Jump to content

qsafer

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About qsafer

  • Rank
    Новенький
  1. b523pc, огромное спасибо за поддержку проекта! По моему, для того, чтобы "добить" все ненадежные элементы зажигания, вподне уместно создать схему с 4 отдельными катушками, например 221-504-461 от приоры, или подобными. Тем самым избавляемся от свечных проводов. Решение в принципе не жизненно важное, но как вариант-почему нет?
  2. Собираюсь изготавливать цифровую приборную панель, но вот блоки kingbright (по 10 прямоугольных светодиодов) не очень подойдут - хочу сделать тахометр дугой. Поэтму возникает необходимость в подборе либо какой-то светодиодной гибкой ленты, либо сегмента в форме дуги, или отдельных светодиодов габаритным размером 1х7-1х10мм. Может кто встречал такие, не подскажете фирму, наименование? Может существует общий каталог светодиодов?
  3. Rede RED, спасибо за сцыль! Весьма кстати для моего еще одного уберпроэкта, но для моца хочу именно стрелочные. Поэтому вопрос открыт. Мотоцикл - лохматый брос, вместо приборки и фары там китайская галогенка (типО стритфайтер, прости господи!).
  4. По причине полуразвалившейся приборки, стала необходимость соорудить новую приборную панель на моц. Есть надобность в установке цифрового спидометра и тахометра. С тахо, в принципе, никаких проблем, а со спидометром не знаю, что придумать. Хочется соорудить стрелочный прибор, но с электронным управлением. Существуют ли подобные схемы с датчиком скорости?
  5. Добрый всем вечер. Собрал себе ФУОЗ на 675, понравилось. И вот у товарища появилось желание сконструировать статику на 5-цилиндровый мотор его ауди. Получится ли? Очень понравилась SECU-3, возможно ли ее доработать под 5 цилиндров? Цилиндры в пятерке работают в разнобой, угол между шейками коленвала 72 градуса. Думаю не только мне это интересно.
  6. ок, пробую... Значит, экстрапик: сначала был вот этот вариант: http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=1704 определялся, winpic определял как unknown,icprog адекватно реагировал на галочки, не шил. сегодня собрал этот: http://www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/extra-pic/ лайт-версия. Точно также, 3fff везде, как устройство определяется, не шьет. Стабилизатор 7812 использовал большой с радиаторов, маленьких в наличии не было. Упс, по моему на ноуте привод сдох, не могу нарезать болванку. А это единственная связь с компом с вин98...Как специально :wall: Что можно тогда непосредственно в код в icprog записать, чтобы гарантированно прошивалось? Я ставил вразнобой цифры, ставил по одной и тп, ни в какую...
  7. взял pic16f84a, происходит в точности то же самое, екстрапик, винда98, 3fff везде при чтении. Красный светодиод моргает при работе с контроллером. Задержку всякую пробовал, не помогает...
  8. pazak, врядли в хексах проблема, конструкция, которую нужно изготовить - всем известный ФУОЗ на PIC12f675. Однако меня беспокоит это: сначала, когда читал МК, осцилятор стоял IntOSC, и 3FFF везде, потом везде нули, осцилятор LP и галки стоят на CP,CPD. Не знаю, мог ли так внезапно сгореть порт, и отчего такие изменения? Насчет МК-сначала было 2 СМД, коих припаял к плате и сделал аналоги больших с ножками, потом появился большой, но разницы никакой. Вот. Хотел освоить микроконтроллеры кавалерийским наскоком, но не вышло. Приходится кричать караул
  9. Доброго времени суток всем!С контроллерами дело имею в первый раз,возникла необходимость прошить 12f675 и 16f84. Собрал для этих целей всем известный Extrapic. Собрал, подключил, читаю пик - там только 3FFF, при прошивке ошибка программирования 0000h. Бился с ним долго, искал на форумах, перепробовал все настройки, перед этим, естесственно, 3 раза проверял распайку, все тщетно. На ...тый раз прошиваю - а вместо 3FFF появляются нули, как будто программатор не подключал даже. Тест порта подтвердил его работоспособность. Далее собрал этот http://cxem.net/mc/mc23.php , так там тоже нули. Установил win98, нули опять и там и там Может порт спалил нечаяно? Использовал icprog, winpic, в последнем отображается unknown device. Уж не знаю что думать, посоветуйте. Из за отсутствия опыта не представляю что еще может с ними произойти!
×
×
  • Create New...