Jump to content

postaloi

Members
  • Posts

    402
  • Joined

  • Last visited

Reputation

23 Обычный

2 Followers

About postaloi

  • Birthday 11/20/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. неправильно процессор не многопоточный. По другому никак. можно, но тогда места не хватит на остальное Надеюсь так понятно?
  2. так может просто поставить разрядный резистор на 2Ом????? Ну или диод в разрядную цепь перенести? Хотя диод - лишнее, но будет разряд в 5А при переполюсовке (нестрашно). Пищалку можно добавить.
  3. вынес настройки токов - удерживать UP при включении zar - как и было просто заряд raz - аналогично разряд des - - raz, des, zar Charger 8.D9.hex
  4. Спасибо. должна работать. Проверь. Только в вашем случае разрядный резистор очень мал, а во время переполюсовки ток пойдет через паразитный диод разрядного транзистора, 60А, ой-ёй-ёй что то будет
  5. Если для питания ЗУ используется регулируемый блок питания (например переделанный из ATX) - то ЗУ используется как индикатор + триггерная защита от КЗ. У меня отпала необходимость в данном устройстве (как минимум на ближайшие пару лет) - а так лень. увы реализация заряда постоянным током очень усложнит схему Может стоит потратить пару дней на изучение С++, и замутить все самому? Это ведь не asm. Вот примерно что получилось (присутствуют баги - меню обновляется только при переходе) Charger 8.D9.hex Алгоритм: 1 разряд - до выбранного напряжения 2 десульфатация - до 14,5В 3 заряд - до падения тока заряда 4 да-да-да КАЧЕЛИ - оставлю их из вредности МЕню: Выбираем ток разряда и напряжение до которого разряжаем АКБ устанавливаем ток заряда/разряда при десульфатации задаем напряжение до которого заряжать и максимальный ток заряда указываем напряжение "остывания" АКБ, и минимальный ток перехода в режим "КАЧЕЛИ" т.е. АКБ разряжается на 0,2 Ом если акб 12В то I=12/0.2=60A ЭЭЭЭ? Как бы оно и не работает.
  6. думаю что у вас разрядный элемент - Лампочка Ильича так вот, сопротивление холодной нити стремится к 0, а в этом режиме измерение тока производится в первые миллисекунды - соответственно - КЗ! на разряд ставить резистор проволочный. на протяжении всего проекта добивались обратного - так что тут ловить нечего из крайности в крайность. я даже представить не могу что там контроллер делает. эти настройки поэтому и спрятаны подальше - чтобы туда не лазил сторонний человек. А работает это так: если все настройки по дефолту - АКБ 100ач - Imax=10a упал до Imin=1А перешли в режим качели теперь АКБ 10ач - Imax=1А упал до Imin=0.3А и все (меньше мы не увидим), мы не перешли в режим качели Для этих АКБ и сделали доп. опцию выбирать самому нижнюю границу перехода в режим "качелей" Т.Е. устанавливаем Imin= 30% от Imax - получаем заветные 300мА, и заряжаем 10Ач АКБ Х.З. у меня до 13.5В минут 5 ждать надо. что то я запутался - режим "качели" ненужен, но надо сделать чтобы он работал при напряжении 12.7В.
  7. Проверил, нормально работает. вариант 1 - перемотать трансформатор чтобы было 19В вариант 2 - взять другой трансформатор с напряжением 19В вариант 3 - забить, т.к. АКБ не даст подняться напряжению до 22В. вариант 4 - почитать даташит на pic и посмотреть какое напряжение допустимо для входа (мне читать лень так что по памяти: Vdd+0.3V, где Vdd может быть что то около 6 вольт). классный прибор. но измерять надо во время прохождения тока - метод вольтметра / амперметра.
  8. есть рассчитай ток заряда разряда затвора и подбери резистор чтобы контроллер не сгорел запасной есть ??? rs - > rc0
  9. После записи прочитай контроллер - записано хоть что-нибудь??? ну так все хорошо. набери в блокноте а далее копировать вставить не нужен
×
×
  • Create New...