Jump to content

JoyJo

Members
  • Content Count

    1275
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by JoyJo

  1. По подсказке комрада решил попробовать для реализации FM-звука купить такой модуль. Да, дороже чем отдельно микрухи, но надежда на работоспособность больше. Собственно в наушниках не хожу, но для реализации полного функционала, так сказать, решил реализовать. Заработало всё сразу и без танцев с бубнами. Так что, может кому пригодится. Заказывал такой модуль и отдельно 5 микрух. Раньше пришёл модуль. Теперь полный фарш))) Скрутил небольшую антенну из мгтфа да и всё. Дома, без подключенного датчика, с ложняками картина не изменилась: как слегка попискивал на 1-2 барьере, так и с FM-кой попискивает. Кстати, тому кому нет необходимости переделывать плату, по-идее, можно просто подпаять такой модуль. Но это экспериментировать нужно. С виду на модуле дополнительная комплектуха, отличающаяся от схемы которую рекомендует Andy_F. Но как вариант можно рассмотреть.
  2. Ну так даже в таблице этой про экран ни слова. Мотайте из витой пары без экрана.
  3. А какая фольга датчика? В Клоне, если обматать фольгой катушку (да, здесь катушка) и соединить с "массой" - ничего работать не будет. Для клона подойдёт обычный шввп или ПВС - 2*0,75. Микрофонный кабель тут ни к чему.
  4. А когда пропитание эпоксидкой - индуктивность тоже изменится)) И если дефоомируете катушку: немного, но изменится. Поэтому на индуктивность ориентироваться не стоит. Параметр, который важен, добротности настраивается уже подбором соответствующего резистора. Тут как, сколько людей - столько и значений индуктивности.
  5. Так в оригинальной версии МД нет дросселей. Да и не нужны они там, сам проверял печальным опытом)) А раз пропала индикация напряжения, то, гипотетически, дроссель из этой цепи. А лучше, фото платы опубликуйте. Быстрее подскажут.
  6. Лишние помехи. Тем более, на условной ВЧ.
  7. Ох, как же близко будут конденсаторы, особенно ТХ, к приёмной катушке. Нужно максимально отодвигать всю всячину от катухи RX.
  8. Так у вас Фортуна с датчиком от Квазара? Что с глубиной, проблемой которую вы сразу описывали?
  9. В том-то и дело. Буду, значит, отстаивать позиции)))
  10. Не вариант. Во-первых место в корпусе ограничено и изменять его конструкцию не представится пока возможным. Во-вторых, камере нужно работать часов 14-15. Размер АКБ гибко велик получится. Тут, даже незнаю. Может всётаки придётся "провода" выводить.
  11. Добрый день господа. Ситуёвина такая: нужно чтобы wi-fi камера, аккумуляторная, проработала гараздо больше, чем рассчитан АКБ. Но, снимать её на зарядку или заменять аналогичной - не наш вариант. Не спрашивайте почему, так нужно. ))) Работа, такая работа. Так вот, из первого, что приходит на ум, беспроводная зарядка для мобилок, модули которой отдельно продаются. Но, суть в том, что не секрет, что данные зарядки работаю при очень близком расположении приёмной и передающей катушек. А "мне" нужно, чтобы зона беспроводной зарядки была 30-50 см. Я особо (вообще) с беспроводной передачей электричества на работал и не сталкивался. Но вот довелось. Что можно ещё рассмотреть для беспроводной зарядки?
  12. В петлях размагничивания телевизоров и ЭЛТ мониторах 0,4-ку модно встретить. Вполне на две катухи ТХ хватает.
  13. Отказался я. Уменьшение веса - незначительное. На температурную стабильность влияют относительно. Куда лучше тотальная армировка стеклотканью.
  14. Так тут не в активном сопротивлении же дело, хотя, в этом тоже есть доля необходимости. Для датчика добротность резонансной rx нужна порядка 15, для безрезонансной - больше. Но с большим количеством витков получим большую чувствительность, а с этим большее число помех.
  15. Значение тока хорошее, значит передающий каскад работает. Остаётся или настройка, или приёмный каскад. После чего, каких событий, перестал мд работать? Давайте фото платы с обоих сторон. Желательно в хорошем разрешении.
  16. 310 витков для приёмой катушки очень много.
  17. @Alxandr я вас попросил привести значения величин указанных в моём сообщении. И описать методики, которыми вы пользуетесь. Не видя платы прибора в хорошем качестве, осциллограмм в ключевых точках, да ещё и не видя ответов на задаваемые вопросы - здесь вам никто ничего не скажет. Это форум радиолюбителей, а не предсказателей и гадалок.
  18. Т.е. настройками частоты и напряжения, можно добиться максимального значения тока? Какое значение тока и какое значение разбаланса датчика? Каким образом отстраиваете феррит?
  19. В инженерном меню точно были? Выбранная частота точно для этого датчика и на этой частоте максимальное значение тока? Настройки сохраняете?
  20. Способ передачи звука в МД по блютузу в МД не приживается, ибо в этом способе передачи информации есть временная задержка, что нам не нужно. Поэтому применяется fm передача сигнала.
  21. Ну, может быть. Кракозябры кракозябрам рознь.
  22. Вот буквально недавно тоже задавался этим вопросом. Комрад @Beliy_voron привел картинку (6-ой вывод ОУ) с сайта автора прибора. Такие же кракозябры. Или у вас наблюдаются другие? У меня стоит ОУ ОР262. По идее, должен быть оригинал, хотя утверждать не буду. Прибор ведёт себя вполне "статистически".
  23. КУ лучше вернуть к "авторским" 50. Ибо автор изготавливает прошивки с учётом именно этого значения и, соответственно, схема с "нашими доработками" может кривой работать, т.к. эти изменения "от балды".
  24. Сча начнутся песни за безрезонанс
  25. @vvvНа сайте md4u найдите пользователя/комрада с ником "gopik", обитал в теме по Квазару АРМ. Он из РБ. Общался с ним по поводу приобретения микросфер, они у него есть. По итогу, взвесил "за и против" и отказался от самой идеи микросфер. Из какого города - не помню. Прошу модераторов не воспринимать пост как рекламу: просто делюсь информацией.
×
×
  • Create New...