-
Content Count
26 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
0 ОбычныйAbout Himik_2
-
Rank
Новенький
Контакты
-
ICQ
245-399-225
Информация
-
Город
Санкт-Петербурга
-
Ау энтузиасты ! Где все ? Кто-нибудь, что-нибудь, какую-нибудь схему предложит ?
-
Это легко проверяется - если изображение не смещается по окружности то датчик есть, а если изображение возникае в произвольном месте окружности то нет.
-
Дак может там все-таки есть какой-нибудь датчик ? Ну например в самой ручке, ведь за нее надо держать и крутить потом всю эту лабуду вокруг её. Вот поэтому и нужна схема, а уж потом написать программу и перепрограммировать девайс не составляет труда (по крайней мере меня).
-
Вот ссылки на шаговые двигатели: http://stepmotor.ru/production/shag/index.php ; http://www.eprivod.ru/stmotor.htm
-
Да не, я это уже собирал, просто хотел предложить перепрограммировать девайс человеку !
-
А нельзя-ли срисовать схему, или хотябы на какие ноги проца идут светодиоды ?
-
Не я немного другую систему делаю, я принципиально не хочу использовать для "умного дома" ПК. По моему это слишком избыточно, да и комп всё время должен быть включен... а если сбой ? Система перезагружется слишком долго. Поэтому я собрал контроллер с дисплеем который и управляет всеми устройствами. К нему подключаются все датчики и исполнительные устройства (можно даже через такой-же контроллер), и это всё уже работает. Осталось наделать всяких примочек в виде готовых устройств и имеющих возможность управления от каких-либо шин и протоколов: I2c, USART, X10, и.т.д.
-
Хорошо но дорого ! Да и расстояние максимум 100м, маловато... Кстати а не делал ли кто исполнительные модули (диммеры, релейные блоки, датчики присутствия, датчики движения и.т.п.) на микроконтроллерах ?
-
Я что-то не понял как подключен телефон к датчикам и контроллеру? Контроллер и куча датчиков у меня есть, и связаны они c контроллером по шине I2c, а какой интерфейс использовать для сотового ? Кстати фото контроллера:
-
Я такую штуку уже делал. Тоже на AT89, если интересно исходники тут. Правда я забыл что там и где... помню только что я ету штуку делал трёхцветную (которые работали только по очереди), и двигать её нужно вправо-влево, (стоял датчик направления движения - микропереключатель с грузиком на штоке !). И ещё, совсем забыл, у меня там стояли последовательные регистры кажется 595-ые.
-
Есть еще один жёсткий способ - нагревать зажигалкой с "турбонаддувом" это у которой узкое пламя как у газовой сварочной горелки, типа "не гаснет на ветру". Я таким спосом выпаивал многоножные переключатели и реле.
-
А куды исполнительные устройсва пришпандорить ?
-
Идея хорошая, а как физически это может выглядеть ? Что и куда подключать ?
-
аааааа... значит моя идея подходит с точностью до наоборот ! Ну тогда в таком случае кроме как шторкой со штрихами ни чего на ум не приходит.
-
а в прямом поэтому не запускай то что не нада в чясности (play.bat) а насчёт програматора если тебе не горит и недельки две подождёш тоя его зделаю и скажу своё мнение о этом програматоре я тоже этот мк собираюс програмировать так что мне товоя проблема как родная уже почти всё приобрёл осталось отравить не найду где отпечятать на лазернике схему. Если в Питере ты, то я могу напечатать.