Jump to content

Alex 11

Members
  • Content Count

    72
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25 Обычный

About Alex 11

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 01/05/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Вахрушево

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А если при вкручивании жала резьбу смазать графитной смазкой или просто обильно натереть графитом, выкручивание старого в будущем создает на много меньше проблем.
  2. Кольца из пермаллоя стояли практически во всех старых автомагнитолах в качестве дросселя по питанию.
  3. Тут бесспорно, кому поп, кому попадья, кому попова дочка, мне например, бокорезами, причем острыми. Любой, даже МГТФ.
  4. Возможно открою страшную тайну... Вот не надо их выпаивать, все проще. Если речь о конденсаторах что на фото, для повторного использование дерьмище редкое и малопригодное в своем большинстве (полимерные не в счет), по сему зачем выпаивать? Для замены достаточно бокорезами аккуратно откусить башку и отпаять по одному выводу сковырнув пластиковое основание. Для других целей вполне применимо.
  5. Как то даже не собирался удивлять и в мыслях не было... Если че, открывайте тему "удивительное рядом", там будем удивлять. А вот очищать и обезжиривать там совсем нехрен, от слова совсем и ум там тоже не причем...
  6. У меня давно над рабочем столом, к светильнику (когда то на люминисцентных лампах, сейчас диоды) прилеплен (арматура жестянка) рядок неодимовых магнитов от жестких дисков, так вот, к нажималке поршня шприца достаточно прижать разогретым паяльником шайбу, ну скажем на три и вуаля... Новый шприц, снова вплавил шайбу и висит себе ровненько...
  7. У Айзона, если склероз не изменяет был ролик про измерение камерой.
  8. Тоже дело, из того что было под руками... Я разнес через хреновину от харда, по причине лучшей термоизоляции, в сидюке примитивный терморегулятор на семисторе, коробошко от сидюка так меньше греется при долгой работе, там через троечные шпильки все подружено. В принципе можно было и не извращаться и так бы работало.
  9. Корпус от привода, люминиевая хрень от жесткого диска времен ранних динозавров, подошва утюга СССР с прикрученной дюралевой пластиной, дабы поправить геометрию. Единственный эксклюзив- вышеупомянутая подошва, она от утюга, какого то недоросля, примерно вдвое меньше стандартного.
  10. Если подружить поломанный стоматологический зонд с хвостовиком карбидо вольфрамового сверла, получится довольно таки "злая" чертилка для разметки. Осталось заточить кончик на алмазе.
  11. Прокаливал в пламени зажигалки, на какое то время помогает. но все равно лудится. Нужно взять на заметку.
  12. К тому же канцерогенной химии, от которой весело разваливается почки и печень. По хорошему эту дрянь хранить лучше на улице.
  13. Гидроудар воздуха это че то новое, я видимо отстал от семимильных шагов науки... Пневмоудар воды уже открыт, не подскажете?
  14. Подогнали когда то резчики по дереву несколько штук (фото не мое). После того много воды утекло, износились, дальше делал нечто подобное сам. Если сделано из обломка тонкой дисковой фрезы Р18, хватает очень на долго и с помощью этого нехитрого девайса и слесарной линейки, при некоторой сноровке, нормально получается резать не только стеклотекстолит с гетинаксом, но и листовую дюраль надрезами с противоположных сторон.
×
×
  • Create New...