Jump to content

pantei

Members
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About pantei

  • Rank
    Новенький
  1. Я сказал о плюсах, вы если ещё знаете о ни то добавьте. А так это разговор ни о чём.
  2. Только в том случае, если вы собираетесь после настройки катушки её снова и снова перенастраивать, на другие частоты, нужно ставить С1 и С2 на плате. Больше от их расположения на плате, ни каких + нет. Я не думаю, что люди раз в месяц меняют частоты, так как всегда можно иметь не одну катушку. Так что вам не кажется, а вы правильно думаете.
  3. belaz, если Вы понимаете что творите, то совсем не имеет значения как отстраиваться от грунта, по часовой или против. Главное что бы он отсекался на низком сопротивлении 10 - 5 ком. Что бы при общении люди понимали друг друга и принято, что нужно крутить по часовой .
  4. circon, а С50 не пробовали подстраивать? попробуйте им сдвинуть отсечку феррита в крайнее положение (примерно 5 ком). Если С50 не помогает, то да, добавлять на ТХ. Отсечка феррита, это та точка где он из высокого тона переходит в низкий. Уловить момент где феррит молчит очень сложно, он или чуток высоким или немного низким . Главное что бы эта зона неопределённости была в самом конце шкалы ГБ. Правильно подключенный регулятор ГБ в крайнем левом положении имеет сопротивление 100 ком, а вращая по часовой сопротивление уменьшается и при сопротивлении например 5 ком у Вас и должна быть точка неопределённости феррита.
  5. Каким тоном видит грунт ? Вообще в Прошке нужно что бы феррит отсекался в самом конце и ни как не на 14 часов, Вам просто не хватает шкалы. Так понимаю граунд баланс в крайнем левом а грунт низким тоном фонит.
  6. На вкус и цвет......как говориться, тройка плохо - мало информации и шумная, ПРО - опять плохо - шума не хватает . 60 т.рублей в руки и за э-треком в магазин, там все прелести имеются. А по существу, надо ходить в наушниках, регулятор громкости не сложно соорудить, что бы не орал. Всё лето ходил с прошкой при температуре от +10 до +30 и ни каких заплывов не наблюдал.
  7. В том и смысл, что бы точно подбирали "сладкую четвёрку" мегаомных резисторов.
  8. Что бы не гудел. Подстрочник 100 ком одним плечом на землю, другим на + 4V, с движка через 1 мом на 6 ногу МС7.
  9. Куплю такую микросхему. М85А (КР1534ПП2)
  10. Переделал не один десяток Терминаторов, как там встала фаза ни когда особо не интересовался, на грунте ни какой разницы не увидел. Изначально собранная катушка с "правильной" фазой, через месяц может перевернуться станет с "не правильной " фазой, но искать они будут абсолютно одинаково. Амплитуда от цветной цели растёт с "правильной" фазой, при не "правильной" амплитуда сперва падает а потом растёт. Прежде чем ответить на вопрос, почему нет чуйки в земле, нужно поинтересоваться, а в какой земле?. Бывает люди ищут в вазоне на верёвке - тоже земля, или например на собственном огороде - тоже земля.
  11. Все утверждают, что фаза должна быть правильной, что на цветную цель амплитуда должна расти, иначе не будет чутья в грунте. Вопрос, а это утверждение кто то проверял ?
  12. Если феррит вырезать в начале, то не хватит шкалы и в поле вы на грунт получите высокий тон. Вырезая феррит в конце мы и так получаем хорошую чувствительность на мелочь, а вот на крупную медь слабое(пятак Катин как пятак советов, или меньше). В поле же, грунт не феррит и мы ГБ свернём в начало или середину шкалы, в результате и крупная медь будет в норме.
  13. Для глубинника нужна статика, в Терминаторе её нет. Датчик изготовить не проблема, но вы же не станете им махать.
  14. Терминаторы 3 или 4 в принципе и не должны видеть монету на пассатижах, ни с какими датчиками. Если кто либо утверждает что видит, просите у него видео в подтверждение. Видеть может только при не правильной настройке шкалы ВДИ . Что бы это было возможным, нужны дополнения к схеме.
×
×
  • Create New...