Jump to content

Seriyvolk

Members
  • Content Count

    3539
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by Seriyvolk

  1. Буду иметь в виду. Сам уже недавно затеял таки стройку ЧПУ, назрела необходимость
  2. Способ то знакомый. Но у меня нету столько терпения... Да и тисков дома нет, чтоб аккуратно отверстие обработать напильником (с двумя уголками, если знаешь, о чём я). С пластиком всё гораздо быстрее и проще, в случае прямоугольного отверстия: сверлишься по углам, с обоих сторон между точками сверления проходишься скальпелем под металлическую линейку. Потом от угла к углу крест накрест как попало прорезаешь (я делаю это сверлом). Выламываешь получившиеся 4 треугольника. Аккуратное и ровное прямоугольное отверстие готово!
  3. А здесь как раз задача диода - сгореть и закоротить питание. Сюда лучше сапрессор подойдёт, вольт на 20. И защита от перенапряжения, и от неправильного включения. В даташите у сапрессора чётко оговорено, что при выходе из строя он уходит в КЗ.
  4. Придётся полностью переделать Т1 и очень желательно - схему его раскачки. Пуш-пульная крайне плохо подходит для управления фетами через трансформатор.
  5. Наружную шубу снять - и будет хорошо. Хотя можно и с ней попробовать. Полтора ватта для таких размеров кольца - пыль.
  6. Есть такой. Если радиатор из некрашеного алюминия - показывает погоду на марсе. Чёрные (не отражающие) предметы меряет с довольно неплохой точностью.
  7. https://www.google.by/search?q=ER+n87&client=opera&channel=suggest&prmd=ivns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=WL-eVefMIqbTygPsvIiICw&ved=0CAUQ_AU https://www.google.by/search?q=ETD+n87&client=opera&hs=x4x&channel=suggest&prmd=ivns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=gr-eVcqcDoGfyAP3lIGYCw&ved=0CAUQ_AU Найди отличия, что называется.
  8. Схема и фьюзы есть здесь. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2342376#p2342376 Пожалуйста, я не против. Лично я для своей матрицы купил готовый драйвер у китайцев 90V 320 mA за что-то в районе десятки.
  9. Ну так самоклейка то для струйников. Отсюда и проблемы. Вот панелька, напечатанная на струйнике и заламинированная. Плёнка - белая самоклейка ломонд.Все, кто будет делать таким образом панели: делайте белый фон и чёрные надписи, ибо ламинирование на окрашенных участках не держится нифига. К белому пристаёт намертво.
  10. В случае, если есть возможность воткнуть Шоттки. Другие типы бесполезны в виду большого Vf.
  11. Ни разу СВВ81 не сомнительные. Даж в контурах индукционок нормально пашут. Тот-же полипропилен. Только дешевле, и выбор номиналов шире, в отличие от К78-2.
  12. Если не преследуются какие-то специфические цели, то в большинстве случаев стабилизация только во вред.
  13. Danilla, ты бы ещё побольше цитату вставил, а то как-то совсем нихрена непонятно, кому и зачем ты отвечал.
  14. ИЖ-и IRGP50B60PD1 в резонансе замечательно гонятся и до 500 кГц. Переключение в нуле тока - классная вещь, отсутствует рассасывание неосновных носителей в области перехода (основная причина тормознутости IGBT). Т.е. этот хвост практически пофиг, его нет.
×
×
  • Create New...