Jump to content

-=lowbyte=-

Members
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About -=lowbyte=-

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Moscow
  1. 1. Вы не делали ПП по моим советам. Вы ее переразвели еще хуже, чем она была. 2. Земля - это максимально эквипотенциальный общий проводник схемы. Основная задача разведения земли состоит в том, чтобы он (этот проводник) оставался эквипотенциальным при всех режимах работы. 3. Получить условно работоспособную схему можно даже при полном отсутствии земли. Но! Хлопотно это... 4. Ваше нежелание разбираться с вопросом будет приводить Вас к наступанию на грабли КАЖДЫЙ РАЗ. Использование двухстороннего с/текстолита не требует совмещения отверстий, если сигнальные проводники находятся с одной стороны. Требуется лишь зенковка (совсем немного) земли в местах отверстий, которые не соединены с землей. Постскриптум. Стандартный, наивный и смешной довод - "Я сделал неправильно, но ведь работает!" Честное слово, не Вы первый.
  2. А что тут странного? Как земли не было, так ее и нет. Такое ощущение, что Вы ничего не читали и ни с чем не разбирались. Так, понахватали из текста картинок и местами вставили в конструктив. Никакого физического смысла в Ваших действиях нет. Никакой чистой земли тоже нет. Бестолковые полигоны, которые назвать землей не повернется язык, поскольку они соединены сопливыми проводниками без учета потребления и блокировок. Абсолютно предсказуемый результат. Я Вам русским языком говорил: вся противоположная разводке сторона платы ДОЛЖНА БЫТЬ СПЛОШНОЙ ЗЕМЛЕЙ. Но с ЕДИНСТВЕННЫМ разрезом сильноточной и слаботочной части. И соединением этих частей у земли стабилизатора контроллера. Питание под нагрузкой (в момент срабатывания реле) нужно контролировать осциллографом. Есть смутная уверенность, что пульсации источника столь велики, а емкость блокировки ключа настолько мала, что в момент срабатывания происходит просадка питания и сброс контроллера. Увы. Учеба Вам в прок не пошла. Совсем.
  3. Выпуск одного института по радиотехническим специальностям около 300 человек в год. У нас 300...400 радиотехнических ВУЗов? А специалистов готовили хорошо только в паре-тройке институтов. В остальных все определялось студентом. Замечательная советская система высшего образования оказалась не такой уж замечательной.
  4. Реальное время берется от прерываний, прямого доступа к памяти, блоками захвата, когерентных измерений входных сигналов и прочая, прочая, прочая.
  5. Если МК используется для управления множеством процессов, то необходимо ресурсы этого МК как то распределять между ними. Для этого созданы ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ. Режим реального времени - это реакция программы на внешние процессы со скоростью их изменения. Т.е. время задержки исполнения всегда ОПРЕДЕЛЕННОЕ. Операционные системы с предсказуемым временем реакции на события и работающие синхронно с событиями - это ОСРВ. Обычная ОС Windows не является ОСРВ, потому как никак не синхронизирована с внешними процессами. Для этого в ПК существуют периферийные устройства. И в этой периферии есть контроллеры реального времени (если это требуется).
  6. Регресс??? Помилосердствуйте. Какой регресс? Это же смешно.
  7. Павел. Вы, вероятно, не так меня поняли. Я не имел ввиду, что ВЫ разрабатываете только термометры или чайники. Вы сами высказываете суждения, на основании которых я и делаю выводы о Вашей квалификации. Скажем ни в СССР, ни в современной России не умели делать приличные измерительные приборы. Пока работаешь на каком нибудь С1-99, то полагаешь, что это само совершенство. Но как садишься за LeCroy с полосой в 4 ГГц, так и понимаешь всю свою ничтожность как радиоинженера. Ну о более сложных приборах я уже и не говорю. Такая же ситуация и в других областях. Почитайте по этим двум ссылкам как в СССР производились микросхемы.: http://www.sbelan.ru/content/%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F-1985-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-0 http://www.sbelan.ru/content/%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F-1987-%D0%B3%D0%BE%D0%B4 Это не выдумки империалистов. Я это слышал и видел своими глазами.
  8. Разработки разработкам рознь. Забыть поставить цепи подавления ЭМИ или развести землю как Бог на душу положит - совсем не мелочь. И кроме того, можно сделать какой нибудь термометр или измеритель уровня воды в баке. А можно разработать цифровой приемник с нуля. Немного разные задачи, Вы не находите? Нужно понимать ограниченность своих взглядов для объективности оценки. У всех у нас есть свои границы понимания. Не стоит судить вне этих границ. Получается по детски. PS А это как? Где у телевизора хвост, а где голова? Если Вы наблюдаете проблемы с разверткой, то зачем копать в УПЧЗ? Даже беглый взгляд специалиста позволяет весьма точно локализовать круг возможных проблем и место их обитания. А если ремонтируешь давно, то вообще сразу знаешь в чем беда в 90% случаев. Потому как слабые места в конкретных приборах достаточно типовые.
  9. Павел. Вы просто не в курсе. Варитесь в своем соку и полагаете, что это весь мир. Попробуйте не чинить какую нибудь видеокамеру или блок управления стиральной машиной, а разобраться в ее работе. Восстановить схему. Т.е. сделать реверсинжиниринг. Сразу все вопросы и пропадут. Чинить - это совсем просто. Любой ремонтер исходит из простого и логичного предположения, что причина поломки одна. А значит разбираться нужно вообще с маленьким фрагментом схемы. И фрагмент этот, как правило, силовой. Т.е. выходной каскад УНЧ или блок питания. В крайнем случае развертка или входные цепи приемников после грозы. А если чего нибудь существенное, то Вы сразу считаете это неремонтопригодным. Это просто от непонимания принципов работы некоторых изделий. И отсутствия документации.
  10. "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел..." Жванецкий. Какие аппараты класса Одиссей Вам попадались? Вы в курсе, что схемотехника Одиссея неоригинальна, мягко говоря? И продавать его куда нибудь в Европу было невозможно. Вы пытаетесь сравнить бюджетные решения из импорта с топовыми советскими девайсами немалой цены(для своего времени). Ваши доводы весьма и весьма ошибочны. Теория высококачественного звуковоспроизведения (построение УНЧ и акустики) не имеет советских корней. В оружейной электронике ситуация сходная. аутентичных решений нет и не было. В лучшем случае крестьянские идейки, чтобы обойти отсутствие элементной базы. Естественно с ухудшением параметров. Самолетные РЛС последние 15 лет СССР просто копировали с американских APG. Насколько это получалось. Не бывает открытий и изобретений "вдруг". Все имеет логическую предисторию. Нет технологии полупроводников (настоящей, а не МЭПовской) - нет и современного оружия. И надежности, кстати, тоже. Армейскую электронику личный состав должен облизывать ежедневно, тогда она работает.
  11. Павел! А в чем концептуальная разница в подходах к разработке у нас и за рубежом? По конкретней, если можно. И источник знаний по этой тематике откройте.
  12. Система динамического подмагничивания была запатентована в 1982 году фирмой Dolby Lab под названием Dolby HX (Headroom eXtension). Немного позже патент был куплен Bang & Olufsen, немного модернизирован и продавался на рынке под названием Dolby HX Pro. Такая система в топовом исполнении (многополосный анализ спектра ВЧ области сигнала) применялась в культовой кассетной деке Накамичи Драгон. Сухов попросту скоммуниздил идею и реализацию. О чем сам и писал в списке литературы. Увы Павел, буржуи были первыми.
  13. Тепловой режим - часть расчета конструкции и схемотехники устройства. В этом смысле зарубежные аппараты ничем не выделяются. Китайская дешевка, как обычно, никакого расчета, зато сплошная экономия. серьезные бренды - никаких претензий. Совершенно необязательно иметь холодные детали на плате. Все должно соответствовать даташитам и ОБР на комплектующие. Кстати, пример с той Электроникой как раз не в пользу советских изделий. Именно по тепловому режиму, в том числе. ЗЫ. А причем тут "русские не сдаются"? Разве разработка имеет национальность?
  14. Это не от некачественной разработки. Это по причине отсутствия у Вас схем и/или элементной базы. Когда то давно имел цветной телевизор "Электроника Ц432". Тихий ужас. Схему источника питания делал невменяемый человек. Конструкцию - буйнопомешанный конструктор. О надежности грустно промолчим. О ремонте споем боевую песню. Только так.
  15. Анекдот, прямо... Если зайти в сервис Sony или Apple, то создается ощущение, что хуже техники нет. Это естественно. Но когда ЛИЧНО эксплуатируешь эти же бренды, ощущение совершенно другое. Вы, Павел, несколько самоуверены. Вероятно от недостатка опыта разработки серийной аппаратуры и опыта реверсинжиниринга импортной электронной техники.
×
×
  • Create New...