Jump to content

Rockeshnik

Members
  • Content Count

    304
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

37 Обычный

About Rockeshnik

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 05/16/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Королёв

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Обо всем понемногу

Recent Profile Visitors

2450 profile views
  1. Может для подгонки выходного напряжения за счёт падения напряжения на нём... канал-то не стабилизирован.
  2. Помню случай у меня был... Смартфонов ещё не было, но камеры уже появились в телефонах. Мобилки вешали на шею на ремешках и т.д. У меня был такой ремешок и мой новенький Моторола Е398 висел на шее на длинном ремешке, не для понтов, а потому что у моего халата на работе не было карманов. Так вот он у меня в чашку с горячим сладким чаем и окунулся целиком, когда я садился за стол на котором стояла кружка. Разобрал тут же, промыл водой из под крана, чтоб смыть сахар, стряхнул остатки воды и на 15 минут замочил в медицинском спирте. Потом сушка и сборка. После этого он проработал несколько лет. Могу с твердой уверенностью сказать что утопленники долго не живут если не предпринять меры по вытеснению воды практически сразу. Сколько мы на работе их перепаяли и ни один не прожил долго, рано или поздно всё равно что-нибудь отгниёт и отвалится, промывай не промывай.
  3. Была бы потребность, идея сама придёт. Я из этой лампы сделал переносной светильник с длинным проводом в машину. Запихнул это дело в корпус от дохлой маломощной ЛДСки, допилив до нужных размеров. Фотки могу завтра скинуть, если интересно. Забыл добавить - включается в розетку прикуривателя, внутри установил пару цепких неодимовых магнитов чтоб на железо крепить. Ну и сам преобразователь тоже внутри. Выручала несколько раз, светит ярко.
  4. Koss Porta Pro мне не понравились, то-ли голова у меня квадратная, то-ли это подделка была. Сидят неудобно, по весу лёгкие-лёгкие, все звуки снаружи слышно, и звучание не привычное. FonSchtirlitz прав, приходишь в магаз и слушаешь. Я так на Митинском радиорынке наушники вибирал, час наверно потратил, искал только с амбюшурами, слушал и дорогущие и средней ценовой категории и дешёвые, продавец уж начал намекать что я его достал. В итоге остановился на наушниках AKG модель не помню, звучат потрясно, всё что я хотел я получил. Дома понял что в них долго сидеть невозможно, очень сильно сжимают голову и она начинает болеть. В итоге отремонтировал свои старые, бюджетные Philips SHP2000. Им уже лет 15 наверно... Басят немного, но в целом звук мягкий, приятный и сбалансированный, без эквализации на компе со стандартным медиаплеером звучат хорошо.
  5. Однополупериодный выпрямитель? Не? И термостат на размыкание...
  6. Контроллер брал ТАКОЙ с балансиром и 4 банки ТАКИХ для каждого аккумулятора. В контроллере пришлось заменить резистор для уверенного запуска шурика под нагрузкой. Оба аккумулятора, скоро уже как два года, работают по сей день. Забыл сказать! Шуруповерт Макита, аккумы заряжаются штатным зарядником до 16.8В хотя шурик на 12В. Работаю им относительно часто, но долго. Банки заряжаются в районе получаса.
  7. Поддерживаю. Отпиливается и припаивается. Ножки только аккуратно сформовать чтоб не отломились. Отечественный аналог КР142ЕН5А. Не ленитесь пользоваться поиском - Гугль говорит.
  8. Это не беринджер случаем, или ещё что-то китайское?
  9. Быстрый способ без пыли, шума и электричества - хорошие ножницы по металлу. Не помню уже когда я использовал что-то другое. Тонким маркером по линейке размечаю размер будущей платы, затем режу прямо по разметке. Рез ровный, край платы немного в зазубринах от ножниц, но ведь на самый край платы элементы всё равно не ставить. Для домашнего штучного производства самое то! Можно когда от края до края. А если отрезать от большого куска кусок существенно меньшего размера, как его выламывать с прямым углом?
  10. Мультиметру. Маркировка иногда зависит от завода производителя.
  11. Интернет говорит что 645 выглядит по другому. ВОТ 645 NPN, а 3126 - PNP. Прозвоните мультиком.
  12. Помню, задавал вопрос на форуме какие светодиодные лампы выбрать, много чего советовали, но так и не смог купить, то их в России не продают, то ехать за ними далеко, а доставка конских денег стоит. Не сочтите за рекламу, так как тема про хорошие и плохие лампы, решил сообщить про хорошие, вдруг кому пригодится. Продавец посоветовал GAUSS, купил 6 штук в корпусе MR16, 5Вт, 12В. Года два точно прошло, если не три, ни одна не сдохла. Внутрях драйвер, специально проверял, начинают работать от 6 - 7 вольт. И год работают 12шт. капсульные лампы с цоколем G9, так же 5Вт. но уже 220В. Продавец сказал что на всю продукцию гарантия 2 ГОДА, при наличии упаковки и чека меняют их без проблем. Я очень доволен, заявленные мощности хоть и занижены, но не сильно, реальная потребляемая в районе 4,6 - 4,8Вт.
  13. В Чип и Дипе похожие есть. С пружинкою. https://www.chipdip.ru/product/bp-214-10-0015-black На Али их как грязи - Банан
  14. Заказал корпус из металла и ручки из алюминия у этого достопочтенного господина. По качеству изготовления и покраски претензий не имею, всё полностью соответствует требованиям заказчика (меня). От автора темы были предложения по не значительному изменению конструкции, которые были приняты после не продолжительного обсуждения. К сожалению запрессовочных гаек М3 в продаже не было, поэтому были приварены самые обычные гайки с последующим прогоном резьбы метчиком. Результат на фото. Цену не озвучиваю - коммерческая тайна. Жму руку, спасибо!
×
×
  • Create New...