Jump to content

БАТУАЛО

Members
  • Content Count

    725
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by БАТУАЛО

  1. Наверное S1. При уменьшении громкости клин канала будет возрастать влияние С7, т.е. увеличение ВЧ. Обычно это хорошо слышно. Попробуй в среднем положении регулятора пощелкать тумблером.
  2. grach, попробуйте уменьшить. R15 в клин канале. Так можно выровнять громкость "чистого" и "грязного" каналов.
  3. Когда питаю постоянкой, то вариант В, когда переменкой - вариант D. Но так я питаю предварительные каскады. Вариант D дает ощутимые результаты. Выходной каскад чаще делаю вариант С.
  4. Здесь есть тема товарища Megvedeff про солдано гто. Если у вас есть опыт, то ничего не стоит повторить эту схему. Тем более у вас уже есть анодка и накал. Единственно если будете подключать к фазоинвертору, то придется для чистого канала собрать еще каскад или пару каскадов, в зависимости от того будет ли у вас ТБ на чистом звуке. Или использовать имеющуюся схему, но с соответствующей коммутацией каскадов. К примеру обход третьего каскада. п.с. Я тоже когда то играл на гитаре в группе. Да здесь половина сайта музыканты или так или иначе связанные с музыкой:).
  5. Не хочу казаться голословным, но я собирал преампы, а УМ подбирал в зависимости от акустики. Собрал ЖСМ800 три штуки, энгл повербол, энгл фаербол, кранк, солдано гто. Отзывов дать не могу т.к. собирал для сына и чтоб избавиться от зуда в руках:). Каждый аппарат звучит по своему хорошо. По моим музыкальным предпочтениям для сольных партий хорошо подходит СОЛДАНО ГТО. Хоть и позиционируется как примочка, но никто не мешает убрать выходной делитель и подключиться к УМ. ЭНГЛ звучит мягче. Все это имхо конечно. А вообще ... у каждого свой вкус... сказал Шарик, облизывая ...йца:).
  6. Можно к имеющемуся УМ собрать преамп на двух сдвоенных триодах. Схем много. Если нужен хардовый звук то здесь есть тема про jcm800. Если потяжелей то есть схемы ENGL, SOLDAHO и т.д. Мое мнение, что микрофонный вход не стоит делать в комбик т.к. частотный диапазон гитарного динамика уже чем голосовой. п.с. Кстати схема ЭНГЛа прекрасно "дружит" с нашими лампами 6н2п.
  7. Проверьте наличие (или контакт) резистора утечки в цепи сетки выходной лампы. А так же наличие контакта у потенциометра гейн(при максгейне). У меня было пару раз забывал поставить резистор утечки и звук был похожим.
  8. четвертую ногу на корпус. STEELER, Насчет DOD250 слыхал. Я тут прочитав статью на ГТЛАБЕ про К140УД1Б, собрал аналог КДМ. Только вместо БП транзистора поставил мосфет. Звучит намного мягче КДМ, но атака не нравится. Какая то смазанная. Как нибудь выложу. По поводу звука ТС, я когда собрал эту приму на кп303, то звучала немного по другому. Хруста было побольше, может из за того, что включал в лампу.
  9. Steeler, а примочка по звуку похожа на 4-х каскадную. А у ТС звучит как хардовый овер. Для первого раза, да и без тестера(не представляю как без него;)) звучит нормально. Тем более как он выставит хотя бы полпитания на стоках.
  10. Если так хочется повторитель, то можно навесным монтажем припаять тот же КП303а. В истоке 20кОм. На входе и выходе по 5-10мкф. А звук норм. Попробуйте записать без гитаррига, просто в линию, уменьшив уровень на выходе до минимума чтобы вход не искажал, да и не сгорел;).
  11. В стоки поставить подстроечники и выставить требуемые напряжения.
  12. Можно собрать на одном полевике. На гитаргире есть схема на 2SK170BL, автор Lart. Я собрал на КП303А, звучит нормально, правда на клине немного подгружает усилитель. п.с. Я делал для хамбакера. Питание- "таблетка" 3 в . Играю месяц, пока не села. Акгит.pdf
  13. Да R26 это ОООС. Обычно ее вводят в катодную цепь, а здесь в цепь сетки. Если хотите гитарный усилитель, то рекомендую делать годами проверенные схемы. Для хай-гейна я бы рекомендовал энгл, а со всеми остальными стилями легко справится Маршалл жсм800. Впрочем это дело вкуса. К сожалению в сети я бываю не часто(работа), ответит могу только через неделю.
  14. 1. Да, на землю. Можно через резистор 100-150кОм. 2. Нет. Два каскада на V4 предназначены для раскачки датчика, который преобразует электрические сигналы в механические колебания пружины ревербератора.
  15. Из рассыпухи нужно только два резистора по 100 кОм в аноды, и два по 1-1,5 кОм в катоды. Добавить один разделительный конденсатор. . Насколько я понял у вас донором является телевизор. Все эти детали есть в любом ламповом телевизоре.
  16. RetGit1(Алексей), для гитарного комбика лучше использовать 6н2п. Есть куча схем с темброблоком и без. http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=321807.0 http://guitar-gear.ru/forum/topic/177-делаем-чамп-продолжение/page__st__1606
  17. Из всех преампов на микросхемах, что я собирал, не поверите, но больше всего мне понравился на К140УД1Б(круглая, с золотыми ножками). Это был клин, но на макс. гейне был очень легкий овер(я бы сказал блюзовый). Кстати неплохо играл с оконечником на Г807(необычное сочетание - преамп микросхемный, а конец ламповый:)).
  18. Динамики можно применить и Кинаповские. Такие как 4А-28, 4А-44, 4А-32. Чтобы не "песочило" ВЧ рупор можно срезать и заклеить чем либо, даже донышком от пивной банки. Например вот так я переделал 4А-44.
  19. Честно говоря с удовольствием бы собрал радиокружок, но не потяну материально. Да и бытовых проблем хватает.
  20. Мало того(не помню писАл или нет), он, когда ему было 2 месяца полностью оправдал свое имя - Шерлок. Вытащил откуда то давно утерянный дочкой ключ от дома. Ключ с цепочкой, вот цепочка ему и понравилась:). п.с. Я правда хотел назвать Блэкмором. Тоже подошло бы:).
  21. Та же проблема. Ценное (на мой взгляд) выпаиваю, и все копится. Недавно вроде договорился с радиокружком, но что то не идут за деталями.
  22. Мой будильник. Каждый день в 5-00(плюс минус 20 мин) начинает тереться об лицо. Если не встаю, то начинает теребить лапой за нос.
×
×
  • Create New...