Jump to content

LOmetr

Members
  • Posts

    123
  • Joined

  • Last visited

Reputation

18 Обычный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Хмельницкий

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

3186 profile views
  1. rommon ты злишься - значит ты не прав. На технических форумах люди доказывают свои убеждения формулами, теоретическими рассуждениями, делятся результатами своих опытов... Переход на личность опонента- признак плохого воспитания и недостатка знаний в обсуждаемой теме.
  2. Потому что я понимаю как это работает, хочу чтобы все желающие в этом разобрались. Этот прибор тоже накачивает датчик стабильной частотой... https://www.youtube.com/watch?v=9rzXw4XHeis
  3. У вашей Фортуны датчик существенно отличается от датчика Терминатора. Снижается добротность обмоток для достижения стабильности, а для компенсации чувствительности увеличивается количество витков RX. Также разнос между ТХ и RX 1500 гц. добавляет стабильности но уменьшает чувствительность. Все очень противоречиво в приборах с внешним генератором, кто пожертвовал стабильностью в пользу большей чувствительности бегают с ферритом и подстраиваются под внешние факторы.
  4. Контур с параллельным резонансом и контур с последовательным резонансом одинаково подвержены воздействию изменяющейся внешней среды, проблема не в этом. Проблема в попытке жестко стабилизировать частоту контура ТХ внешним генератором. Синусоида может быть красивой и частота излучаемого сигнала будет очень стабильной. Но под воздействием изменяющихся внешних факторов температуры, грунта и тд.- контур изменяет фазу излучаемого сигнала, которая плавает относительно окна синхродетектора, потому как синхродетектор также управляется жестко стабилизированной частотой внешнего генератора. Все это вносит проблемы в работу прибора от которых сложно избавится, поэтому мнимые преимущества в виде стабильной частоты станут существенным недостатком. У приборов с автогенератором все подчинено контуру ТХ, благодаря обратной связи генератор чувствует все изменения в контуре от внешней среды и подстраивается под изменения. Частота при этом плавает но фаза сигнала остается стабильной относительно окна синхродетектора потому как, синхродетектор работает в одной связке с контуром и генератором.
  5. Aleksandr Z это все писали разные люди? Или у вас проблема в понимании того что было и что вы пытаетесь сделать? Не стесняйтесь, спросите и я еще раз объясню.
  6. Вы уверены в этом, потому, что не понимаете всех тонкостей процессов происходящих в колебательном контуре ТХ, его резонансная частота всегда плавает под влиянием внешних факторов, меняется сопротивление обмотки от температуры и емкость контурного конденсатора. меняется резонансная частота при приближении и удалении датчика от грунта при этом жесткая накачка не подстраивается под потребности контура. Всегда интересно наблюдать за обладателями Фортун Квазаров Крота и других приборов с жесткой накачкой как они ходят с куском феррита и пытаются подстроить прибор когда солнце спряталось за тучу или стало в зените, потому что частота плавает как г...о в банке. Подобного не происходит у обладателей приборов с автогенератором Маска Терминатор АСЕ250 идр... потому что автогенератор сам подстраивается под потребности контура.
  7. Вы хотите испортить все то чем хороши приборы с автогенератором, они автоматически подстраиваются под изменяющиеся условия окружающей среды и позволяют иметь оптимальную настройку резонанса контура ТХ независимо от температуры и состава грунта.
  8. Микросхема 4046 сдвигает фазу сигнала примерно от 0 до 90 градусов таким образом появляется возможность сдвигать сигнал ТХ относительно окна синхродетектора, В процессе настройки вращая ручку потенциометра находят точку в которой реакция на грунт будет нулевой, при этом реакция на любой метал будет положительной. При такой настройке отсутствует дискриминация, но самое главное - прибор не реагирует на грунт.
  9. Рисовал схему фазового баланса грунта которую легко и просто реализовать на этом приборе , пытался помочь, а вместо спасибо, вы меня разочаровали. Отвечу - не реализован программно, потому что вы не понимаете принцип действия и способы баланса грунта. Схематически ваш контроллер не имеет связи с нужными узлами схемы для реализации баланса грунта программно.
  10. RX TX баланс гр..spl7Добавьте баланс грунта !
  11. Должно быть наоборот, попробуй поменять местами крайние выводы ТХ
  12. Должно быть 90 градусов.Третий вариант уже близко, но еще нужно немножко довернуть, чтобы меандры перекрывали друг друга ровно пополам.
×
×
  • Create New...