Jump to content

StormAmp

Members
  • Content Count

    141
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-7 Плохой

About StormAmp

  • Rank
    Осваивающийся

Контакты

  • ICQ
    440096339

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Волгоград

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    звук

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Подскажите, есть ли гальваническая развязка порта USB от остальной схемы в EMU 0404? Есть ли loop на частоте 192 кГц (много ли ВЧ помех лезут после 20 кГц)?
  2. Это выходит за рамки даташитной схемы. Я внимательно пригляделся к ГИСам и понял что одна точно китайская, а вторая тока непонятно. Скорее всего обманули (((. Увеличиваешь ток заменой 4K7 на меньшие значения - увеличивается постоянка на выходе. Чтобы ее скомпенсировать приходится R3 R4 ставить еще меньше (15 кОм последний раз было). И искажения вновь появляются с удвоенной силой. Замкнутый круг.
  3. Осциллограммы сняты при даташитных значениях номиналов элементов. Нагрузка АС 6 Ом. На малом сигнале видно ломанный синус. Стоит чуть прибавить уровня, как синус становится чистым. После взял вместо входного резистора 56 кОм (R3 R4 которые обсуждались ранее) поставил переменник. Если выставлять им ноль на выходе (а это примерно 22 кОм), то синус ломает еще больше. Если установить макс. значение 100 кОм, то синус становить лучше, но на выходе постоянка более 600 мВ. Вот такие пироги (((. Искажения идут по обоим каналам у двух микросхем.
  4. Тем не менее ступенька осталась... На вегалабе у человека такая же ерунда была http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=14426 Уменьшение резисторов 4K7 (в 6 и 17 ногах) не дает нужного эффекта.
  5. Удивительно, но сработало. Выходное напряжение отрегулировал до +/- 30 мВ. Пришлось R3 R4 поставить по 22 кОм
  6. Не пробовал, но не думаю что это как-то может повлиять. Они просто загружают высокоомный вход усилителя. Можно было бы подать небольшое смещение на вход ГИС, но при усилении 40 дБ (100 раз) нужно поймать всего 1,5 мВ. Как-то скользко получается...
  7. Можно попробовать, только придется микросхему разбирать ))). Нижняя картинка - это схема самой ГИС. Пробовал изменять резистор в 9-ой ноге - без результата.
  8. Уважаемые форумчане! Собрал два стерео усилителя на STK4231 по даташитной схеме с защитой. Питание +/- 51 В. Все работает, защищается... Одна из ГИС 100% оригинальная, так как была демонтирована из муз. центра SONY. Вторая просто новая (не знаю ее происхождение, но с виду не вызывает вопросов). Неприятность номер один: высокое выходное напряжение. У одной микры 2 x 0.11 В, у второй 2 x 0.15 В. В паспорте заявлено +/- 70 мВ. Вторая неприятность вытекает из первой. Ток покоя УМЗЧ 2 x 30 мА и при подключении нагрузки ток перераспределяется таким образом: 50 мА (отриц. плечо) + 10 мА (полож. плечо). Выходной каскад, видимо, вываливается из режима и на малой громкости хорошо слышна "ступенька" (искажения, хрип). Можно ли каким-то хитрым образом отбалансировать усилитель, либо поднять ему ток покоя?
  9. Rom327, для мощного уся надо BDешки менять на более мощные (2SA1837 + 2SC4793), а лучше дарлингтоны (или сделать комплементарную пару). При этом коллекторные резисторы нужно уменьшить вдвое и эти транзисторы раскачки вывести на проводах на основной радиатор (греться будут).
  10. Меня это ввело в заблуждение http://www.radioman-portal.ru/sprav/commut/11res49.shtml
  11. Все привет! Такой общий вопрос... Почему в описании советских ЭР пишут максимальную частоту коммутируемого сигнала? Например, для РЭС49 "Герметичное, двухпозиционное, одностабильное реле постоянного токай РЭС49 предназначено для коммутации электрических цепей постоянного и переменного тока частотой до 1100 Гц." 1100 Гц - почему так мало? С чем это связано? Там что, какие-то хитрые контакты, которые на средних частотах уже не работают? Или они слишком близко расположены и там появляется емкость? WTF?
  12. Предлагаю тут сделать ветку с вопросам-ответами по программе DesignSpark PCB Вопросы: 1. Постоянно сбиваются единицы измерения (units) каждый раз при перезапуске программы. 2. Так же сбиваются настройки цветов (Color) слоев, линий и прочее. В чем дело? Понимаю что тут заморочки с технологическим файлом, но все равно не разберусь что да как.
  13. Усилитель F5 на русском! HI-END усилитель мощности F5. Часть 1 HI-END усилитель мощности F5. Часть 2
  14. Усилитель очень достойный, звучание не передаваемое. Звук такой, какой должен быть - с душой. Тут есть перевод на русский (не идеальный, но для понимания вполне достаточен) в двух частях: HI-END усилитель мощности F5. Часть 1 HI-END усилитель мощности F5. Часть 2
  15. Нормально тут срачь развели ))). Для всех аудиофилов (особенно Shurika) я рекомендую почитать Дугласа Селфа "Проектирование усилителей мощности звуковой частоты" первую главу. Многое встанет на свои места.
×
×
  • Create New...