Jump to content

postaloi

Members
  • Content Count

    376
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19 Обычный

3 Followers

About postaloi

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 11/20/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. По напряжению: например - до 60В реле разомкнуто; - выше 60В замкнуто. Осталось только выбрать на какой порт подключить.
  2. Это не из архива (.zip). вот архив: https://forum.cxem.net/applications/core/interface/file/attachment.php?id=723568 Т.е. просто надо больше времени на закрытие транзистора? Судя по осциллограмме полевик закрывается целую вечность - 400мс. Тут изменением времени контроллера не помочь. Нужно заставить драйвер быстро разряжать затвор ключа.
  3. странно. Полное стирание МК с ЕЕПРОМ., замена адреса дисплея страпами. Прискорбно, прошивка из архива 9.10? Может 500мс? Будет удобнее счет секунд.
  4. @dimonisis попробуй укоротить до возможного минимума и экранировать. Дело в том что в прошивке нету контроля конфликта шины iic. У меня в железе все работает и я не стал усложнять код.
  5. В результате получаем 100 импульсов в секунду с без токовыми паузами между ними. АЦП ЗУ делает порядка 333 измерений тока за секунду и рассчитывает среднее значение. Итого: пол периода 50 гц - 10 мс и 3 измерения тока, если тиристорный мост сильно режит полуволну с этих трех измерений - два раза фиксируется ноль, вот и результат в 3 раза меньше. Если сделать регулировку по превичке, то на выходе ТР ставим простой мост и конденсатор, который должен заполнить паузы. Плюсам получаем меньший нагрев, так как ток в первичке меньше. Да и ставить дополнительный тиристор даже в исходной схеме не требуется, проще через опторазвязку подключить к МК тиристорный мост. Еще можно ТР сделать с двумя выходами +60В и +80В ( и при таких токах желательно тоже переключать по первичке).
  6. Всем привет! Вот я и вернулся. Победил злобный вирус, потеряв половину лёгких. Завтра приступлю к поиску багов. Может сделать тиристор по первичке?
  7. лучше сразу STM32 Делал и так и так разницы не заметил. А вот делитель напряжения нужно двигать поближе к МК. Очень хорошо ловит помехи.
×
×
  • Create New...