Jump to content

Civil

Members
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Civil

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. А нет такого. Берите какой-нибудь модный STM и ставьте на вход (о ужас, как сложно) делитель.
  2. У меня применен max4092, но его второй канал занят усилением сигнала с шунта для АЦП. Попробую для начала упрощенный вариант.
  3. Аналоговая часть схемы из первого поста, резистор в затворе 1к. Питание отдельно, 5В. В качестве выравнивающих 0.1 Ом подойдет? Эти транзисторы у меня уже есть, что делает их намного более привлекательными. Но, если это совсем тупиковый вариант, тогда, конечно, придется искать что-то другое.
  4. Крайний вариант был такой: два таких транзистора параллельно (без выравнивающих резисторов, не хотел менять схему). Напряжение 24В, ток 1.5А. Проработал минут 10, сгорел с кз один. Температура на радиаторе градусов 40, не более. Радиатор процессорный, кулер стандартный. Крепление на винтах. Вот термопаста скорее всего низкого качества, я ее уже выкинул. Но никаких признаков перегрева я не вижу.
  5. Так и сделал. Радиатор процессора с родным охлаждением. Греется умеренно. Все равно дохнут.
  6. Добрый день! Есть транзистор PSMN5R6-100PS. По даташиту его максимальная мощность 306Вт, ток до 100А. Рабочая температура до 175 градусов. В реальности он у меня вылетает при нагрузке ватт в 20. Я понимаю, что максимальные параметры достижимы в неких идеальных условиях, но не настолько же. Или ТО220 в принципе не способен передать больше мощности? В общем, поясните, что делать, чтобы снимать больше, хотя бы ватт 80.
  7. Это работает только с самыми наивными накручивальщиками
  8. Надо только поаккуратнее с наказанием: в будущем возможна ситуация, когда кто-то попытается завалить конкурента путем приписывания ему таких фальшивых голосов. Может быть администрации ввести какой-нибудь ценз для голосующих по количеству голосов, "спасиб" или стажу на форуме?
  9. Мой вариант. Т.к. доступа к пром. оборудованию у меня нет, я максимально использовал детали принтера: - двигатель - направляющие - каретка - блок питания - пружина подвеса Двигатель закреплен стяжками и каплей термоклея. За счет выемки в каретке отсутствует люфт. Высота подвеса регулируется местом закрепления хомута. Угол рычага регулируется длиной цепочки. Сверху колечко для переноски.
  10. Кмк, одно дело птичку в голосовании поставить, другое - потратить свое время на повторение конструкции. Ну и новизна какая-никакая в условиях.
  11. Конкурс на самую полезную разработку: участники публикуют статьи и открывают темы на форуме. Затем объявляется пауза в 2 месяца, за время которой те, кто повторил, публикуют фото своего устройства. По количеству таких фото и определяется победитель. Тематика работ - любая.
  12. Ну вы вопросы задаете : ) Какая получится. Думаю, С1 ее в значительной степени определяет. А как вообще схема на предмет ошибок?
  13. Моя версия ЭН по мотивам схемы Старичка. Отличается ориентацией на использование МК, который будет мерять ток и напряжение, а также управлять включением ЭН. Покритикуйте ее, плз. , пока я ее не собрал. И дополнительный вопрос: предполагаю реализовать пульсирующий режим для проверки работы ОС. Достаточно ли одной частоты 10Гц или сделать ее регулируемой? (В каких пределах?)
  14. Благодарю жюри за выбор моей работы, сайт и его администрацию за организацию конкурса и RepairBaza за хорошие призы. Присоединяюсь к поздравлениям!
×
×
  • Create New...