Jump to content

search2010

Members
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About search2010

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Ростов

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    аудио
  • Оборудование
    много

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. мудрено обьясняете, пока не понял куда вы ведете ... Нет здесь никакого триггера Шмитта. Простой полевик, которому с помощью биполяра подняли напряжение открытия до 8 вольт. а Никитин сказал, что в его схеме это триггер Шмитта - " Я выложил эту схему, поскольку в ней есть вполне оригинальные решения. Кому интересно может просто взять оттуда нужные блоки, каждый из которых достаточно простой, в том числе драйвер реле, который является по сути трёхвыводным триггером Шмитта и двухтранзисторный датчик постоянного напряжения на выходе." Я подумываю как раз из этой схемы использовать этот триггер-драйвер реле, и датчик постоянки, хотелось бы досконально понять, как эти штуки работают... То есть хотите сказать, что при обрыве одного из предохранителей во вторичке транса БП (например при КЗ в одном из плеч усилителя), напряжение питания схемы защиты, через один из диодов 1N5399, останется примерно то же 35 вольт ? А что если вообще, эту пару диодов 1N5399 подключить до предохранителей ? Тогда их обрыв ( из-за аварии в усе ) будет вообще пофигу, для питания схемы защиты. Если что, на всякий случай еще остается общий предохранитель 2А, в первичке транса БП.
  2. Вот спасибо, хотя бы один вопрос прояснился. Хотя я честно говоря не понял, почему по минусовому сигналу срабатывает позже (-1,4 В). Переходы БЭ обоих транзисторов включены идентично, при + или - 0,6 вольт на БЭ, должен открыться один из транзисторов. То есть другими словами, у второго транз. на базе ноль (земля), когда на эмиттере становится -0,6 вольт, он должен открываться. Или не так ? Может подскажете - где-нибудь в инете обсуждалась или описывалась работа этой схемы защиты Никитина ? Все таки в предыдущем моем посте, вопросы еще остались. Также интересно - до скольки вольт просядет питание защиты, при обрыве одного из предохранителей во вторичке ? Ведь выпрямитель из двух-полупериодного превратится в одно-полупериодный, и конденсатор по питанию стоит небольшой - всего 47 мкФ. Сможет ли защита при таком фиговом, пониженном питании (возможно с пульсациями из-за малой емкости кондера ) четко и быстро отключить АС ? Также хотелось бы прояснить - как работает триггер Шмидта на N-канальном полевике VN10KM и BC856B ?
  3. А можно уточнить - для чего последовательно с реле (сверху) четыре резистора по 1,1 кОм (суммарно 275 Ом) ? Балластные что-ли ? Там ведь вроде снизу есть подпорка примерно на 8 вольт в лице BC856B ? (35в пит. - 24в пара реле = 11в на всю обвеску) И еще для чего резистор 100 Ом между реле ? При таком двух-звенном RC - фильтре и спарке BC846B, при каком напряжении по + и по - , происходит срабатывание защиты от постоянки на выходе уся ? А не нужно ли поставить защитный диод в параллель переходу БЭ, на случай утягивания глубоко в минус при аварии ? Спасибо.
  4. ссылочку можно ? Желательно схемы не на 10 транзисторах и без ОУ на входе.
  5. спасибо, неплохая идея, наверно их и закажу побольше. А что если вместо TIP-ов поставить полевики ? Примерно так : Поскольку Ку у полевиков меньше, чем у TIP-ов, то в КУН-е можно использовать дарлингтон BDW94C, он там подписан на схеме как один из вариантов. спасибо, как пройдут праздники и алкоголь, обращусь Вас также с Новым Годом !
  6. их еще нет, но уже заказываю на пробу. Я честно говоря зацепился за дарлингтоны, потому-что с ними схема заметно упрощается, в ущерб небольшой потере качества уся. Я ведь не надеюсь сделать из него тру hi-fi , просто хочу сделать максимально простой, надежный усь 50-60 Вт на 4 Ом на 6 транзисторах (больше не желательно). На микросхеме не интересно. В процессе постройки и отладки разберусь, как и что работает, выберу оптимальные токи покоя каскадов, посматривая на спектр и thd. Если эти составные TIP дарлингтоны заменить на пары шиклаи, то опять станет на 2 транзистора больше и схема превратится в какой-нибудь P3a Рода Элиотта или усь Атаева-Болотникова. А вы какую схему хотели предложить в качестве альтернативы ?
  7. Cпасибо конечно, но это на целых 2 транзистора больше стало, простота схемы уже на грани .. Эта замена стабилитрона и кондера вольт-добавки на 2 источника тока, что-то улучшит заметно ? (или же это погоня за нулями после запятой в THD ? ) Конденсатор между эмиттерами T1 и Т2 - от возбуда, какой номинал примерно ? Из "зеленых" деталей что-то стоит выкинуть ? Кстати где-то слыхал, что мощные резисторы (порядка 0,33 Ом, 5Вт ) в эмиттерах ВК, можно не ставить, если они не используются в цепях защиты. Типа лишняя потеря мощности. Я думал это местная ООС.
  8. В процессе поисков простого усилителя на транзисторах (50-60 Вт на 4 Ом), попалась схемка очень похожая на сабжевую (только нет цепей защиты). Захотел ее немного доработать - заменить цепь смещения из 3 диодов, на 1 транзистор и пару резисторов. Ну и еще кое-что по мелочи - детали "зеленого" цвета еще под вопросом - они требуют подтверждения своей полезности для схемы в плане надежности, устойчивости или качества звука. Где-то читал, что в цепь смещения лучше не ставить ВЧ транзистор, чтобы он не вызывал возбуд. Поскольку BD139 до 50 Мгц, то он здесь под вопросом. Возможно лучше поставить медленный, типа BD237 или КТ815 (которые до 3 МГц) ? Также где-то читал, что транзисторы прямого типа PNP не очень хороши для звука, и поскольку основное качество звука уся определяет входной диф-каскад, то еще и перерисовал схему на транзисторы обратного типа NPN (Схема 2). Возможно в УН (драйвер) вместо "тупого" BD241C (TIP41C), лучше поставить транзистор с большей Бета, типа BD139/BD140 или даже составной, дарлингтон средней мощности BDW93C/BDW94C ? Подстроечный резистор выделил красным - он много-оборотный. Питание думаю от +/- 25 В до +/- 35 В. Какие будут рекомендации вообще по схеме и в частности по "зеленым" деталям ? Входной зеленый резистор образует Т-образный фильтр-пробку от ВЧ-РЧ помех, это подсмотрел у Рода Элиотта в его усе P3a. Кто пояснит назначение диодов D5-D8 ?
  9. "рукописи не горят", но если доработанная версия похерилась, прийдется дорабатывать заново
  10. Доработанная схема в шапке этой темы отсутствует - не открывается. У кого сохранилась - можете выложить ? Эта турецко-рисованая схема вроде еще называется 100 вт на коленке. Можете дать ссылочку - где вы ее доводили до ума ?
×
×
  • Create New...