Jump to content

rodin77

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About rodin77

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 06/25/1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Брянск
  1. диод R21 меня очень удивил, аппарат был куплен в штатах б/у, это скорей всего какая-то модернизация, хотя хрен его знает, работал исправно, я был доволен. По поводу диода который кверху ножками, созванивался с специалистом, очередной раз он меня убедил, что ошибки никакой нет, и вообще на этом диоде почему-то нет питания. Конденсатор С39 был пробит поэтому замерить его было невозможно, как раз одним контактом он и уходит на третий или четвертый слой. А подгоревший корпус был у рядом стоящего конденсатора (очевидно от пайки) его заменили. Микросхему LP339M тоже заменили, знать бы для чего она там находится. Прибор сейчас работает как и работал, в режиме все металлы, режим дискриминация включается но не работает. Могу привлечь к переписке специалиста который пытался оживить аппарат, он может грамотно изложить проблемы. Буду признателен за помощь. диод R21 меня очень удивил, аппарат был куплен в штатах б/у, это скорей всего какая-то модернизация, хотя хрен его знает, работал исправно, я был доволен. По поводу диода который кверху ножками, созванивался с специалистом, очередной раз он меня убедил, что ошибки никакой нет, и вообще на этом диоде почему-то нет питания. Конденсатор С39 был пробит поэтому замерить его было невозможно, как раз одним контактом он и уходит на третий или четвертый слой. А подгоревший корпус был у рядом стоящего конденсатора (очевидно от пайки) его заменили. Микросхему LP339M тоже заменили, знать бы для чего она там находится. Прибор сейчас работает как и работал, в режиме все металлы, режим дискриминация включается но не работает. Могу привлечь к переписке специалиста который пытался оживить аппарат, он может грамотно изложить проблемы. Буду признателен за помощь. Могу сделать более качественные фото и отправить в личку.
  2. Спец который занимался прибором выпаивал детали которые ему не нравились, не паяльникам, а каким-то спец феном вот я думою и подпалил корпус кондера, я визуально дефектов никаких не видел хоть и разглядывал тщательно, а диод я тоже сразу заметил, что кверху ногами, но спец объяснил что анод с катодом не перепутаны просто разные модели он проверял полярности, подскажите это может быть правдой?
  3. Прибор сушил, проверял питание, после вскрытия мною визуальных дефектов обнаружено не было, хотя присутствовал запах гари. Обратился к специалисту, который решил проверить, после чего заменить несколько деталей. С диодом D3 проблем не было есть маркировка, а вот с конденсатором С39 который развалился сложнее маркировки нет, нужна схема. Пропаяли все подозрительные места.
  4. Да катушку менял без изменений. Неисправность возникла скорей всего из-за конденсата (было обнаружено немного). Ударов не было, неисправность возникла вовремя копа сначала не придал этому значения думал отошло что-то работал в режиме авто, а потом понял что «звиздец» кстати в тот раз я впервые врубил отстройку грунта на «всю катушку».
  5. Переключатель режимов исправен отображается на ж/к дисплее, в режиме дискриминация работает функция перегрузка (большие предметы на поверхности) Разбираться без схемы сложно платы четырехслойные Думою нудно знать что отвечает за деление сигналов и заменить в этой области всё
  6. Переключатель режимов исправен отображается на ж/к дисплее, в режиме дискриминация работает функция перегрузка (большие предметы на поверхности) Разбираться без схемы сложно платы четырехслойные Думою нудно знать что отвечает за деление сигналов и заменить в этой области всё
  7. Всем доброго времени суток. Нужна помощь. Сломался верный друг Fisher CZ-7а Quick Silver, аппарат не работает в режиме I.D (дискриминация), а в режиме AUTO. (все металлы) исправен. Местный спец не может разобраться без схемы, нужна схемма на CZ-7а или CZ-70. Подскажите кто может взяться за ремонт аппарата или помочь со схемой.
×
×
  • Create New...