Jump to content

Alex 11

Members
  • Content Count

    55
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Обычный

About Alex 11

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 01/05/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Вахрушево

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Подогнали когда то резчики по дереву несколько штук (фото не мое). После того много воды утекло, износились, дальше делал нечто подобное сам. Если сделано из обломка тонкой дисковой фрезы Р18, хватает очень на долго и с помощью этого нехитрого девайса и слесарной линейки, при некоторой сноровке, нормально получается резать не только стеклотекстолит с гетинаксом, но и листовую дюраль надрезами с противоположных сторон.
  2. Площадь этого самого промежутка не маленькая, к тому же тепло не только через воздух передается.
  3. А из ЖД костылей будет? А то у меня лежит десяток... И хотелось бы по ближе рассмотреть лейбл "веллер", а то на предыдущих фотках как то не разборчиво...
  4. По большому счету без разницы из каких, хорошие современные клапана из двух частей, тарелка допустим выпускного из жаропрочки, стержень износоустойчивый. Впускной тоже с таким же стержнем, тарелка другая. Проверить легко, если выпускной, тарелка не магнитится, стержень магнитится.
  5. Лента ЛЭТСАР, годная штуковина, отлично липла к полиэтилену и прочему пластику, хорошо работала для заделки кабелей, образовывала силиконовую оболочку.. Сейчас что то не вижу... Много чего интересного было...
  6. В советские времена была термоусадка. Выглядела она иначе, не ПХВ, из полиэтилена, полупрозрачная, разного диаметра. Качество у нее было в общем неплохое, телефонные кабели паялись на ура, особенно с полиэтиленовой оболочкой.
  7. Это не всегда так. А вот мультиметром посмотреть- завсегда не грех.
  8. А я скажу тебе так, что тайнами китайскими не интересуюсь. Озвучь тайные присадки ПОС61. Фотка взята была от балды, хочь другую прикручу, в тырнетах их есть. А разговор вообще от том, как влияет пайка на качество припоя, что при этой процедуре в нем бесследно исчезает, если че. Или так, абы ляпнуть?
  9. Список присадок в студию? Я их нигде не нахожу, вот вижу 37 процентов свинца и 63 процента олова...
  10. Слушать нужно всегда в оба уха. Стандартный оловянно- свинцовый припой состоит из двух ( ну ни как не многих) компонентов, это олово и свинец. Ничего он потерять при пайке не может по определению. Приобрести да, ноль целых, хрен десятых процента меди, растворившейся при пайке, с жала паяльника и дорожки платы. Но дело в том, что сие событие, вряд ли повлияет на качество вышеупомянутого припоя. О китайцах не говорю, они в свой припой могут и летучих мышей помет подмешать.
  11. Во первых, за всех расписываться не надо, не все не умеют припаять 0603 и QFN, есть я точно знаю которые могут большее, во вторых, тема называется Лаборатория Радиолюбителя, а не лаборатория НИИ. А по сему, этому парку приборов, баллонов с азотом и прочего в этой теме не место. Открывайте тему, в ней хоть за милую душу, кому это интересно- посмотрят. Обычному радиолюбителю все это не нужно ни разу, как к примеру резисторы на 1ТОм и да же десять. И да, свое фее прикрутите к баллону с азотом, например в своей теме.
×
×
  • Create New...