Jump to content

AleHey

Members
  • Content Count

    89
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About AleHey

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday September 15

Контакты

  • ICQ
    486810715

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Книги, фильмы, авто, аудиоэлектроника, акустика, злословие
  • Город
    Павлодар

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Транзисторов будет побольше (8штук) и параметры будут повыше. Да и схемотехника слегка изменена у нынешнего поколения ВВ-образных. А сиплость и якобы-неинтересность звука совершенно замечательно лечатся по заветам Агеева-Жуковского. Начинать уже надо жить настоящим, а не помнить свои собственные старые косяки с незапусками/недонастроями первого ВВ.
  2. Делал и гумелевскую версию и чуть измененную, от марка александера, по александеровскому факу. Суховский ВВ, если его упростить, откинув интегратор, компенсатор, защиту и соблюдать аккуратность в сборке, будет и проще в наладке и звучит не в пример интереснее. Имхо, разумеется.
  3. Есть статья, называется "германий - всему голова". Я как прочел пару лет назад, взностальгировал и сразу же замутил себе такой же, на ГТ905 (до пробы на ГТ806 дело не дошло)...чепуха, временнЫх трат, на мой взгляд, не стоило. Зато у меня теперь есть Д305...куды бы их деть Усилки от Мелодии103 звучат так же, только еще и завернуты в крупный корпус и после прослушки можно еще на 10 лет закинуть на антресоль пс. кстати, по Брагину по ссылке от УМЗЧ. Подробнее лучше прочесть Радио, №4-1987. Просто и достаточно неплохо по звуку. Можно и умощнить...
  4. 1. Напряжения с одним мостом и с двумя будут примерно одинаковыми. Примерно - потому как на диодах второго моста получите дополнительно падение, у меня выходило около 1В. 2. Мосты шоттки у нас в продаже отсутствуют как класс, только рассыпухой набирать.
  5. ТДА могут быть не развязаны по питанию - прямо на ноги питания микросхемы припаяй конденсаторы 0,1мкф или больше, вторые ноги конденсаторов - на общий. На НГ шесть каналов 2030+умощнение пахали почти сутки с запараллеленными входами по 3 блока ТДА на каждый канал и никто нигде никому не пищал. Пред может влиять только при высоком выходном сопротивлении/длинном неэкранированом кабеле
  6. Ну конечно, так все и было, а потом стаб убрал и с усилком похорошело. Так пойдет? И согласился, и дал понять, что категорически не согласен, и никого не обидел
  7. Эх, да кабы знать все критерии соответствия. Вопросов и исканий было бы гораздо меньше - усь по правильной схеме с правильной печаткой и правильным питальником. Разумеется, по выходному/максимально потребляемому току мой стабилизатор соответствовал трансформатору и превосходил таковые у УМЗЧ. А звук резкий. Убираешь стаб - песок на средних громкостях пропадает. Пробовал и LM317+транзистор на другом усе - картина схожа. Вывод для себя сделал. Сомневающимся рекомендую проверить самостоятельно, тем более, что старые "радиошные" авторы тоже утверждали, что со стабилизатором - лучче.
  8. Хороших усилителей меньше хороших АС. Одиссей, в невспаханном состоянии очень неплох, не фонтан, конечно, но неплох. Докупить к нему еще одну пару советских АС или каких ещё (а среди "каких ещё" бОльшая часть задекларирована как 8Омные) очень просто.
  9. Домой, для вдумчивого прослушивания с небольшими громкостями, можно и забацать стабилизатор. Опять же, вот именно домой я себе и не сделал стабилизатор, потому как слушаю не меандр, да и универсальность и всеядность нужна, и желание ввалить нет-нет, да и проскакивает...как вот сегодня Характер звучания на больших громкостях, в худших традициях пятитранзисторных УМЗЧ отвернул меня от стабилизаторов в ВК УМЗЧ. Со стабилизаторами концептуально правильнее, но хуже звучит...в итоге, стабилизатор от уся дополнился защитой и плавно перетек в отдельный лабораторный блок питания.
  10. Использовал блок питания, рекомендуемый к усилителю некоего Ю.Солнцева (описатель клона квода405). Удобно, что на коллекторах составных транзисторов - земля, можно монтировать рядышком на основных радиаторах.
  11. Большинство 2030/2040/2050, что мне встречались в рознице, были ну очень склонны к возбуду. Выпаянные из китаёзовых колонок были в этом плане получше. А лучше вообще не пользовать 2030/1875, если конечно, возможно. Вместо оч хорошо подходят 1876, двухканальные - мне подделок или неудачных/нерабочих из них не встречалось вообче.
  12. Переменники, если они не носят следы сильных побоев снаружи, восстанавливают промывкой и смазкой. Традиционные переменники - максимально разобрать (если возможно) особо вытертые места контактных подков "почиркать" графитным карандашом М или ТМ, потом смазать невысыхающей/пластичной смазкой. А иногда, если неразборные пластиковые советские СП30-СП33 и когда выпаивать неохота/влом/недосуг - накапать силиконового (можно, на крайняк, и моторного) масла внутрь и интенсивно разработать - шорохи и трески пропадут почти так же надолго, как и при вдумчивом подетальном подходе если шуршит - залить и повторить до пропадания призвуков...с СП33 - самое оно Дискретники/содержащие резисторные сборки - уборка остатков тараканов и мотыльков, окунание секунд на 10 в ортофосфорную кислоту (от одиссея010/Барка001 кратковременно окунал в паяльную кислоту - эфект тот же), тщательная промывка (около минуты) кипящей водой, интенсивно быстрая сушка феном, смазка силиконовым маслом и на контактные полоски - невысыхайку (пользовал смазку ЛПМ видеомагнитофонов). Разработать - и в путь. Не сработает, если контактные площадки повреждены физически - только выматерить "крутильщика" и заменить на схожего номинала традиционный переменник.
  13. Чего там хорошего - в упор не пойму. Придурошный и громоздкий цельнопластиковый корпус...Индикаторы понравились штоль? усилитель начинается с трансформатора+радиаторы, а уж "в где его собрать" - дело пятнадцатое. В качестве "кузова" старые корветы 068/088, одиссеи010 подойдут гораздо лучше - почти все уже есть, а индикатор поставить - плёвое дело
  14. УМЗЧ ВВ сотвори, любой итерации, 147/142 поставь вместо выходников+драйверов. Вообче-то, их куда хошь поставить можно, вместо ВК+ДРВ
×
×
  • Create New...