Jump to content

Alex 11

Members
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Обычный

About Alex 11

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 01/05/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Вахрушево

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А я скажу тебе так, что тайнами китайскими не интересуюсь. Озвучь тайные присадки ПОС61. Фотка взята была от балды, хочь другую прикручу, в тырнетах их есть. А разговор вообще от том, как влияет пайка на качество припоя, что при этой процедуре в нем бесследно исчезает, если че. Или так, абы ляпнуть?
  2. Список присадок в студию? Я их нигде не нахожу, вот вижу 37 процентов свинца и 63 процента олова...
  3. Слушать нужно всегда в оба уха. Стандартный оловянно- свинцовый припой состоит из двух ( ну ни как не многих) компонентов, это олово и свинец. Ничего он потерять при пайке не может по определению. Приобрести да, ноль целых, хрен десятых процента меди, растворившейся при пайке, с жала паяльника и дорожки платы. Но дело в том, что сие событие, вряд ли повлияет на качество вышеупомянутого припоя. О китайцах не говорю, они в свой припой могут и летучих мышей помет подмешать.
  4. Во первых, за всех расписываться не надо, не все не умеют припаять 0603 и QFN, есть я точно знаю которые могут большее, во вторых, тема называется Лаборатория Радиолюбителя, а не лаборатория НИИ. А по сему, этому парку приборов, баллонов с азотом и прочего в этой теме не место. Открывайте тему, в ней хоть за милую душу, кому это интересно- посмотрят. Обычному радиолюбителю все это не нужно ни разу, как к примеру резисторы на 1ТОм и да же десять. И да, свое фее прикрутите к баллону с азотом, например в своей теме.
  5. Для размагничивания мелкого инструмента давно использую катушку напряжения от старого электросчетчика. Места много не занимает, ее вполне достаточно.
  6. Рецепты славные, не токсичные ни разу, особо с хромовым ангидридом. Еще бы рецептик с цианидом для полной радости...
  7. Как то в незапамятные времена, попадал в руки подобный переключатель, в котором контактные площадки были сделаны из стреляных латунных гильз 22 калибра винтовки ТОЗ. Неизвестный мастер проявил находчивость...
  8. Странно, когда мы с товарищами занимались тем же, в период "Специалистов" и "ZX", всем было интересно. Видимо Вас окружали не те люди... Но тем не менее это напоминает сравнение члена и трамвайной ручки... Повторюсь, конструкция Комарова избыточна и бесполезна и опоздал он не лет 25-30, а вообще сел не в тот вагон.
  9. У меня нет времени строить такие эпические проекты для вещания на два квартала. Видите ли, я уже не один десяток лет как вышел из возраста, в котором дарили Маше, Даше, Наташе из соседнего квартала песню и передавали привет. По сему таких гранд проектов у меня нет. У меня встречный вопрос, Вы готовы повторить проект Комарова? Если нет, то почему? И самое главное, если да, то зачем?
×
×
  • Create New...