Jump to content

Жек@

Members
  • Content Count

    140
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Жек@

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  1. Подскажите, куда копать? Собрал плату "от пчелы". Настроил катушки Тх 7575 Гц -70мА, Rx 6048 гц- 5мА, перепаял конденсаторы ( Рх в паралель, катушку наместо), свожу баланс, сводится в плоть до 20мА, но постоянная трель, и чуйки никакой. Концы катушки менял, что может быть? Что померить? Что посмотреть?
  2. Как делал я: 1. Намотал катушки 2. Пропитал эпоксидкой. 3. Положил на кусок пенопласта отвердевшие катушки, подключил кабелем с которым будет работать прибор. Свел баланс 4. Обвел фломастером примерную форму. Отложил катушки в сторону. Вырезал выжигателем форму под заливку. 5. Уложил арматуру стекловолокна, прилил эпоксидкой. Дал высохнуть 6. Снова уложил катушки, посмотрел баланс. Отодвинул передающую в сторону, Прилил эпоксидкой. Дал высохнуть. 7. Снова уложил. Посмотрел баланс. Термоклеем зафиксировал. Прилил эпоксидкой. Кроме участка "гермоввода". Дал высохнуть 8. Посмотрел разбаланс катушек, как будто и не сводил))). Двигаешь последнюю неприлитую часть у "гермоввода". Свёл.-подпер чем нибудь. (Я шёлковым жгутом перетянул). Не забываем оставить петлю, сантиметров 5 в сложенном виде. Приливаем эпоксидкой (петлю не заливаем). Даем высохнуть 9. Покрываем катушку графит+лак. Кроме участка для петли. Даем высохнуть 10. Сводим с петлёй. У меня разбаланс до сведения был 1600, при сведении петлей около 180мв. Фиксируем термоклеем. И доливаем эпоксидкой.Подсыхает, Докрываем участок графитом+лак. 11. Сверху красим все эпоксидкой. Даем высохнуть 12. Покрываем датчик из балончика
  3. Собрал, все работает. Конденсатор C6 оставил на плате, а приемный в катушке. Хочу собрать квазар ARM. Как подключить эту катушку к другому прибору?
  4. Греется усилитель звука, собирал по плате пчелы, подкорректировал плату под 34119, думал в нем ложняки, сейчас собрал ещё одну плату по оригиналу. Намотал катушки по новой, на этот раз не пропитывал эпоксидкой. Вышел на улицу, опять та же трель. Трэшхолд отключен, баланс 125 мВ Отключаю катушки, звук работает, ничего не греется ошибок нет. Что делать с этим подвисшим уровнем отклика, и трэлью? Какие напряжения показать?
  5. Собрал по плате пчелы, настроил резонанасы 8000 и 6600Гц, Прибор выдавал трель, понатыкал бараним тыком, ферит, шевелил провод, настройка на улице, не знаю что повлияло, начал видеть монетки не больше 10 см, не долго проработал. Снова выдает трель, при этом сильно греется усилитель (без подключенных катушек всё нормально). Уровень отклика подвис, ставил разные прошивки. В чем может быть проблема?
  6. Собрал по плате пчелы,промыл-прошил, все работало (катушки не подключал) музыка-заставка. Отложил на пару дней, сегодня пробовал включать, греется стабилизатор 3,3в и STM32 экран показывает верхнюю строку кубиками, светодиод 2 длинных 10 коротких. Посмотрел под лупой-нет коротышей. Не знаю что он там нашёл на 46 ноге? В чем может быть неисправность?
  7. Спасибо, vas320 Разобрался. Шкала нелинейная,добавлял по 10к пытаясь сдвинуть шкалу, результат не замечал. Добавил сразу 150к, дело пошло. Просто не думал что настолько. "Регулировалось ведь" Да хотел по всей шкале, что за шкала такая если в углу только смотреть
  8. Спасибо про резисторы. Дело в том что меряет то он от 60 до 80 градусов,если уменьшать напряжение то он остается в этих пределах. Отключаешь питание и он возвращается в начало шкалы. Давал ссылку на даташит. Там наверно понятней будет. мож недопонимаю.
  9. Собрал ЗУ для авто. Решил индикатор записи магнитофона прикрутить М476. Как заставить его мерить напряжение по всей шкале? А то мерит только от 60-80 град. http://www.quartz1.com/price/PIC/720Q0842600.pdf
  10. чем провода с клавы дергать, ищи лучше схему джостика для ПК на контроллере
  11. Можно ещё двусторонний текстолит делить на две части. Расслоить угол лезвием, потом поддеть отверточкой. Весь ваш текстолит умножается на 2
  12. вставь картинку в фон визио и обводи, проще некуда
×
×
  • Create New...