Jump to content

Sit

Members
  • Content Count

    591
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

92 Обычный

About Sit

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Попробуйте послушать. У всех уши разные. Я в восторге от банков, лучше для себя ничего не не нашел.
  2. Я вот такую делал. Всё, что до переменно резистора, можно убрать(софт старт), выходной резистор с опера можно уменьшить до тех же 200 ом. Делал на TL071.
  3. Собрал ещё два устройства из схемы первого поста. Работает отлично! Благодаря индикации сигнала, настроить можно до чувствительности поднесения руки к проводам(провода с плохим экраном). Спасибо за совет с LM358, идеально по одходит для этого прибора.
  4. Да, нарисовать не проблема. Схема с нуля моя. Мне кажется и так, она простая. На одном опере, диоде и мосфете работать будет. Ради интереса, соберу минимальную версию навесом или на макетке, посмотрю, как удобнее будет. Чуть позже выложу схему.
  5. Приобрел оригинальные LM358N. Поменял, работает лучше чем Tl072. Можно выставить более высокую чувствительность. Хороший опер.
  6. Я с МК на ты, но мне интересна аналоговая часть.Как сделать тоже самое не прибегая к микроконтроллеру. Есть конечно конструкции куда без МК никуда, сложная логика, передача данных, вывод на дисплей и т.д. Заказал, буду тестить.
  7. Реально важно! но это уже мк задействовать и использовать электронный регулятор громкости, можно ступенчатый. Посмотрел можно и TL081 по мощи почти, как LM358 только вход полевой и это хорошо. NE5532 тоже ничего по току. В дополнение. Написал программу для автоматического селектора входов, там и включение при подаче сигнала на борту. Можно ещё управление ступенчатым регулятором громкости. Но всю эту историю развести правильно прям тяжело, а тяп-ляп для теста, трудоёмко. Вот схема: Вот сам проект https://oshwlab.com/stanislavstyl/Selector
  8. У всех практически n каналы и коллектор на выходе, по сути подтягиваем землю, не очень удобно заряжать конденсатор таким образом. Операционник дешевле и удобнее))). Для разгрузки U2.1; U2.2 можно конечно P канал прикрутить, но усложняется схема. Да, то что надо. В принципе развел для LM311 с гистерезисом. +2 резистора. Для U2.1; U2.2, думаю гистерезис не нужен. Получается чтобы активировать нужно преодолеть порог выше, а чтобы отключиться меньше. Получится так, что на малой громкости реле не включится, а если включится то не выключится)). Вроде логично)
  9. Компаратор будет быстрее, мощнее. Компораторов нет, а операционников мешок. Дребезга на последнем операционнике не замечал. Работает хорошо. Запилю на компараторах и на выходном компараторе тригер Шмитта.
  10. Не хотелось смешивать каналы резисторами. Меньше влияние на взаимопроникновение каналов. Мосфет копеечный и маленький. А операционникам ещё конденсатор заряжать.
  11. Самодельный усилитель бывает простаивает долгое время включённый в сеть 220в. Пришла в голову мысль, сделать автоматическое устройство на аналоговых компонентах, для автоматического включения при подаче сигнала и отключения при его отсутствии какое-то время. Схемотехника простая но получилось качественная. 1. Вход выполнен на двух операционных усилителях(U2.1; U2.2) включённых, как компараторы, на которые подаётся опорное напряжение с переменного резистора RP1. 2. После смешивания сигнала с двух операционных усилителей(U2.1; U2.2), сигнал подаётся на операционный усилитель U1 который оформлен, как компаратор. 3. С выхода операционного усилителя U1, сигнал поступает на полевой ключ, который управляет силовым реле. Конденсатор С3 и резистор R18 определяют время срабатывание реле после отключения. При номиналах, как на схеме, задержка где-то ~3 минуты. На схеме есть две индикации: LED1 отвечает за наличие сигнала после смешивания, индикатор удобен для настройки устройства. И индикация самого включения реле, для этого выведен разъём для светодиода J6, диод можно вытащить на переднюю панель усилителя, а можно и запаять на плате. На плате предусмотрен разъём J1 под тумблер, который принудительно включает реле, не зависимо от наличия звукового сигнала. Обращаю внимание, питать устройство надо всегда, маломощного трансформатор на 1W скорее всего будет достаточно, зависит от потребления используемого реле. Настройка осуществляется по принципу: Крутим подстроечный резистор, при отсутствии звукового сигнала, против часовой стрелки, до срабатывания реле и пол/четверть оборота в обратную сторону(по часовой). Всё, устройство настроено, тестируем. Ссылка на проект с разведённой платой и принципиальной схемой: https://oshwlab.com/stanislavstyl/selektor-wait-off
  12. Да смысла нет. Разницу не увидите, а может и хуже стать.
×
×
  • Create New...