
Аникей
Members-
Content Count
23 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
-1 ПлохойAbout Аникей
-
Rank
Новенький
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Москва
Электроника
-
Стаж в электронике
Более 20 лет
-
Сфера радиоэлектроники
Ремонт
-
Оборудование
Старье всякое
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
И вот еще какая особенность ситуации. Резистор R15 - с обгоревшей эмалью. Аж проволочки наружу вылезли. Выпаял его проверил, номинал не изменился. Впаял на место. Но он же не должен так греться, наверное. Может, он греется из-за какой-то другой детальки? Электролиты исключены, я их все перепаял на свежие. Что еще подозревать? Прошу еще советов насчет стабилитрона D5. Во-первых, как проверить его исправность? Выпаять, и – тестером, как и диод? А в плате, померить, видимо на нем напряжение. Сколько там должно быть? У меня два варианта схемы G-602. На одном показаны напряжения 1,9/2,4 В, в зависимости от скорости, на другом – 1,4/1,9. Какое у него номинальное напряжение стабилизации? И если его менять, какой именно ставить вместо него? На какую мощность? Можно подсказать на конкретном примере?
-
Попробовал подстроечными резисторами Р1, Р2 стабилизировать скорость вращения диска. Результат такой: до определенного момента метки на диске все равно плывут, хотя с уменьшающейся интенсивностью, а с определенного положения регулятора происходит так: диск крутится, пока удерживается кнопка ПУСК. А когда ее отпускаешь, диск останавливается. Для 33 оборотов почти удается уловить стоячее положение меток. Для 45 - нет. В большем диапазоне лампочка начинает с определенной периодичностью менять интенсивность свечения. При этом из двигателя слышны в такт с изменением свечения лампочки ритмические звуки, как будто ему тяжелее становится в определенные моменты. Двигатель останавливается после отпускания кнопки ПУСК. Какой максимальной силы света ставить светодиоды вместо лампочек? Этот параметр в очень большом диапазоне предлагается продавцами для 3 мм диодов. От 2 до 10000 мКд. И какого лучше цвета свечения?
-
Тебе, похоже, больше делать нечего, Дружище, кроме как мои следы с наслаждением обнюхивать. Чем-то я тебе, видать, приглянулся. Или ты ко всем так неравнодушен? Может, ты меня путаешь с кем-то? Не бойся, я на твое пастбище не претендую. Топчись сам по нему своими копытами. И наслаждайся сочной травой. А то придется твоего босса надоумить загрузить тебя делом. Если ты вообще способен еще на что-то, кроме плевков с бороды на лысину.
-
Возникло три вопроса по ЭПУ G602. 1. По окончании проигрывания пластинки не срабатывает автостоп. Диск продолжает крутиться, тонарм доходит до бумажного круга, и игла елозит по краю винила, прилегающему к этому кругу. Если приподнять головку рукой и подать ее на сантиметр к центру, автостоп срабатывает: диск останавливается, а тонарм подбрасывается вверх. То есть происходит то же, что и при нажатии на красную кнопку «СТОП» на блоке управления ЭПУ. То есть, на мой взгляд, требуется регулировка угла поворота тонарма так, чтобы автостоп успевал срабатывать вовремя. Вопрос – как это сделать. 2. При нажатой кнопке «АВТОСТОП» пропадает звук в колонках. В чем может быть причина? 3. Обороты на 45 вообще невозможно отрегулировать, вместо вертикальных меток – сплошная полоса, на 33 при переводе регулятора в максимальный плюс, появляются метки, но они медленно перемещаются вправо, стабилизировать их положение не удается. Как вернуть запас регулировки скорости диска?
-
"Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки." Я бы к Вам в клиенты не записался. Даже, если бы Вы мне денег посулили. Правильнее телевизор выкинуть, чем к таким "умникам" его нести.
-
Так я потому и спрашиваю у умных. Может, это не строчник виноват? Телевизору - больше десяти лет. Работал всегда безупречно. Но на днях буквально в течение нескольких минут изображение постепенно беззвучно поблекло и деформировалось: слегка сжалось по бокам и стало волнистым, и низ немного сузился. Как вы полагаете, в чем может быть причина подобной картинки?
-
У меня, похоже, накрылся строчный трансформатор в телевизоре Рекорд 37ТЦ5177. Могу ли я такой трансформатор где-то купить в Москве?
-
Мертвая зона сенсорного экрана в Nokia Lumia 920
Аникей replied to Аникей's topic in Мобильные телефоны
Только - замена сенсора? Или, возможно, перекосился при разборке-сборке? Если полностью разобрать, потом - собрать, может восстановиться? -
Мертвая зона сенсорного экрана в Nokia Lumia 920
Аникей replied to Аникей's topic in Мобильные телефоны
Тач, предполагаю, не поврежден. К нему не прикладывалось нагрузок. И в воде не плавал. Может быть, шлейф? -
После разборки с целью замены аккумулятора и последующей сборки Nokia Lumia 920 центральная часть сенсорного экрана стала недоступна для управления. Чувствительность не потеряна только в небольшой нижней части экрана и чуть большей – верхней. Остальное все в телефоне работоспособно. Что могло произойти, и как это устранить?
-
Спасибо огромное! Это - именно то, что мне нужно.
-
Не попадалась ли вам схема подобного счетчика?
-
Если можно, поясните как это можно практически реализовать.