Jump to content

Alex 11

Members
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About Alex 11

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 01/05/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Вахрушево

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Как то в незапамятные времена, попадал в руки подобный переключатель, в котором контактные площадки были сделаны из стреляных латунных гильз 22 калибра винтовки ТОЗ. Неизвестный мастер проявил находчивость...
  2. Странно, когда мы с товарищами занимались тем же, в период "Специалистов" и "ZX", всем было интересно. Видимо Вас окружали не те люди... Но тем не менее это напоминает сравнение члена и трамвайной ручки... Повторюсь, конструкция Комарова избыточна и бесполезна и опоздал он не лет 25-30, а вообще сел не в тот вагон.
  3. У меня нет времени строить такие эпические проекты для вещания на два квартала. Видите ли, я уже не один десяток лет как вышел из возраста, в котором дарили Маше, Даше, Наташе из соседнего квартала песню и передавали привет. По сему таких гранд проектов у меня нет. У меня встречный вопрос, Вы готовы повторить проект Комарова? Если нет, то почему? И самое главное, если да, то зачем?
  4. Ага, тут это все и видел. Нагорожено, жуть и без толку. С тем же размахом и теми же целями хватило бы AD9850 + КТ920 (6П15П ), на пару кварталов.
  5. У него где то и сайт был. Помнится разглядывал евойный синтезатор, столь же эпический, на рассыпухе, с шагом в 9кГц...
  6. Так точно Серег, виш им и дроссели в накалах не нужны. Вааще, эпический конструкшион. Из тех что существуют только в графическом формате. Вот интересно, не лень же было все это рисовать, подписывать. И самый главный вопрос- зачем?
  7. Включать тетроды с заземленными сетками... Как то не по фен-шую...
  8. А в чем проблема? Можно конечно. Только нужно помнить о токе который они допускают.
  9. Да все так, я сам 0,8 иглой дозирую, но бывают моменты когда нужно пролудить- прогреть, флюса больше дать. Остается подгоревший флюс. В любом случае щеткой поелозить не грех. Иной раз откроешь аппарат, а там жженой столетней канифоли наговняно, вроде и век уже 21й, а канифоль еще та, с ГУЛАГовского лесоповала, одним словом пайщикам тем, руки обоссать и на мороз...
  10. Регент, это, ну например дирижер в церковном хоре... Жаргонное название регенеративного приемника- реген.
  11. Занимаюсь ремонтом и считаю, что не отмыть после ремонта плату, это тоже самое, что и не смыть за собой в туалете. Там и мастера наверно такие же, с грязной шеей. К современным флюсам спирт практически не пригоден, для канифоли пойдет. Флюс неплохо отмывается бензином или сольвентом, можно уайт спиритом, но все это дело прилично воняет.
  12. На блошиных рынках попадаются в количестве. В советской аппаратуре этого добра было много.
  13. КС620, два Д817А или Д817Б, или Д817А+ Д817Б последовательно, в конце концов хоть цепочку Д814, если сильно хочется застабилизировать.
×
×
  • Create New...