Jump to content

3.14

Members
  • Content Count

    202
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16 Обычный

About 3.14

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Одесса

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Прочитал немного ветку и вспомнил про одно видео, где обьясняется: почему при замене провода - тот кто его заменил РЕАЛЬНО слышит разницу, или почему заменивший конденсатор с одного типа на другой тоже слышно при одинаковых номинала. немного смешное, особенно смешной голос но парень реально раскладывает точки над и.
  2. Здравствуйте уважаемые форумчане. Как то давно задумал переделать свои оплеухи на платы лепехина, двустороние с двумя парами транзисторов в вк. Потом пошли дела заботы и как то все не было времени. И вот сегодня я все таки запустил первую плату. Запустилось все прекрасно, а вот с настройкой не совсем. И так запуск. Далее прогрев на 20 ватах. Ток покоя 70ма на пару. Выставляем ноль. И вот вроде бы все хорошо, как внезапно (!) я осознаю, что радиатор раскален. Не понимая в чем дело - быстро меряю ток покоя - почти один ампер. Выключил плату, снова включил, меряю, все нормально 70ма... Достаю осциллограф и начинаю проверять. Выясняется следующее: - С замкнутым входом на выходе все чисто - Подаем сигнал, на выход резистор, мощность 10-20 ват, все хорошо. - Только усилитель работает в режиме 40-50ват, сразу звон как на скриншоте. Резистор для замеров 7,3ом. В источнике питания усилителя по полюсам установлены ферритовые дроссели, могут ли они влиять на работу ум ? Также выходные транзисторы, транзистор тока покоя, пред выход вынесены на радиатор на проводниках. С5 Увы установлена дешевая многослойная керамика. Что посоветуете посмотреть осциллографом ?
  3. От чего может свистеть катушка индуктивности (220мкгн) в фильтре питания ? Фильтр подключен к трансформатору, после трансформатора ничего нет.
  4. Тугоухость тут не причем. Просто парень немного не расчитал обьем коруса, тор очень мощный - потому габаритный и упирается в рса. Можно было бы плату с реле поднять над диодами и подвинуть тор ближе к источнику питания.
  5. Vcom у 1794 немного по другому, нужно добавить конценсатор один на 47мф + с вегалаба говорят, что у 1794 в два раза больший ток, поэтому преобразователь ток\напр. должен быть достаточно мощный, тогда достаточно будет уменьшить токовые резисторы и увеличить параллельные им конденсаторы. Но OPA2132 имеет слабый выход, поэтому советуют ставить буфер - какой и стоит на плате Остается только пробовать.
  6. Про межобмоточную емкость очень верно. Если это тор и он не входит в насыщение при 240в, обмотку из фольги (полоскками) хватит более чем. Мотать плотно что бы закрыть всю первичку, от экрана (фольги) провод вывести и потом его на корпус. Если тор в насыщении при 230-240в, можно экраны не мотать =)
  7. Добрый день всем! Дел стало меньше и времени свободного больше, вспомнил про цап и решил купить PCM1798. Но к моему удивлению купить не так и просто, продавец посоветовал купить pcm1794. Сравнил даташиты - пины совпадают, типовые схемы включения также кроме нескольких пинов, может я не правильно понял, но можно ли использовать вместо 1798 -> 1794 в плате от уважаемого tsf54?
  8. Господи что Вы все напали на парня. Я с самого начала сказал: "Это должно БЕЗУМНО нравиться, только тогда будет результат". Если особа сделает первый автосаб на автомобильной головке, пройдя все стадии от изучения рынка, спроса, потребительских ожиданий, и заканчивая полученными деньгами в руках скажет: "Та ну нафиг я манал такие пироги" - то это не его и заниматься этим нету смысла. Если наоборот будет восторг "Класс, супер, здорово" то все пойдет и будет получаться, потому что достичь успеха можно только в том деле - которое нравиться и от которого фанатеешь. Я со своей стороны поддерживаю молодого человека в его начинании поиска своего дела и себя.
  9. Вот Вы купили дорогую но отличную головку, соорудили приличный корпус для нее, все рассчитали по программе и по параметрам тиля - смоала, И Вид у сабвуфера приличный а продать не сможете =) Почему ? - потому, что окажется дорого для обычного массового покупателя, в то время как состоятельные особы купят что-то брендовое. Вот такой не хитрый урок маркетинга =) Потребительские свойства должны быть таковыми - каковы нравятся клиентам, а вот какие надо узнать на форумах авто тюнинга, не ленитесь
  10. Морис, если думать о том сколько проблем ждет впереди - то можно ничего не делать, ибо в любом деле есть трудности, никого не слушайте. Деньги нужно считать и жалеть =) Я настоятельно Вам рекомендую выбрать именно узкое направление, авто это очень удачно - так как автомобилей везде хватает + Вы сможете сотрудничать с тюнинг центрами, пусть маленькими но сотрудничать. На первых этапах ориентируйтесь на самую широкую категорию клиентов, а она как правило не блещет кошельком, это клиенты принципа "Доступно и сердито" Пусть это не будет по всем канонам вегалаба и нашего форума - важно что бы клиентам нравилось, что бы понять, что им нравиться надо опять таки исследовать аудиторию - пусть на тех же форумах, но у Вас должно быть четкое понимание факта "Что хочет клиент" только тогда приступать к проекту.
  11. Вам должно это безумно нравиться, только тогда можно получить хороший результат как по финансам так и по продукции. Представьте, что у Вас уже есть готовое устройство (усилитель или АС) и представьте; кому, за сколько, и как Вы его продадите. Ваша задумка реализуема, но она требует Вашей воли, вложений и жажды к этому делу. Я думаю что начать нужно только с одного направления, например АС. В свою очередь АС также можно делать с разным целевым назначением, например для транспортных средств (автомобилистов). В итоге у Вас есть узкое направление деятельности и шансы его реализации тем больше чем оно уже, пусть это будет сабвуфер. Далее выяснить какие сабвуферы пользуются наибольшим спросом для авто, для этого можно посетить авто форумы по тюнингу. Выявив потребность набросать примерный проект сабвуфера. Составить план работ по изготовлению сабвуфера, с четким графиком каждой стадии и примерным описанием затрат на ее выполнение. Накопить нужную сумму и приступить к выполнению плана. Полученный результат протестировать на наличие потребительских качеств, свойств и выставить на него прибавочную стоимость с учетом рыночных цен и потребительских качеств. И последняя стадия - продажа. Разумеется на словах все просто =) Если возникнут вопросы - смело обращайтесь в личку
  12. Автор статьи, рекомендует использовать этот источник для потребителей, потребляющих ток непостоянно с мощностью до 150ват
×
×
  • Create New...