Jump to content

zeconir

Members
  • Content Count

    652
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

119 Хороший

2 Followers

About zeconir

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 03/12/1996

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Программирование (Delphi,Pascal,C++),судомоделизм, радиоэлектроника
  • Город
    Луганск

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Цифра, микроконтроллеры
  • Оборудование
    Осциллограф С1-93, мультик Aneng Q1, самодельный измеритель емкости , частотомер

Recent Profile Visitors

10071 profile views
  1. Я бы наверное не стал полностью участок вырезать. Аккуратно каптоном снизу прихватить, что-бы не увеличился разрыв, проводом 0,05 накинуть перемычки и УФ маской для фиксации. Ну а для завершения картины еще и сверху каптоном заклеить. Но это так, ИМХО. У автора тоже сделано хорошо!
  2. zeconir

    MT3608

    Поиск в гООглЕ по фразе "каскад с ОЭ". Судя по описанию - это то что вам нужно. Только наоборот будет МК1 -> НОГА0 и МК0 -> НОГА1. Но смысла не вижу, так как на выходе МК и так около 0,1В при логическом нуле, а судя по даташиту на МТ3608 для входа EN допускается напряжения до 0,4В для низкого логического уровня.
  3. Актуальные на данный момент исходники (и еще по мелочи, вроде памятки по прошивке eeprom). RadioControl-v2(29.09.2019).zip
  4. @tehcom11 Добрый вечер. Постараюсь в течении двух-трех дней выложить последние исходники. Если вдруг забуду, пожалуйста, напомните в личку. P.S. К слову, была необходимость из Intel HEX (а, к слову, в Khazama именно Intel HEX формат используется) в BIN некоторые файлы конвертировать, программку для этого прикрепил к сообщению. Может кому пригодится. IHEX_Convertor.exe
  5. @LUG -- LIS И вас с Новым Годом. Желание закончить есть, но скорее всего элементная база будет другой. И то, сейчас у меня приоритетная цель - оборудование для домашней мастерской радиолюбителя, остальное отложено в сторону. Так что как только - так сразу. Надеюсь, к весне что-то уже будет. Может быть раньше, но сами понимаете, обещать не могу.
  6. @Анатолий Николаевич Я основывался на англоязычном интерфейсе (можно переключить на левой панельке - там флаги нарисованы, нажимаете на флаг Великобритании, программа спросит точно ли хотите применить, и перезапустится). Но основываясь на том списке что вы скинули, пробуйте различные варианты, к примеру BIN_Datei. Проверить, подходит ли файл для редактирования и прошивки очень просто - там должно быть всего две - три строчки (примерно как на скрине из инструкции)
  7. Делайте по инструкции, и проблем не будет. 1. Читаете через myAVR_ProgTool. 2. При сохранении выбираете именно тот вариант, который указан в инструкции. Не дописывайте расширение файла! После сохранения появится файл "ваше_имя_файла.bin", который вы сохранили. У него не будет никаких контрольных сумм. 3. Редактируете что нужно. 4. Прошиваете опять через myAVR_ProgTool. P.S. Я более чем на 99% уверен, что вы выбрали вариант сохранения и с ним пытались взаимодействовать. Пожалуйста, читайте внимательно, так как до вас уже несколько человек по этой инструкции изменяло настройки в eeprom и у всех получилось это сделать без проблем.
  8. @Анатолий Николаевич Так прошивка то мне зачем? С ней никаких манипуляций не проводится. Мне eeprom считанный вами нужен. Только именно файл, а не скопированное содержимое. Всех с наступающим!
  9. @Анатолий Николаевич Скиньте сюда файл, который прошиваете. А так же вопрос: чем считывали и как считывали?
  10. @Анатолий Николаевич А шьете, наверное, через Khazama ? Если да, то это известная для него проблема. Там используется формат файла с контрольной суммой, соответственно она после вашим манипуляций не сходится. Используйте для прошивки программу "myAVR_ProgTool". В инструкции я описал как с ней работать. Но даже на английском там очень простой интерфейс. myAVR_ProgTool.exe
  11. @Анатолий Николаевич Скриншот, пожалуйста. Все делали по иструкции из этого сообщения?
  12. @GeKo Конкретнее. Что именно не понятно? Объяснить попробую, но еще раз повторюсь - все уже было расписано. Итак, нужно триггирование 3 выхода. Окей. Открываете скачанный вордовский док, и смотрите в самом конце "таблицу" соответствия. За триггер отвечает 36 байт EEPROM. Кликаем по нему. В окне правее теперь нужно изменить значение. Можно сделать это посчитав в калькуляторе (к примеру, режим программиста в виндовом), а можно просто ручками вбить биты. Нам нужен третий выход , значит меняем бит 2 (не забываем, биты считаются справа налево, от 0 до 7; см. мое предыдущее сообщение). Сохраняем файл EEPROM, прошиваем обратно в устройство.
  13. @GeKo Чуть по-другому. Вот у вас есть пять выходов: 1, 2, 3, 4, 5. Соответственно, первому выходу соответствует бит 0, второму - бит 1. И исходя из этого вы записываете биты.
  14. @GeKo Смотрите в этом сообщении Как записать их в eeprom там расписано. А насчет 35, 36, 37 - прошу прощения, моя опечатка. Имеется ввиду, что используется первые пять БИТ в соответствующем байте.
  15. Ну, если ВЫ сможете СДЕЛАТЬ девайс с параметрами и алгоритмом из первого абзаца, то и второй абзац для ВАС будет НЕ ПРОБЛЕМА. В противном случае это разговор ни о чем.
×
×
  • Create New...