момент времени показывает прыгающую температуру, так будет сглаживаться.
  5. Если переменная это бит, то можно проще. #define LED 5 #define LED_ON PORTC|=(1<<LED) #define LED_OFF PORTC&=~(1<<LED) if(i)LED_ON; else LED_OFF;
  6. Как вариант можно сделать подобие микросхемы из стеклотекстолита. в середине провода врознь припаяны через переходы. Типа поверхностного монтажа. Провода припоем побольше температурой плавления, а сам текстолит сплавом вуда или подобным. Небольшое ограничение - припаивать нужно так, чтобы бугорки от проводов были минимальны
  7. ФОТОРЕЗИСТ 300*3000мм 695 р. СТЕКЛОТЕКСТОЛИТ ОДНОСТОРОННИЙ 150*200мм (1.5мм) с фоторезистом 420 р. Сода кальцинированая 25рублей за 600 грамм (упаковка) Блин не посмотрел дату сообщения )
  8. Мой друг рассказывал, что он пастой ГОИ диск чистил, вроде помогло.Это такая зеленая масса похожа на пластелин, только твердая. Диск был чужой, и его нужно было вернуть в целости.С него данные не читались, хотели протереть и поцарапали.
  9. Я как то раз хотел отполировать растворителем стекло от фонарика, конечно не вышло, стекло оказалось растворимым в нем и тряпка прилипла.После этого стекло стало матовым. Можно попробовать растворителем через трафарет.
  10. Есть еще вариант сделать вместо датчика полевой транзистор. В устройстве под названием кабель треккер это свойство полевика используют. В принципе я схему видел- очень простая и даже для динамика мощности хватает.Там уже как нужно можно отрегулировать
  11. Есть датчики холла на четыре вывода.Показывает прямое и обратное поле, стоит недорого, частоту контролера повыше и можно анализировать в принципе даже несколько датчиков.Через дифференциальный усилитель на ацп.Только ацп нужно внешнее.так как частота преобразования ацп контроллера как правило ограничена(по опыту AVR).
  12. Ага, а можно все таки сделать нормальный стабилизатор тока.Схем полно в сети интернет.
  13. вообще 1ватт светодиода светит почти так же как ватт трубки.Если нужна большая эффективность, то нужно более дорогие светодиоды.А то что ваш светильник со светодиодом вам кажется ярче, так это действительно только кажется. Нужно делать отражатель, чтобы трубка светила в нужном направлении.Я 9 ваттным светильником нормально рабочее место освещал, просто сделал отражатель из бумаги белой.
  14. Я бы добавил, что мощность вряд ли получится 450 ватт, так как нагрузочная способность разная у блоков.Тот блок, у которого мощность меньше может отвалиться с перегрузкой и второй за ним сразу же. Разве что у меньшего есть режим поддержания допустимого тока при максимальной нагрузке.Тогда оба будут вытягивать на всю мощность. Лучше, если у меньшего будет меньше напряжение стабилизации, тогда он будет помогать второму который помощнее, когда он не может напряжение вытянуть.
×
×
  • Create New...