Jump to content

Demac

Members
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Demac

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вы наверно хотели сказать плавает половина питания на выходе? Нужно всё мерить на прогретом усилителе.
  2. finn32 Вам лайк. Нравится Ваша работа. Единственное, что я бы подумал, проводник ООС, тонкий длинный. Ну могу быть не прав. Не знаю на сколько это влияет. Может будут желающие на плату. Я бы наверное приобрёл. 75 мкм с медью, было бы в идеале. Ну пока не определился.
  3. Всю тему не читал, может упустил. Понравилась печатка, в первом посте выложена. Ланзар планар, называется. Может кто знает, где обсуждалась данная печатка? Кто автор её?
  4. В предыдущем посте указанна ссылка. Есть и тоньше: http://prodiel.ru/product_info.php?products_id=2517 http://electronica.bashel.ru/?item=78-68-47 И не факт ещё что 0,05мм . Будет лучше 1 мм керамики . Для чего я привел ссылки . Может это и не правильные данные. Коэффициент теплопроводности полимидной плёнки Вт/м·К 0,14 — 0,20. Коэффициент теплопроводности нитрида алюминия Вт/м·К 180. Это получается 180 разделить на 0,20 равно 900. Значит в 900 раз теплопроводность у нитритрида алюминия выше. Теперь толщина: 1мм разделить 0.05 мм равно 20 раз. От этого можно посчитать ...... А на счёт теоретик. Я не претендую на очень большой опыт. Но опыт не много есть. И не только мой опыт. А опыт лучших конструкторов усилителей. И керамику ставят не только из за лучшей теплопроводности. Уменьшается ёмкость между коллектором и радиатором, корпусом.
  5. 1.Ну она не очень то и хрупкая. Можно посмотреть её параметры. Это не стекло, которое действительно хрупкое. Например нитрид алюминия, это очень твёрдая керамика. Я не знаю что с ней нужно делать , чтобы её сломать. Да сломать можно что угодно. Ну может ,у Вас быть сильно кривая поверхность радиатора. И если конечно затянуть очень сильно, может и треснуть. Поверхности должны быть. боле мене ровные. 2. О стоимости я не говорил. Да всё хорошее стоит денег. Если это усилитель класса А, и для себя любимого, то он требует больших затрат, помимо подложек из керамики. А это уже совсем мизер по сравнению с другими тратами. У неё есть, очень большое преимущество, то что с другими подложками просто не реализуемо. Я писал уже. 3. Пришлось искать в гугле. Полиимидные пленки: http://www.polymery.ru/production.php?cat_id=52&cat_parent=7&level=3 Нитрид алюминия: http://www.ceramtec.ru/ceramic-materials/aluminum-nitride/ В 1000 раз, примерно .
  6. Это новость. Это, по каким ?, эксплуатационным качествам превосходит керамику?
  7. Romaxxx . А какие номиналы конденсаторов , Вы в коррекцию ставили? Просто осциллографа у меня нет , поэтому спрашиваю.
  8. Я может не правильно Вас понял. R1 может быть 100Ом и больше , там не сильно критично. А вот R2 должен быть больше. Или общее сопротивление R1+R2=400-800Ом . Я может не правильно понял Дениса Хоменко. Он имел ввиду : R2=100Ом , а это мало. В оригинальной статье Худа , всё подробно и правильно расписано. Я сейчас просто не могу найти ссылку. Вот таблица : зависимость коэффициента усиления транзистора и искажений.
  9. Berser Очень правильные мысли У Вас. Это как правило должно быть. К сожалению это мало кто понимают . Но и Вас печатка не идеал. В целом грубых ошибок на мой взгляд нет. В основном все печатки JLH, что есть в интернете, с грубыми ошибками,в плане монтажа. Если делать двухстороннюю печатку, то многие проблемы решаются. А без правил правильного монтажа , ни чего путного не получится. Единственное в чём не согласен : так это близко расположенные выходники, на счёт нагрева. Надо ставить выходники на керамическую подложку. Улутшается не только теплообмен, но и ёмкость коллектор радиатор минимальна. С сопротивлением 100Ом . Будут большие искажения . Это не нормально. Я уже писал. Там у Вас скорее всего выходники с малым коэффициентом.
  10. С рисунками я согласен, всё правильно. Но может я не правильно понимаю. Тогда вот как пример, по правилам, рисунок второй с вырезом будет правильный
  11. Мне видится серьёзные ошибки в разводке платы . Одна из них силовые контуры вокруг всей платы. Ещё раз присмотрелся . В целом не очень плохо. Был не прав . Но один контур по постоянке всё равно есть.
  12. Я давно не могу понять . Мнения противоречивые. Не пойму куда денется зарядный ток. Вот мне думается правильное мнение:
×
×
  • Create New...