Jump to content

Giring

Members
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Giring

  • Rank
    Новенький
  1. Спасибо, но наверное не подойдет, тем более минимум надо два. Буду еще искать
  2. Желательно в Москве. Не отвечественный аналог ГТ402И , а именно импортные AC128 (tungsram, siemens...)
  3. Тк если от бп то постоянный ток, или я вопрос не понял? А что вы используете в качестве источника питания вообще? ЛАТР ?
  4. Запитал от компьютерного бп, гудеть стало меньше, уже не так мешает при прослушивании музыки. На накал идет 6.35 в
  5. Собрал схему http://cxem.net/sound/amps/amp98.php до конца Звук хороший, усиливает очень мощно - выкручиваю на максимум, кладу наушники на стол и слышно как из колонок. Но есть одно но: слышен низкочастотный фон, причем достаточно сильный. Возможно ли это как-то исправить?
  6. Да вот протравы - это я с новым для себя фоторезистом никак подружиться не могу. Раньше на раз-два получалось всегда, а теперь чего-то через раз. У моего резистора три вывода. Я так понял, что если смотреть на вал резистора, то левый - это земля, середина - выход, правый вход. Но на вход надо подавать и левый и правый канал, т.е. резистор с 3 выходами не подойдет или их можно припаять оба к одной ноге?
  7. Нашел косяк - у меня была микротрещина на дорожке, которая вела к 6 ноге. Последний вопрос - как правильно подключать потенциометр, у меня сейчас такая тема - максимальная громкость где-то посередине, при вращении вправо выключается правый канал, при вращении влево соответственно левый.
  8. Тут эта схема видимо не пользуется популярностью, но я никогда на лампах ничего не собирал, а тут вот увидел ее и решил попробовать. Что касается звука (ну тот канал, который завелся ) - у меня претензий нет. Мне конечно сравнивать может быть не с чем, но меня звук устраивает. Осталось только разобраться почему у меня косяк со вторым каналом и я буду вполне счастлив
  9. Пытаюсь собрать схему np-100v12. Звук сильно хрипит. По настройке схемы сказано с помощью подстроечного резистора получить половину напряжения на аноде. На первой ноге лампы получилось нужные 6.3 в, на 6 ноге я никак не могу этого добиться - там стабильно напряжение ходит в пределах -0.76 ... -0,6 в IRF610, LM317 и сам подстроечный резистор менял, результат один и тот же. IRF610 греется больше чем до 100 градусов в той части схемы, которая отвечает за 1 ногу лампы (где удалось получить нужное 6.3 в на аноде). На 6 ноге (где -0.7в) транзистор не греется. Подскажите, в чем может быть проблема и что надо исправлять? ______________________ Исправлено - с хрипами удалось решить проблему - допаял нужные провода к земле. Но один канал не работает совсем - там, где не удалось получить нужное напряжение на аноде. Звук отличный на рабочем канале.
  10. Добавлю от себя, пусть будет тут до кучи Катушки.rar
  11. Во, с цапон-лаком это вообще мысль. Со временем конечно куплю все равно себе пару мотков - можно катушки крутить, можно бусы делать... На сколько сильно изменение диаметра сечения (на 0.1 мм например) влияет на частоту на практике?
  12. Ясно. Мне оно не мешает, просто интересно было назначение. Вот еще вопросы. Обязательно использование провода в лаковой изоляции для намотки катушек? И именно того сечения, что указано в рекомендациях? Посмотрел по ценам - катушка сечения 0.3 мм стоит 600 рублей, примерно столько же сечения 0.4 Для намотки двух контуров покупать по 70 метров на 1200 рублей как-то накладно выходит. Раньше для намотки пользовался медной жилой, вынутой из телевизионного кабеля. Метр кабеля 11 рублей, он экранирован - двойная выгода - и медная проволока диаметром 0.37 мм и экран в качестве оплетки для удаления припоя еще оставался. Но в предыдущих схемах витки не контактировали между собой. А тут вон их аж 20 штук тесно стоящих.
×
×
  • Create New...