Jump to content

AGD971

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AGD971

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 02/17/1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Чернышевск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Ток покоя мерил? И не могу понять по фото, что это за резисторы установлены. По схеме там 2 Вт должны быть.
  2. В шнуре они на выходе из звуковой карты естественно соединяются, я про сам усилитель писал. А жужжание это не земли скорее всего, надо смотреть комплектующие. Но это только мое мнение. Фон обычно низкочастотный идет.
  3. Парни где то у вас косяк с разводкой земли в корпусе самого усилителя в сборе. Собирал три усилителя на ОМ2 ни один не фонит. Один, самый первый был собран на платах автора, два усилителя собирались на платах заказанных у Лучезара. Ни каких проблем с фоном. Когда усилитель включен вообще ни чего не слышно, порой забываю выключать уходя из дома . Земли входов у меня ни где не соединены вместе. Питание от каждого канала, каждый провод отдельный до конденсаторов БП в том числе и общие. И ни каких проблем быть не должно.
  4. Все усилитель заработал, ТП настроил, нагрев в норме. Затык был в том о чем Nemo не раз писал, внимательно надо устанавливать детали, вместо двух резюков по 1 к воткнул по 10 к. После получасового прогона на музыке радиатор теплый. Шорохов нет. Есть небольшой фон как от переменки. Пока его еще не поборол.
  5. Вот что получилось. Ни чего не получилось, файлы не могу вставить Если возбуд, ТП что не регулируется?
  6. Нет проверял, да и новый он, такой как и у всех. Думал транзисторы какие левые 649 и 669. Были не похожи на хитачи, на днях новые пришли оригинал их поставил. Проверил все остальные, все целые. Короче не знаю. Может нарисуете кто как цепляет прибор для настройки. Я его прямо за эмиттеры цепляю, вход корочу и меряю. Радиатор кипит а ТП 0.
  7. Запустил усилитель на полном напряжении +-35 играет чисто ни шорохов ни гудения ни чего такого нет. Только подозрительно быстро нагреваются выходники, примерно 5 минут до 40 градусов. И еще проблема ТП не выставляется стоит ноль. когда вращаю подстроечник показывает от 1 до 7, стоит отпустить опять ноль. Может не то чтото делаю. Короче совсем дисквалифицировался за 20 лет бездействия.
  8. Влад. Кондеры наверно всетаки надо поставить в цепи питания и соединить земли перемычкой как положено. Потом уже можно дальше смотреть.
  9. Обязательно гляну, но завтра. В далекие 90-е практически бросил заниматься электроникой и продал осциллограф, теперь надо брать у товарищей ) И еще вопрос, для софт-старта реле SLE-12VDC-SL-2A не пойдет? Когда его заказывал выбирал по напряжению обмотки, надпись на нем 15А 125VAC 15A 14VDC ток вроде большой держит, а напруга маловата.
  10. Вот в моем компе тоже x-fi titanium стоит завтра буду пробовать уже на полной напруге. Я для дома делаю, напряжение будет 32 вольта в плечо, думаю мне хватит
  11. При запуске питал усилитель от 18 Вольт. На схеме ничего не греется, всмысле критично. Обычный рабочий нагрев. Работал он у меня минут двадцать. Источником звука был ноут может быть от него и шумы были так как там выход на наушники и я не знаю состояние этого гнезда. Завтра возьму осцил. и посмотрю сигнал со своего компа. Звуковой генератор есть.
  12. Привет всем! Собрал ОМ2, попробовал его на пониженном напряжении все нормально. 0 выставил, ТП пока не трогал резик стоит на максимальном сопротивлении. усилитель играет неплохо. При замкнутом входе тишина в динамике. При подаче сигнала слышно временами какойто шум, но это не фон переменки, похож на шелест, вот и вопрос что это возбуд или нет? И еще вопрос слюды для прокладок под транзисторы нет, использовал прокладки с БП компа, они похожи на какуюто прорезиненную ткань розового цвета. Пойдут такие прокладки или лучше поменять на что другое? И еще как понял ТП мерять просто по напряжению между эмиттерами выходников?
×
×
  • Create New...