Jump to content

BARS_

Members
  • Posts

    9614
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Everything posted by BARS_

  1. Сейчас аффтор вас какахами закидает и скажет, что эти ваши МК от лукавого. Истинная ЦМУ может быть только на тонне рассыпухи Ну так, чисто для справки. В цифре можно реализовать любые переливания/перетекания/подвыперды. Можно вообще отслеживать темп музыки и подстраивать под него скорость работы ламп. На быстрой музыке ведь ваши медленные переливы нафиг не нужны. А можно еще и цветовую гамму менять. Все зависит от фантазии программиста. Ну и цифровые фильтры всегда работают лучше и точнее аналоговых. Физику не обманешь.
  2. Замена материнки будет намного дороже...
  3. А во flag вы где пишите 1? В общем, код должен выглядеть примерно так: /***************************************************************************************/ #define RX_BUF_LEN 32 uint8_t rx_data[RX_BUF_LEN] uint8_t rx_cnt = 0, rx_data_ready_flag; ISR(USART0_RX_vect) { rx_data[rx_cnt] = UDR0; rx_cnt++; if (rx_cnt == RX_BUF_LEN) { UCSR0B &= ~((1 << RXCIE0) | (1 << RXEN0)); // отключить прерывания и прием на время обработки данных rx_data_ready_flag = 1; } } int main(void){ //настройка МК while(1){ if(rx_data_ready_flag){ //какие-то действия rx_cnt = 0; rx_data_ready_flag = 0; UCSR0B |= (1 << RXCIE0) | (1 << RXEN0); } } }
  4. Это уже ближе к истине. А если одного не хватит, то несколько и связь через RS485
  5. Такого не бывает. Даже даташит об этом говорит: Флаг 1 когда буфер не пуст и 0 после прочтения данных из буфера. И нафиг вам вообще этот флаг, если прием идет в прерывании? Что мешает в прерывании сделать flag_data_ready = 1; и обнулить его после обработки данных в цикле? Ну и вообще-то вот тут while(!(UCSR0A & (1<<RXC0))); вы как раз таки ждете, пока RXC0 станет 1. А вот до тех пор, пока он 0 цикл не будет завершаться.
  6. Советую считать еще и EEPROM. Скорее всего там хранятся какие-то настройки под конкретный двигатель.
  7. while(1){ if(flag_data_ready){ // вывод на дисплей } } Что мешает крутить его в цикле?
  8. Для начала проверьте, что вот эти выводы доходят до разъема программирования. А потом проверьте правильность подключения программатора. Если что, PDI - MOSI, PDO - MISO При чем тут вообще эти выводы? А кто вам сказал, что это вообще можно сделать? Обычно МК защищается от чтения прошивки.
  9. Плюс вай-вай не совсем подходит для real-time управления. Точнее совсем не подходит...
  10. И для того, что будет управлять. Да и невыгодно это, целый контроллер под один мотор.
  11. Да можно и всего себя испортить.
  12. Либо ставить ПЛК и учиться их программировать, либо ставить микроконтроллер и учиться программировать его. Других вариантов нет.
  13. То ничего не произойдет. Даже сложной схемой этого сделать нельзя. Взять магнетрон из микроволновки. Оттуда же взять трансформатор, диод и конденсатор. Всего 4 детали. Нет. Нет. Плюс блютуз работает не ровно на 2,4 ГГц, ++ имеет неплохую помехозащищённость, +++ если телефон лежит рядом с колонкой то глушить вообще бесполезно.
  14. Прием данных по UART по любому должен быть в прерывании, иначе будут постоянные пропуски данных. Тем более никто не мешает принимать данные в прерывании, а обрабатывать в цикле.
  15. А вы думаете, что по куску фото кто-то сможет вам все расписать? Во-первых, что это за переключатель стоит на черной хреновине? Во-вторых, что за два белых провода торчат их другой черной хреновины? В-третьих, что за черная хреновина с проводом лежит справа? Ну и в-пятых, откуда должны расти руки чтобы оторвать ВСЕ провода при разборке?
  16. А не легче внешнюю приставку DVB-T2 поставить? Они ж стоят недорого...
  17. Скорее всего 100Гц, но не суть. Если выпаять вот этот транзистор, то гул остается? А вообще фильтра для саба паршивенький совсем...
  18. @Огонёк Я работаю в сфере разработки железа на МК, мне приходится быть оптимистом
  19. Пока они лучше всего пинают бабки в карманы
  20. Вполне возможно. Помнится во времена школы делал себе УНЧ на TDA2003, где-то что-то было сделано криво и по вечерам он начинал принимать AM радиостанции из Турции (сам я был в Геленджике). По сути где-то образовался амплитудный детектор. Но вот из-за какого косяка в сборке это было я уже не помню.
  21. Вся проблема Миландра в том, что МК они делают за границей, вот и все. Это обычная Foundry-компания. У них сейчас тупо нет продукции на складах, т.к. делать МК негде. Общались на выставке с их "дочкой", которая занимается счетчиками и т.п.. Так они до конца года работают, а дальше хз, т.к. МК больше нет. Запрашивали их МК в конторе, где я работаю, так сроки выставляют конские, как и цены. А китайские вот хоть прямо сейчас, уже в ЧиД их полно. А во многих наших конторах даже ценник узнать нельзя пока не отправишь им письмо с подписью директора фирмы на имя их директора. Так что импортозамещение примерно нулевое сейчас. Да и присматриваться к ним для любителей - дорого, плюс сложно купить. А профессионалов не устраивают сроки. Вот как-то так...
  22. Оооо, вы сначала попробуйте их купить Был я на выставке в Москве, смотрел на "импортозамещение"...
×
×
  • Create New...