Jump to content

vovan2010

Members
  • Content Count

    92
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Обычный

About vovan2010

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Это не аргументы, а бред сивой кобылы. Приведите здесь ДШ на 2sa1943/2sc5200 со спектрами на разной мощности и питании, а потом другие определят кто из нас неадекватен.
  2. Для интересующихся оптимальным током покоя. Возьмите любой из имеющихся у вас усилителей класса АВ и измерьте коэффициент гармоник(интермодуляционных искажений) на частоте 20 кГц при номинальной выходной мощности усилителя. Уменьшите выходную мощность до 0,5 Вт и зменением тока покоя получите те же значения гармоник (искажений). Измерьте эти токи покоя. Будете очень удивлены ! Когда нет аргументов - переходят на личности.
  3. Еще раз повторюсь - НА КАКИХ РЕЖИМАХ ???? Без ответа на этот вопрос любые заявления - БОЛТОВНЯ !!!
  4. Ничем не подтвержденное заявление. Зависимость может быть как ничтожная, так и очень существенная. Думать можно что угодно - важны результаты измерений при заданных режимах. Не в годах дело, дело в не совсем удачных тепловых режимах работы транзисторов + в подавляющем числе случаев установка выходных и предвыъодных транзисторов на маленькие радиаторы.
  5. Например - напряжение коллектор-эмитер, частота, амплитуда напряжения (тока) на базе и эмитере (коллекторе).
  6. В ДШ не встречал для этих транзисторов графиков зависимости частотных свойств от тока. Здесь каждый может измерять в разных режимах и получить разные результаты. Нужен стандартный режим измерения (не взятый от фонаря) - приведите его.
  7. С нагрузкой / без нагрузки ? А вообще по нормальному отсутствие ступеньки проверяется под нагрузкой на частоте 20 кГц и мощности примерно 0,5 Вт. Минимальный начальный ток выставляется по исчезновению ступеньки +20%, больший ток - это уже по желанию (но смысла в этом не вижу).
  8. Можно изменить схему термокомпенсации. Регулировкой R** можно выбрать тепловой режим усилителя согласно графика.
  9. Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=u7w1SszplTI&feature=youtu.behttps://www.youtube.com/watch?v=u7w1SszplTI&feature=youtu.be Но нужно включать VPN (в Опере например)
  10. И что отсюда вытекает? Развивайте мысль. К каким же? В чем проявляется негатив? Симулировали, сравнивали. Что должны увидеть? Я не вижу от Вас аргументов, только воду по тарелке размазываете. Угадай-ка, мол, сам. А Вам тут чем не нравится? Что Вам тут на слово не верят? Так это же логично, время такое, никому не верят. Не расстраивайтесь Я уже ранее сообщал - НЕ БУДУ Я РАЗЬЯСНЯТЬ человеку с 25420 публикациями ЧТО и ПОЧЕМУ. Но когда иногда читаешь людей (практически живущих на этом форуме и имеющие тысячи, десятки тысяч постов) - становится не по себе. Например: Как они рассчитывают мощность, выделяемую на выходных транзисторах УНЧ - умножают напряжение питания одного плеча на ток нагрузки. И эти люди здесь авторитеты, имеют тысячи публикаций. А ведь форум читают и начинающие, малоопытные - и верят этому бреду !!! Почему я должен верить что здесь питание 85 В, я просил со схемой
  11. Например емкостью коллекторного перехода и всего вытекающего из этого. Почему-то все стремятся во входных каскадах использовать чуть-ли ни СВЧ-транзисторы, не понимая к каким это последствиям приводит. А стоило бы посчитать (посимулировать) например на транзисторах в несколько мегагерц и сравнить. Ты мы уже ваших начитались. Вот не зря один человек на другом форуме называет сайт Паяльник немного по другому
×
×
  • Create New...