Jump to content

vovan2010

Members
  • Content Count

    54
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About vovan2010

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я давно уже пишу об этом - но народ упорно продолжает покупать разное дерьмо а потом трахается с ним. Что поделаешь - КАЖДОМУ СВОЕ.
  2. Например здесь: https://www.tme.eu/ru/ и здесь: http://micros.com.pl/?lg=ru Нужно просто забыть о Китае и прочих подобных им "Производителях", не гнаться за дешевкой а потом тратить время на выяснение годен/не годен, а потратить свое время, знания, умения на создание/повторение/настройку электронного устройства.
  3. А мой ответ таков. Все эти потуги с измерениями напоминают выискивание в мусорном баке чего-то съедобного.
  4. да хоть ЗЮ - этот совет - в туалет на гвоздик в 99,(9)% случаев можно повесить! а кто сказал сравнивать с даташитом? Сравнивают с ОРИГИНАЛОМ в железе ... Даже таблицы уже есть и приборы-пробники на этом принципе для ИЖБТ давно сделаны! ЭТО УЖЕ КЛИНИКА !!! Какие-либо комментарии излишни.
  5. ВЫ ! А не нужно ничего оценивать. Покупайте компоненты в западных фирмах. И еще. Проведите эксперимент. Возьмите например любой транзистор из не китайского (для чистоты эксперимента) принтера/монитора и измерьте емкости переходов мультиметром (как здесь большинство предлагает). Сравните результаты измерений с даташитом на этот транзистор. Будете неприятно удивлены.
  6. Измерять (зачастую безрезультатно) можно и целый год. Я уже писал о "Достоверности" таких измерений. Например, чтобы измерить все параметры простейшего резистора - нужна целая лаборатория ! А тут проверил емкость З-И - и все становится ясно, можно судить о годности/негодности транзистора. Продолжайте измерять ! один день вчера, плюс сегодня допиливал.. а измерения полезны дабы удостоверится соответствию реальных характеристик spice параметрам моделей, а так же возможность отсеять негодные контрафактные транзисторы... да и вообще для общего развития полезно, у меня инструментарий просто был в наличии, почему нет? Ох уж эти "Измерители", не ведающие о теории измерений. Учтите, что кроме погрешности самих измерительных приборов, есть еще погрешность методики измерений.
  7. И сколько времени ушло на создание этой (собственной и неизвестно, достоверной ли) методики измерений ? Или это просто хобби - ИЗМЕРЯТЬ ? Стоит ли потраченное время полученных результатов ? Стандартные же методики измерений давно известны, опробованы и дают достоверные результаты. Не лучше ли покупать оригинальные (пусть и дорогие) изделия и не тратить время на выискивание во всяком дерьме хоть на что-то пригодных электронных компонентов.
  8. "Очень интересно" как с помощью этих 2-х приборов можно снять ВАХ транзистора? Схему измерения ВАХ MOSFET-транзистора (полевого транзистора с изолированным затвором) с помощью этих 2-х приборов в СТУДИЮ !
  9. Не передергивайте - вы отлично поняли что я сказал.
  10. А разница? У нас не стоит задача точно измерить параметры. Нам всего-то нужно сравнить показания: для оригинала они всегда будут одни, для подделки всегда другие. ... вот и создаются из таких Примерных компонентов Примерные "УСТРОЙСТВА", которые и работают ПРИМЕРНО.
  11. Да нигде оно не измеряется - ПРИ НЕМ ИЗМЕРЯЕТСЯ !!! Я привел измерение усиления только как пример. Какими измерениями электрических параметров вы можете ДОСТОВЕРНО определить размер кристалла ?
  12. Да в том то и проблема, что измеряется в режимах не свойственных (не соответствующих техническим условиям) работе транзисторов. Вот например вы измеряете бету мощного транзистора указанным на вашем фото прибором. Тут уже есть точно несоответствие минимум 2_м параметрам (по техническим условиям) - напряжение К-Э и ток. Если с напряжением К-Э как то еще можно смириться, то с током через мощный транзистор в несколько микроампер - НЕТ ! Результаты измерений для 2-х исправных неподдельных транзисторов могут отличаться в тысячи раз. И даже для одного и того же транзистора при разных температурах окружающей среды в сотни раз. То же самое и с измерением емкости.
×
×
  • Create New...