Jump to content

RADS

Members
  • Posts

    614
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by RADS

  1. Присоединяюсь к вопросу и жду ответы на: Если правильно рассмотрел фото, то постановка и снятие ШС с охраны идет с С2000М. Нужно зайти в соотв. меню и посмотреть состояние шлейфа. Как это сделать гугл подскажет или найти чела, который разбирается в АПС Болид.
  2. Эта АПС для спецов, а не для электрика. Чтобы разгадать тайну почему нет звукового сигнала нужна инфа: 1 марка "ручника" (на обратной стороне стороне корпуса) 2 напряжение на "ручнике" в дежурной режиме и нажатом. 3 шлейф на котором стоит "ручник" взят на охрану? 4 остальные "ручники" нормально работают? Хрустальный магический шар подсказывает, что просто шлейф снят с охраны.
  3. Выбирал не по цене, а то что понравилось. И что Вы к цене привязались. Я просто рассказал о мошенниках на Али.
  4. Пытались кинуть. А как по Вашему это не мошенничество когда на Алике появляется отметка о получении товара. которого я не получил? В лже магазине 890р. На озоне 480р. Я понимаю, что цена у мошенников может быть любая, но обычно заманивают низкими ценами.
  5. Нарвался на мошенников. Заказывал не радиодетали а кошелек, ну не в этом суть. Через пару дней на ватсап приходит сообщение, что произошла ошибка при заказе, оплату вернули, просят повторно оформить заказ. Деньги действительно вернулись. Ну, думаю всякое бывает и повторно делаю заказ. Приятно удивило, что кошелек стал дешевле. И все, тишина. Трек номер висит в статусе: Присвоен трек-номер, отправление еще не принято Почтой России. Доставка должна быть из России, а трек международный. И вот на эл. почту приходит чек об оплате, типа я получил заказ. На Али отметка: завершено. Открываю спор, т.к. я ничего не получил и не ставил отметку о получении заказа. Сообщение от Али: если продавец не ответит в течении 5 дней деньги вернуться. Деньги получил обратно. Хотел оставить гневный отзыв не открывается страница. А "магазин" оказался пустышка: ни ассортимента, ни заказов, нет данных продавца. P.S. Заказал этот кошелек на OZON в 2 раза дешевле и получил на следующий день.
  6. Этот аппарат из СССР. Раритет. Нули выставлять нельзя из-за конструктивных особенностей. Покупать такой не советую, если только не фанат советской электроники. Шумный в работе, пищит, свистит, сложен в ремонте.
  7. Чего только на форуме только не увидишь, но это шедевр. В песочнице разрабатываем материнку... Лайк, подписка. С уважением...
  8. А зачем в два этапа? В инструкции к фоторезисту об этом не сказано. Почему плату ставить под углом, в чем фишка?
  9. БП здесь не причем. Как поставлен вопрос так и отвечу. Если там используется ULN2003 то копать ее или возле нее.
  10. Замкнул управляющий электрод на анод, т.е. на землю. Полевик остался открытым. Буду разбираться.
  11. Имитатор аккумулятора для проверки зарядных устройств. Источник Радиолоцман 2016-1. Эта схема рабочая? У меня полевик всегда открыт. Схема сконструирована для работы при напряжении от 8 В до 16 В. Напряжение зарядного устройства подается на вход управления микросхемы LM431 через делитель R2, R6 и R8. Транзистор Q1 инвертирует выходное напряжение стабилизатора, замыкая петлю отрицательной обратной связи.
  12. @ion220 Я бы взял за основу схему трубки УПК-9 или аналогичной и потом думал как в ней реализовать последовательность "вызов-снятие трубки-открыть дверь". Т.е. при поступлении импульсов вызова разомкнуть геркон, нажать кнопку открытия (отсоединить трубку от линии) и замкнуть геркон (кратковременно замкнуть линию).
  13. У домофона есть технической код на открытие. Если домофонщики дадут его, то тема закрыта, но вряд ли его дадут. Если такой вход организуете, то скоро все будут знать, что "через Вашу квартиру" можно зайти в подъезд. Будут жалобы в домофонную службу и вашу квартиру просто отключат. Так что подумайте. Внутренне сопротивление трубки, измерено стрелочным АВОметром (цифровой тестер это не видит): 200 Ом- трубка лежит на подставке (ожидание) 2ком- трубка снята (разговор) 20кОм, т.е. обрыв -нажата кн. "открыть" КЗ -трубка положена (разговор окончен) Соответственно: вызов 2-4В меадр, разговор 5-6В, открытие 12В, трубка положена 0В. Думаю теперь понятно, почему у Вас не работает.
  14. Датчик схемотехнически заточен под одну задачу и сделать из него что-то другое проблемно. Кроме дыма он также реагирует на пыль и пар. Используйте как датчик запыленности или влажности)))
  15. С экранировкой от наводок китайцы вообще не заморачиваются.
  16. Пробовал линзу с подсветкой и микроскоп с Али. Мне все это не удобно, т.к. плата в одном положение, а ее надо двигать в процессе пайки и смотреть на плату под разным углом. Остановился на налобных линзах. Есть небольшое увеличение и компенсация ослабевающего зрения.
  17. Для реализации "двойное моно". 2-х канальная защита с Али с общей землей.
  18. Дважды делал усилители на заказ. Что сказать, абсолютно не выгодное занятие. Никто полную стоимость работы платить не будет, дешевле в магазине купить. Сборка занимает несколько полных рабочих дней. А если что-то пойдет не так, то до победы. Все должно быть красиво, до последнего проводка. Делал знакомым которых я знаю, они меня знают меня. Делал не из-за денег, а просто процесс интересен. Делал на условиях: при наличии свободного времени и настроения. Заказчики терпеливо по месяцу ждали. Первый, Зуева запустился без проблем, но скоро был возврат, т.к. появился дефект - срабатывает защита. Оказалось один канал срывался в генерацию. Долго боролся с этим, хотел уже все вернуть, пожалел что взялся за это. С трудом решил эту проблему, а времени потратил никакими деньгами не измерить. Второй, JLH запустился сразу. Но началась возня с переделками из-за перегрева, по времени как второй усь собрал. Потом борьба с гулом , хоть и двойное моно. Еще был заказ пред. собрать - отказался. Так что как @KRAB сказал:
  19. Его нужно в экран, да и емкости фильтра нужны огромные. Прозвучит странно, но нужно пробовать отключать от мекки узлы и слушать уровень фона. Значит экран не работает, он цепь петли. Нужно пробовать оторвать экран с одной стороны или от него доп. провод на мекку. Нужно пробовать разные варианты. Например, у меня одним из источником фона была платы зашиты АС с АлиЭкспресс Точнее общий вывод платы. Почему не знаю, но факт. Победил так: сигнальный провод пустил через защиту (реле), а общий мимо, с усилителя напрямую на АС. А чтобы защита работала общий вывод платы защиты посадил на мекку. Мекка в моем случае - конденсаторы БП.
  20. Почему решили что моторчик не исправен? Если в другой двери такой же моторчик, то снять и вместо этого поставить для пробы. А питание приходит, предохранитель целый? Целостность проводки, контактов между дверью и кузовом проверили?
  21. Чтобы советовать от Вас нужно услышать для чего тестер. Если для обычных измерений, то достаточно. Он не лучше и не хуже других тестеров в этом ценовом диапазоне.
  22. @LessNICKoff А куда ставили конденсаторы?
×
×
  • Create New...