Jump to content

OlegSSHd

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About OlegSSHd

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Екатеринбург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. @Falconist и @J_Ohm Спасибо вам огромное, что откликнулись... уже реально руки опустились... Проблема решилась, правда не очень понятно как. Собрался для ответа фоткать плату и решил запаять новые Q1, вообще из нового блистера и ура!!! Похоже вся упаковка IRLML2803 из ЧиД была как-то хитро битая. Спасибо!!!
  2. Удаляю Q1: Нижний вывод R2 на землю - на стоке напряжение аналогично напряжению на истоке (12В). Нижний вывод R2 на 12В - на стоке напряжение ноль (38мВ).
  3. Да, все верно. Я их уже поменял несколько штук. Но картины замена совершенно не меняет. Я уже думал, может партия такая, купил в другом месте новых, они даже визуально немного отличаются, но ничего не изменилось. И остается не понятным, почему при удалении Q2, Q1 (прежний) начинает нормально работать, как и задумано... Может с номиналами сопротивлений проблема?
  4. Ну тогда Q1 вовсе не открывался бы... А получается наоборот он открыт, даже когда у него полный ноль на затворе..., ну по крайней мере кроме него некому просаживать напряжение на R2... Так?
  5. Приветствую всех. Подскажите pls, уже всю голову сломал. Есть такая схема. Схема взята с просторов инета, вроде как рабочая. На R5 идет сигнал с ноги ATtiny13. В Протеусе все работает, в железе нет. В железе на затворе Q1 все нормально - напряжение меняется в зависимости от состояния вывода ATtyny с 0 до 4 вольт. А на стоке (D) Q1 при 0В на затворе, напряжение порядка 200мВ, при появлении на затворе 4В, падает до 40мВ. Ну и соответственно Q2 всегда открыт. При этом если убрать (выпаять) Q2, то первый каскад начинает нормально работать... Но блин если убрать (выпаять) Q1, то второй каскад тоже начинает нормально работать. Под нормально работать я имею в виду, что все напряжения начинают соответствовать расчетным из Протеуса. Q1 и Q2 менял. Сопротивления проверял. Цоколевку уже на 100 раз перепроверил... Выручайте
×
×
  • Create New...