Jump to content

ramon13

Members
  • Content Count

    686
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20 Обычный

About ramon13

  • Rank
    Завсегдатай

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну переноси... Но я бы рекомендовал бы кондеры не менее чем на 650в. И токоогранич резисторы на выход чтоб засекомых не жарить и не разрывать на части, а просто парализовать.
  2. С делителем не фсе так просто. Почему именно 400 и 500 ом? А не 4 и 5 ома? Или не 400000 и 500000 ома? Когда собирают делитель на практике, там нужно много всего учесть!
  3. Так как из ЭДС вычитается падение напряжения на внутреннем сопротивлении источника.
  4. как раз имеет смысл! На схеме точка B это минус(ноль), А и С - плюсы. Причем видно, что A - это солидный, горячий плюс - кембрик вварен и залит.
  5. трансформатор готов.. Осталось только стянуть и сфазировать. К счастью, бытовой мультик с индуктивностью различает прямое и обратное соединение катушек. поэтому вопрос: чтобы получить обратноходовый режим как индуктивность между точками AC (сумма двух катушек с учетом знака) должна соотноситься с индуктивностью между точками AB (большая катушка)? Быть больше или меньше?
  6. Афтар, если ты хочешь снимать молнии именно вечером, когда еще достаточно светло, то на паре транзюков этот вопрос не решить. Копи бабки на цифровой фототриггер. Восьмиразрядная модель покажет тебе отсчеты фона в виде числа до 255, а ты смошешь задать уровень срабатывания. Цена вопроса 150 бакинских. Для фотодрона который знает толк в тушках и стеклах - совсем не много. Съемка молний - вполне стандартное применение микроконтроллерных фототриггеров наряду со съемкой птиц, пуль, битого спекла, петард и тп. Типа такого: вот тут есть и молнии: http://www.nerotrigger.com/gallery/ вот тут как самому собрать -)), если умеешь прошивать Ардуино. Вместо микрофона поставишь свой светодиод )
  7. Вот для звука. Можно приспособить и для света. Насчет тиристора не до конца понятно, как его питать. Походу он вместо выключателя, а питается от самого фота.
  8. Уважаемый, вы затронули тему о фототриггере - устройстве для синхронизации скоростной фотографии по звуку или свету, в том числе по прерыванию лазерного луча. Схем много как аналоговых, так и на микроконтроллерах. Как правило, можно ставить нужную задержку между событием и спуском. Гуглите фототриггеры.
  9. Тему в мусорку давно пора! Нечего тут обсуждать вообще.
  10. http://storage.flyback.org.ru/files/20140202_014130_161_122.jpg Тут 33 по 30к на 0.25Вт и залито эпоксидкой в кубики
  11. А если убрать совсем диоды Д2 и Д3, и оставить Д1 и Д4, получится однополупериодный выпрямитель без удвоения на диоде? Так то.
  12. Я много спорил на разных форумах - какой конденсатор опаснее при РАВНОЙ запасенной энергии - 1000V, 5000V, 25000V ??? что скажешь, батька? Аргументированно.
  13. Кондеры - гриншиты или редшиты найти легко, а вот резисторы - невозможно. Бери обычные двухваттники, в трубочки их и в эпоксидку.
×
×
  • Create New...